Сыроедческий тортик "Ягодка"

Автор Сыроедческий тортик "Ягодка"  (Прочитано 749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БелоснежкаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар


Стараюсь употреблять больше сырых продуктов, а так как моя семья - сладкоежки, то начала осваивать сырые тортики. Не судите строго, только начинаю практиковаться. Этот тортик пришелся по вкусу моей семье.

Общий список продуктов, которые я использовала:

- пророщенная зеленая гречка - около 100 г сухой
- миндаль, замоченный в воде минимум на 5 часов - 200 г
- финики - 17-18 шт.
- сушеные сливы, размоченные в воде  - 200 г
- ягоды (я использовала малину и смородину в равных частях) - около 150 г
- масло кокоса нерафинированное - 3-4 ст. ложки
- мед - 1-2 ст. ложки
- любые молотые орехи или жмых ореховый после приготовления молока

По слоям рецепт выглядит так:

Для первого слоя:

- пророщенная гречка - примерно 100-150 г
- миндаль размоченный - 100 г
- 10 фиников

Для второго слоя:

- сушеная слива (размоченная) или чернослив - 200 г
- 3 ст. ложки кокосового нерафинированного масла
- 1-2 ст. ложки меда

Для третьего слоя:
измельченные орехи (у меня оставался жмых после приготовления миндального молока) - 1-2 горсти.

Для четвертого слоя:
- малина, смородина или другие ягоды - около 150 г
- финики - 7-8 шт.
- миндаль (размоченный) - 100 г
- 1 ст. ложка масла кокоса

Все слои перемалывала в блендере-чаше и выкладывала на тарелку просто руками без использования формы. Ладони увлажняла водой, чтобы не прилипали к смеси. Можно, конечно, использовать формы, но у меня экспресс-рецепт)).
Украшала ягодами и кокосовой стружкой.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике пару часов или более. Кусочки тортика мягковатые, но держат форму.

Приятного аппетита!


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1001
  • Карма: 399
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #1 : 26 Июнь 2017, 16:09 »
Стараюсь употреблять больше сырых продуктов
Белоснежка, замечательно. :girl_yes2:Вы молодец! Кто и зачем будет вас судить? Единственное но есть почти во всех сыроедческих тортиках: сочетание орехов и масел со сладким. Но ведь делают их не часто, а кроме того если сравнить со всеми другими тортами, в которых и сахар (белый, да и коричневый тоже), и мука (чаще с глютеном и с фитиновой кислотой), и молочка, то они намного-намного лучше. Я пытаюсь сейчас делать сладкое без орехов и по возможности без масел.   
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Сыроедческий тортик "Ягодка"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Неделя сметчика на Урале 2017
Сегодня в 08:08
от gorniks
default_avatar Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп
Сегодня в 06:59
от Наталья И.
natatatalomo Как вы себя ведете в гостях
17 Август 2017, 17:49
от natatatalomo
natatatalomo Поездка к родственникам - дайте, пожалуйста, совет
17 Август 2017, 17:42
от natatatalomo
Natulya Проблемы с кишечником
17 Август 2017, 00:13
от Natulya
etoirinka Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
16 Август 2017, 15:45
от etoirinka
Oksana P Что можно сделать с кукурузой?
16 Август 2017, 10:31
от Oksana P
Фиалка Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами
12 Август 2017, 15:42
от Фиалка
etoirinka Поделитесь опытом пожалуйста, я на пути, но не вижу куда идти дальше
11 Август 2017, 20:54
от etoirinka
Паулинка Полезные конфеты с урбечом
08 Август 2017, 18:57
от Паулинка

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!