0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А я отвечу по теме. Дорогая Котофеюшка (или дорогой :)) , витамин B12 действительно нужен и его к сожалению и правда неоткуда взять веганам. И мы правда должны его принимать либо в виде пищевых добавок, либо в виде продуктов, обогащенных этим витамином. Его запасов в печени у человека, который ранее был на классическом так сказать питании, обычно хватает на 2-5 лет. Поэтому часто можно услышать от начинающих веганов мол я его не употребляю и всё отлично. Но исходя из той информации, что я получил, я склонен всё-таки придерживаться версии, что его принимать надо. Поскольку у этого есть научное обоснование. В двух словах оно звучит так:раньше скорее всего выработка этого витамина внутри человека была (а его как известно вырабатывают микроорганизмы, которые живут в нас и в коровке например), но после того как человек стал кушать мясо, что-то нарушилось и теперь выработка происходит не в тонкой кишке(где собственно и должно всасываться) а в толстой и как результат весь витамин отправляется на "выход" :) Я читал даже о веганах, которые это самое "на выход" едят, чтобы обеспечить себя собственным же витамином.Так вот мы, выходит, свой собственный B12 не усваиваем, а значит его нам таки необходимо получать извне. И он, насколько мне известно, является единственным витамином и элементом в принципе, который мы должны получать неестественным путем.Однако так же я слышал, что есть люди, которые B12 не употребляют и всё отлично долгие годы. Не исключено, что этот самый пресловутый механизм выработки может встать на своё место со временем. Но как я понял этот вопрос наукой не изучен. Можно попробовать и так, но лучше при этом раз в пол года делать соответсвтующий анализ и тогда вы точно не пропустите и не допустите анемию и тому подобные страшные вещи. Успехов вам и ничего не бойтесь! Вы идете по прекрасному пути!
А можно ли употреблять его в таблетках/каплях, или же только иньекционно?
раньше скорее всего выработка этого витамина внутри человека была (а его как известно вырабатывают микроорганизмы, которые живут в нас и в коровке например), но после того как человек стал кушать мясо, что-то нарушилось и теперь выработка происходит не в тонкой кишке(где собственно и должно всасываться) а в толстой и как результат весь витамин отправляется на "выход"
молочные продукты нарушают
чтобы кальций поступал?
чем заменить творог для малыша, чтобы кальций поступал?
Посмотрите этот ролик. А заменить можно кунжутом.
Мед уже начала вводить,
как вводить мёд в рацион ребенка
10-30 г в сутки для детей до 8 лет, эти дозировки подходят деткам от 2 лет?