Сыроедческий тортик "Ягодка"

Автор Сыроедческий тортик "Ягодка"  (Прочитано 18116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн БелоснежкаАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар


Стараюсь употреблять больше сырых продуктов, а так как моя семья - сладкоежки, то начала осваивать сырые тортики. Не судите строго, только начинаю практиковаться. Этот тортик пришелся по вкусу моей семье.

Общий список продуктов, которые я использовала:

- пророщенная зеленая гречка - около 100 г сухой
- миндаль, замоченный в воде минимум на 5 часов - 200 г
- финики - 17-18 шт.
- сушеные сливы, размоченные в воде  - 200 г
- ягоды (я использовала малину и смородину в равных частях) - около 150 г
- масло кокоса нерафинированное - 3-4 ст. ложки
- мед - 1-2 ст. ложки
- любые молотые орехи или жмых ореховый после приготовления молока

По слоям рецепт выглядит так:

Для первого слоя:

- пророщенная гречка - примерно 100-150 г
- миндаль размоченный - 100 г
- 10 фиников

Для второго слоя:

- сушеная слива (размоченная) или чернослив - 200 г
- 3 ст. ложки кокосового нерафинированного масла
- 1-2 ст. ложки меда

Для третьего слоя:
измельченные орехи (у меня оставался жмых после приготовления миндального молока) - 1-2 горсти.

Для четвертого слоя:
- малина, смородина или другие ягоды - около 150 г
- финики - 7-8 шт.
- миндаль (размоченный) - 100 г
- 1 ст. ложка масла кокоса

Все слои перемалывала в блендере-чаше и выкладывала на тарелку просто руками без использования формы. Ладони увлажняла водой, чтобы не прилипали к смеси. Можно, конечно, использовать формы, но у меня экспресс-рецепт)).
Украшала ягодами и кокосовой стружкой.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике пару часов или более. Кусочки тортика мягковатые, но держат форму.

Приятного аппетита!


Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #1 : 26 Июня 2017, 16:09 »
Стараюсь употреблять больше сырых продуктов
Белоснежка, замечательно. :girl_yes2:Вы молодец! Кто и зачем будет вас судить? Единственное но есть почти во всех сыроедческих тортиках: сочетание орехов и масел со сладким. Но ведь делают их не часто, а кроме того если сравнить со всеми другими тортами, в которых и сахар (белый, да и коричневый тоже), и мука (чаще с глютеном и с фитиновой кислотой), и молочка, то они намного-намного лучше. Я пытаюсь сейчас делать сладкое без орехов и по возможности без масел.   
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #2 : 25 Октября 2017, 04:22 »
Замечательный тортик!!!!!

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #3 : 23 Апреля 2018, 18:38 »
 :MG_234:спасибо  :MG_234:

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #4 : 23 Июля 2018, 11:18 »
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать смазать коржи чем то интересным.

Оффлайн Мятная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Не люблю жару
  • Город: Москва
Сыроедческий тортик "Ягодка"
« Ответ #5 : 24 Июня 2019, 21:14 »
Ох, то коврижки, то тортики. Пойду наемся, однако, на ночь))
Дарите улыбку

Сыроедческий тортик "Ягодка"
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте