Пельмени с чечевицей рецепт
Вода тёплая
Мука
Соль
Чечевица
Приправа
Овощи (по желанию и по вкусу:лук, чеснок)
Для теста: смешать муку и соль, влить воду, перемешать и оставить "схватиться" на пару часов или хотя бы час (вода к муке в отношении 1:3, например: стакан воды на три стакана муки, а соли по вкусу) - если будут избытки теста, его можно заморозить до следующего раза
Для начинки: чечевицу залить водой за пару часов готовки (я обычно держу ночь), смешать в блендере размоченную чечевицу, приправу (по вкусу), соль (по вкусу), овощи (по вкусу)
Замесить хорошо тесто, разделить, раскатать кружочки, вложить в них начинку и сложить (как манты или пельмени), как все пельмени будут сложены, убрать их в морозилку (до полной заморозки)
Замороженные пельмени бросить в подсоленный (по желанию) кипяток, варить минут 7-12 (кто какое состояние любит, но развариваются они быстро)
Подавать горячими
❗❗❗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❗❗❗