Сыроедческий тортик "Ягодка"

Автор Сыроедческий тортик "Ягодка"  (Прочитано 1291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БелоснежкаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар


Стараюсь употреблять больше сырых продуктов, а так как моя семья - сладкоежки, то начала осваивать сырые тортики. Не судите строго, только начинаю практиковаться. Этот тортик пришелся по вкусу моей семье.

Общий список продуктов, которые я использовала:

- пророщенная зеленая гречка - около 100 г сухой
- миндаль, замоченный в воде минимум на 5 часов - 200 г
- финики - 17-18 шт.
- сушеные сливы, размоченные в воде  - 200 г
- ягоды (я использовала малину и смородину в равных частях) - около 150 г
- масло кокоса нерафинированное - 3-4 ст. ложки
- мед - 1-2 ст. ложки
- любые молотые орехи или жмых ореховый после приготовления молока

По слоям рецепт выглядит так:

Для первого слоя:

- пророщенная гречка - примерно 100-150 г
- миндаль размоченный - 100 г
- 10 фиников

Для второго слоя:

- сушеная слива (размоченная) или чернослив - 200 г
- 3 ст. ложки кокосового нерафинированного масла
- 1-2 ст. ложки меда

Для третьего слоя:
измельченные орехи (у меня оставался жмых после приготовления миндального молока) - 1-2 горсти.

Для четвертого слоя:
- малина, смородина или другие ягоды - около 150 г
- финики - 7-8 шт.
- миндаль (размоченный) - 100 г
- 1 ст. ложка масла кокоса

Все слои перемалывала в блендере-чаше и выкладывала на тарелку просто руками без использования формы. Ладони увлажняла водой, чтобы не прилипали к смеси. Можно, конечно, использовать формы, но у меня экспресс-рецепт)).
Украшала ягодами и кокосовой стружкой.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике пару часов или более. Кусочки тортика мягковатые, но держат форму.

Приятного аппетита!


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 400
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #1 : 26 Июнь 2017, 16:09 »
Стараюсь употреблять больше сырых продуктов
Белоснежка, замечательно. :girl_yes2:Вы молодец! Кто и зачем будет вас судить? Единственное но есть почти во всех сыроедческих тортиках: сочетание орехов и масел со сладким. Но ведь делают их не часто, а кроме того если сравнить со всеми другими тортами, в которых и сахар (белый, да и коричневый тоже), и мука (чаще с глютеном и с фитиновой кислотой), и молочка, то они намного-намного лучше. Я пытаюсь сейчас делать сладкое без орехов и по возможности без масел.   
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Сыроедческий тортик "Ягодка"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Lukash Правда о пальмовом масле
Сегодня в 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.
etoirinka Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
11 Октябрь 2017, 12:41
от etoirinka
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
11 Октябрь 2017, 12:32
от etoirinka
default_avatar Рисовое молоко абсолютно веганское
08 Октябрь 2017, 01:34
от Инга Боровкова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!