Творожные кренделькиСоставтворог - 200гр
мука - 2 стакана
масло сливочное - 200гр
сахар - полстакана
сода -1 ч.л.
ванилька
сахар или мак для обсыпки - 30 гр
сахарная пудра - 50гр
Приготовление:Масло растапливаем, добавляем творог (лучше зернами который), сахар, соду и ванилин.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто по консистенции будет очень мягким и эластичным. Если переборщить с мукой, то вкус крендельков пострадает.
Поверхность смазываем растительным маслом и из половины теста руками формируем прямоугольник размером примерно 20х30см.
Посыпаем его немного сахаром (пару чайных ложек), можно маком.
Мысленно проводим прямую линию в центре прямоугольника, параллельно его более длинной стороне. К этой прямой в центре скатываем с двух сторон края.
Получившийся рулетик режем на кусочки по 1,5 см примерно, в разрезе получится подобие сердечка, можно прям руками аккуратно придать каждому крендельку форму сердечка.
И сразу выкладываем на противень, обильно посыпанный мукой.
Со второй половиной теста поступаем также.
И сразу в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до образования легкой золотинки.
Горячими снимаем с противня и обваливаем в сахарной пудре
Приятного аппетита!!!