Стараюсь употреблять больше сырых продуктов, а так как моя семья - сладкоежки, то начала осваивать сырые тортики. Не судите строго, только начинаю практиковаться. Этот тортик пришелся по вкусу моей семье.
Общий список продуктов, которые я использовала:
- пророщенная зеленая гречка - около 100 г сухой
- миндаль, замоченный в воде минимум на 5 часов - 200 г
- финики - 17-18 шт.
- сушеные сливы, размоченные в воде - 200 г
- ягоды (я использовала малину и смородину в равных частях) - около 150 г
- масло кокоса нерафинированное - 3-4 ст. ложки
- мед - 1-2 ст. ложки
- любые молотые орехи или жмых ореховый после приготовления молока
По слоям рецепт выглядит так:
Для первого слоя:
- пророщенная гречка - примерно 100-150 г
- миндаль размоченный - 100 г
- 10 фиников
Для второго слоя:
- сушеная слива (размоченная) или чернослив - 200 г
- 3 ст. ложки кокосового нерафинированного масла
- 1-2 ст. ложки меда
Для третьего слоя:
измельченные орехи (у меня оставался жмых после приготовления миндального молока) - 1-2 горсти.
Для четвертого слоя:
- малина, смородина или другие ягоды - около 150 г
- финики - 7-8 шт.
- миндаль (размоченный) - 100 г
- 1 ст. ложка масла кокоса
Все слои перемалывала в блендере-чаше и выкладывала на тарелку просто руками без использования формы. Ладони увлажняла водой, чтобы не прилипали к смеси. Можно, конечно, использовать формы, но у меня экспресс-рецепт)).
Украшала ягодами и кокосовой стружкой.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике пару часов или более. Кусочки тортика мягковатые, но держат форму.
Приятного аппетита!