Помогите с выбором кухонной техники

Автор Помогите с выбором кухонной техники  (Прочитано 14464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lyu05665Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Здравствуйте!
Я тут новичок :girl_blush:
Столкнулись с необходимостью перейти на ротационную безглютеновую бесказеиновую диету.
В поисках подходящих рецептов набрела на этот сайт и, похоже, надолго тут задержусь. Очень много вдохновляющих идей, спасибо автору и всем, кто принимает участие  :MG_234:
Так вот, вопрос ко всем, кто активно перемалывает бобовые и семена, а также взбивает и перемешивает с помощью электричества: посоветуйте конкретно марку и модель, если вы довольны своей техникой.
Уже голову сломала, но по рекламным описаниям и картинкам не могу решиться на покупку...
Мне нужно:
1. Перемалывать бобовые и семена (кунжута и льна, например). Наверное, это измельчитель. Хотя, прочитала, что и погружные блендеры для этой функции используют...
2. Взбивать. Это понятно - миксер.
3. Месить тесто. В планах - печь домашний хлеб, руками месить тяжеловато.
Хотелось бы, чтобы было "все включено". Но можно и отдельными девайсами.
Заранее благодарю!  :give_rose:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #1 : 17 Мая 2017, 20:56 »
Для хлеба лучше хлебопечку, если вам трудно руками замешивать тесто.
А вот перемалывать лен и кунжут погружным блендером не пробовала, вареные бобовые в пюре прекрасно перемалываются. Как-то наблюдала процесс перемалывания замоченной чечевицы погружным блендером - тоже вышло нормально. У меня блендер Philips HR 1677/90 (стандартный набор). Я им довольна. Но хотелось бы еще мелкую терку и кубикорезку - очень пригождаются в период сезонных заготовок, когда надо резать всего и много.

Оффлайн lyu05665Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #2 : 18 Мая 2017, 10:21 »
Екатерина К., спасибо за ответ! :give_rose:
В первую очередь хотелось бы сделать молоко - рисовое, миндальное, кунжутное... Насколько я понимаю, для этой цели все же лучше стационарный блендер?
И еще очень заинтересовала аквафаба, вернее, десерты из нее. А это уже миксер...
Тесто я раньше месила руками и пекла хлеб на закваске просто в духовке. Неплохо получалось, но месить действительно было тяжеловато - и физически, и времени много отбирает. О хлебопечке задумывалась, но сейчас надо делать хлеб и выпечку из безглютеновой муки. Не знаю, как они с такой задачей справляются... Поэтому подумала о стационарном миксере, чтобы и аквафабу взбить, и тесто замешать.
Посмотрела в сторону кухонных комбайнов, но у них много не нужных мне функций - мясорубки, соковыжималки, терки. Это все уже есть - кухонный комбайн от российского производителя  :biggrin: (завод Лепсе). Кстати, очень неплохой за более чем адекватную цену. Им я очень довольна, но вот с миксерами-блендерами все никак не могу определиться. Видимо, придется брать стационарный блендер и стационарный миксер по отдельности. Ваш аппарат я тоже смотрела - неплохой, но, опять же, терки мне не нужны.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #3 : 18 Мая 2017, 23:41 »
выпечку из безглютеновой муки

Вы думаете безглютеновая мука такая полезная? В интернете масса информации на эту тему, точнее о том, как получается данный продукт. Пользы в нем никакой. Проще вообще отказаться от выпечки. Я сама этим вопросом озаботилась с декабря прошлого года. Изучив весь этот процесс, поняла, что безглютеновая мука, которая продается в магазинах, мне не подходит. А кукурузной и рисовой у нас в продаже нет. Вот потому я вовсе не употребляю никакой выпечки.

Оффлайн lyu05665Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #4 : 19 Мая 2017, 22:45 »
Я не совсем поняла, какую муку вы имеете ввиду. Существует безглютеновая пшеничная? Я писала именно о рисовой, кукурузной, овсяной, гречневой и прочих. У них, конечно, тоже есть своя клейковина, но она отличается от проблемного глютена. У нас они продаются. Цена, правда, выше. Но мы на эту продукцию не ради прихоти переходим - проблемы со здоровьем. А совсем без хлеба мы не наедаемся...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #5 : 20 Мая 2017, 10:45 »
Существует безглютеновая пшеничная?

У нас в магазинах продается именно мука с названием "Безглютеновая". Что входит в ее состав, я не читала на этикетке, но в интернете много информации об этом.
Я находила в сети рецепты блинов и лепешек из кукурузной муки. На счет хлеба не знаю, ведь он поднимается как раз из-за глютена. Вам в таком случае надо сначала рецепты для себя подыскать, а потом подумать - пригодна для этих целей хлебопечка или нет.
Выпечку из рисовой муки не находила. К сожалению, на форуме есть только один рецепт безглютеновой выпечки - Веганский брауни из льняной муки - его пока не испытала (муки нет).
На сайте есть один рецепт Пирог без муки на сухом молоке, но я его не испытывала в виду дороговизны сухого молока.

Что касается "не наедаемся", то для себя я эту проблему решила по-другому: просто ем порции больше, чем раньше. Еще делала конфеты из фасоли и нута. Они сытные, вполне подходят к чаю.
Вот рецепты, которые я опробовала (правда, со своими изменениями):
Конфеты "Трюфели" из фасоли
Конфеты из нута - у них сливочно-ореховый вкус. Достаточно интересный рецепт.
Сладости из нута с сухофруктами - этот я не пробовала.

Можно сделать десерты из сухофруктов. На сайте и форуме есть рецепты.

Оффлайн lyu05665Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #6 : 21 Мая 2017, 10:13 »
Скорее всего, это как раз и есть мука из смеси безглютеновых злаковых. Наверное, вы видели от "Гарнец". Дорого, дешевле самой смешать. Но плюс в том, что уже добавлена ксантановая камедь (выполняет роль глютена), а при самодельном изготовлении нужно ее добавлять.
Вчера как раз пробовала печь быстрый хлеб из кукурузной крупы (рецепт нашла на сайте безглютеновой безказеиновой диеты (БГБК)). Получился твердоватый и прилип к сковороде, хотя масла было много. Но на вкус неплохой. Теперь захотела еще большую силиконовую форму  :biggrin:
Спасибо за ссылки  :give_rose: Я уже около недели подбираю подходящие рецепты.  Кроме ограничений с глютеном и казеином есть еще возраст - дочке еще 3 лет нет, поэтому шоколад, мед, орехи и прочие довольно аллергенные ингридиенты, которыми изобилуют БГБК и вегетарианские рецепты, пока давать не могу  :dash2: К тому же, она очень любит хлеб, и еще не в состоянии осознать и смириться с тем, что он ей теперь недоступен. Вот и приходится думать над тем, что ей подсунуть вместо привычного лакомства. Нашла в продаже кукурузные и гречневые хлебцы, но это все же не то...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #7 : 21 Мая 2017, 14:04 »
lyu05665, мед различается - не на весь идет аллергия. Это я с уверенностью говорю, потому что держим пасеку. Не сочтите за рекламу, но многие говорят, что на наш мед у них нет аллергической реакции. Даже младенцам его давали - нормально переносят. Поэтому попробуйте поискать пчеловодов в своем регионе.

Оффлайн lyu05665Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Помогите с выбором кухонной техники
« Ответ #8 : 26 Мая 2017, 18:06 »
Екатерина К., понятно, что мед разный бывает. Конечно, начну давать постепенно, только вначале все же хочу, чтобы все симптомы ушли. У дочки вначале тоже никакой реакции не было - ни на мед, ни на прочие аллергены. Пока давали понемногу. Но как-то так совпало, что большую дозу за раз дали, и еще намешали всего. И после этого корками коричневыми кожа покрылась. Видимо, что-то в организме нарушилось, и это что-то мы никак пока не можем восстановить...

Помогите с выбором кухонной техники
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте