Торт/пирожное "Тирамису"

Автор Торт/пирожное "Тирамису"  (Прочитано 38350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« : 07 Июля 2013, 14:47 »
Назвала торт/пирожное потому что рецепт для приготовления пирожного, но я за неимением нужной формы сделала торт. Получилось нарядно!

В описании все будет понятно, так что если захотите сделать пирожное просто берите форму размера примерно А4 с высокими бортиками.

У меня же вот какая красота получилась  :girl_blush:



 Состав:
  • Какао для посыпки
Тесто:
 
  • 200 грамм муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм сахара
  • 200 мл кефира, йогурта или ряженки
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванилина
Крем:
  • 300 мл. молока
  • 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
  • 75 гр сахара
  • 250 грамм творога
  • 0,5 ч.л. ванилина
Пропитка:
  • 300-400 мл. кофе эспрессо/кофейного напитка (для тех кто кофе не пьёт)
Приготовление:

1. Взбиваем отдельно от сухих компонентов кефир и масло.
2. Отдельно в миску просеиваем муку.
3. Добавляем сахар.
4. Все перемешиваем.



5. Добавляем сухую смесь к жидкости.
6. Замешиваем тесто
7. Выкладываем тесто в форму, если хотите сделать пирожное - на противень с высокими краями.



8. Выпекаем бисквит в духовке при 160-180С. Примерно 30-40 минут, в зависимости от температуры.
9. Когда бисквит готов, достаем его прокалываем вилкой в нескольких местах, если делаете пирожное — разрезаете на 8 кусочков. Затем убираем снова в отключенную духовку и даете подсохнуть, пока духовка остывает.
10. Берем кофе/кофейный напиток (на фото ниже). Завариваем/растворяем в воде— в обоих случаях без сахара. (я делала так: 4 ч.л. сухого напитка с горкой, разбавила молоком с водой 50/50 получилось около 300 мл пропитки)



11. Заливаем бисквит так, чтобы коржи все полностью промокли. Они должны стать сырыми.
12. Теперь готовим заварной крем. В небольшом количестве холодного молока растворим крахмал, чтобы не осталось комочков.
13. Отдельно ставим на плиту молоко и когда оно почти закипело вливаем туда крахмал и сахар и тщательно мешаем пару минут.
14. Теперь приготовим творог.



15. Добавляем в творог заварной крем, тщательно взбиваем блендером до однородной массы, чтобы получился творожный крем.
16. Заливаем бисквит кремом и убираем в холодильник от 3-х часов до ночи.



Когда достанем его из холодильника, обильно посыпаем через сито наш тирамису какао или кэробом.



Торт или пирожное «Тирамису» готов!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #1 : 08 Июля 2013, 10:01 »
Все таки этот торт/пирожное надо выстаивать в холодильнике ночь или часов 8-10, ведь с утра он стал просто бесподобен: пропитался, а верхнее суфле стало более плотным и вкусным.

Первоначально торт выстоял в холодильнике 2,5 часа
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #2 : 11 Июля 2013, 10:19 »
На этапе пропитки коржа его следует предварительно  проколоть как можно в большем количестве мест, так он быстрее и эффективнее пропитается!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #3 : 12 Мая 2014, 07:43 »
Доброе утро;)
Скажите,а как думаете напиток из цикория подойдет?
Я нигде у нас не могу найти ячменный напиток:(

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #4 : 12 Мая 2014, 11:00 »
Доброе утро;)
Скажите,а как думаете напиток из цикория подойдет?
Я нигде у нас не могу найти ячменный напиток:(
Конечно, они же по вкусу очень похожи. Цикорий только несколько горчее только и всего  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #5 : 12 Мая 2014, 13:00 »
Доброе утро;)
Скажите,а как думаете напиток из цикория подойдет?
Я нигде у нас не могу найти ячменный напиток:(
Конечно, они же по вкусу очень похожи. Цикорий только несколько горчее только и всего  :girl_yes2:

Ура!!!спасибо Лариса
Еще хотела уточнить 2 момента:
-какой диаметр формы у вас был
-заливать тесто напитком лучше горячим или остывшим?
Спасибо :flow:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #6 : 12 Мая 2014, 13:58 »
asika, на счет диаметра точно не скажу. На форме даже не написано...  :girl_pardon:
А на счет температуры напитка - конечно остывшим и только таким, иначе тесто станет как кашка  :smile:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #7 : 13 Мая 2014, 11:15 »
Лариса!Спасибо большое за рецепт
Получилось очень вкусно, тортик аж во рту тает
Тесто я делала на ряженке, в качестве пропитки использовала цикорий,а посыпала сверху кэробом,мням-мням=) :nyam2:
В следующий раз положу все же чуть больше сахара :girl_yes2:

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #8 : 14 Мая 2014, 16:54 »
Хозяюшки!Почему тут такое затишье???
Никто больше не пробовал готовить это чудо-тирамису?
Сегодня угостила маму-она в восторге и я тоже=)Оно как-будто на 2-ой день ещё вкуснее

Рецепт очень хороший,НЕдорогой и удобно готовить с маленьким ребенком=)
Я делала тортик в течение дня по частям,когда была возможность

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #9 : 15 Мая 2014, 00:21 »
asika, не все и не всегда оставляют свои отзывы. Я вот не готовила по этому рецепту только из-за того, что некоторые ингредиенты у нас в доме "не водятся", т.к. мы их редко покупаем. Но это не значит, что рецепт Ларисы плох.

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #10 : 15 Мая 2014, 10:53 »
Ну вот!А я оставила отзыв,чтоб поделиться радостью от вкусного тортика и может вдохновить кого-то на его приготовление
У нас дома просто всегда в наличии есть все эти продукты,потому что я очень люблю цикорий и молочку :girl_blum:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #11 : 15 Мая 2014, 23:30 »
asika, вам за то, что поделились впечатлением и радостью. Ведь тут есть не только зарег-ые пользователи, но и те, что увидели и приготовили... а оставить отзыв не могут или не хотят
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #12 : 13 Июня 2014, 17:20 »
Давненько я присматривалась к этому тортику, но всё забывала купить кофейный напиток. (Продается он сейчас почему-то не во всем магазинах) А на днях, когда наконец-то его купила, вспомнила и про этот торт :smile: Если честно я не ожидала такого вкуса. Тортик получился очень нежный, в меру сладкий(в нашей семье имеется много сладкоежек, но они ничего не заметили и были очень довольны :biggrin:).
 Особенно меня удивил крем!  :shok: Консистенция и текстура у него были удивительные! И очень вкусный он получился! (Меня смущало использование крахмала(терпеть не могу молочные кисели, думала будет что-то похожее) Хотя на "Тирамису" он был совершенно не похож. Ничего общего. (я настоящий не пробовала, но догадываюсь, что там должен быть выраженный кофейный вкус (А мне даже кофейный напиток попался не качественный :girl_sad: Он никакой! Сколько я не пыталась сделать его "концентрированным".Раньше брали этой фирмы, вроде ничего был.), да и маскарпоне не заменить творожно-молочным кремом, как и  печенье бисквитом) А я ещё пуще поиздевалась.. Украсила ягодами, что оказывается совсем не допустимо Но главное, все кто попробовал, нахваливали его и просили ещё кусочек:yes: Спасибо за рецептик

Оффлайн Rati

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Sochi
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #13 : 21 Апреля 2015, 13:11 »
Добрый день ! Спасибо за рецепт, очень интересный! :) только хотелось спросить- не много ли 4 ложки разрыхлителя на такой объем?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #14 : 21 Апреля 2015, 13:37 »
Rati, как показывает опыт и не только мой - это количество в самый раз. Если сделать меньше, чем указано в рецепте, итог может оказаться не столь удачным, как у всех, кто уже готовил этот тортик/пирожное  :girl_yes2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Rati

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Sochi
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #15 : 21 Апреля 2015, 14:10 »
спасибо :) весомый аргумент.

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #16 : 24 Апреля 2015, 05:44 »
Давно смотрела на этот рецепт,вчера решилась,как раз гостей жду :girl_smile:И не получился он у меня,редко такое со мной бывает :cray:Все по рецепту строго,но бисквит получился не бисквит- невысокий коржик какой то,а для начинки взяла домашний творог,сколько не миксерила,но крупинки не исчезли,наверно нужен магазинный,и молоко с крахмалом какое то не густое вышло,крахмал что ли какой то не крахмальный :biggrin:а я с ним редко работаю,и чего то на рискнула добавить еще, :girl_sad:Кофе все не ушло,а корж был слишком мокрый,но я надеялась,что ночь в холодильнике спасет мой рецепт,не вышло :dash2:тесто слишком мокрое,начинка рыхлая,с крупинками творога,даже не знаю посыпать ли его какао и подавать ли гостям :girl_sad:Но у вас девочки у всех такие фото "вкусные" и красивые,отзывы хорошие,что еще повторю Тирамису,но с магазинным творогом,крахмала насыплю,сколько крем просить будет,и может бисквит по другому рецепту сделаю,с этим моя духовка не ладит :biggrin:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #17 : 24 Апреля 2015, 21:38 »
взяла домашний творог,сколько не миксерила,но крупинки не исчезли

Юсок, домашний творог надо через сито протирать, а потом смешивать с другими ингредиентами. Это я знаю по опыту работы с творогом из других рецептов. После протирания творог становится однородный, хотя занятие это не быстрое.

Оффлайн Юсок

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #18 : 24 Апреля 2015, 22:01 »
хотя занятие это не быстрое.
Благодарю Катерин, :give_rose:Ох, не быстрое :biggrin:потому наверно с магазинным рецепт повторю,да и что то творог у нашей молочницы коровкой попахивать стал :girl_sad:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #19 : 25 Апреля 2015, 15:27 »
Я рассыпчатый творог чаще блендером (погружным) измельчаю. Бывает, что получается идеальнейшая масса, а бывает маленькие крупинки все же остаются. Но для этого рецепта я тоже думаю, что лучше всего использовать творог пожирней, крем нежней получится :girl_wink:

Оффлайн Afina

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #20 : 09 Июня 2015, 18:05 »
Очень красиво выглядит, по-моему, замечательно пойдёт на любой праздник.)

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #21 : 26 Января 2016, 03:29 »
Нашла как порадовать Мужа и не испортить продукты, буду делать! :MG_234:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #22 : 27 Октября 2016, 17:52 »
Велимира, каким ваш тортик получился? Расскажите, пожалуйста :girl_blush:

Оффлайн Davidovara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Rossia
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #23 : 23 Апреля 2018, 09:30 »
ну просто фантастично вкусно выглядит   Огромное спасибо за рецепт  Никогда сама Тирамису не делала, но очень люблю.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Торт/пирожное "Тирамису"
« Ответ #24 : 08 Мая 2018, 00:04 »
Хотя без яиц, но с молоком. Ничего, нашли заменитель молока и все вышло очень вкусным! Спасибо

Торт/пирожное "Тирамису"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 18744
Последний ответ 28 Июля 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 27565
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:12
от Мятная
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 29953
Последний ответ 17 Июля 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18308
Последний ответ 13 Октября 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 19506
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте