Секрет наваристого супчика

Автор Секрет наваристого супчика  (Прочитано 26295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн udalvoАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Секрет наваристого супчика
« : 19 Апреля 2017, 16:31 »


Многие ошибочно полагают, что вегетарианские супы-это вода с травой) Ничего подобного! Наваристый бульон получается из-за топленного сливочного масла и раскрывшихся в нём специй. И супчик становится таким сытным и в то же время чистеньким, без всяких-там мясных бульонов. На самом деле, рецептов плотненьких супчиков уйма, но, как факт, что вегетарианский бульон может быть наваристым и оооочень вкусным. По калорийности и усвоению легче, чем мясные.

Простой рецепт основы супчика: топим на сковороде сливочное масло, добавляем специи (я люблю в зимнее время жгучие и теплые-черный перец, асафетиду, куркуму, кумин, кориандр), пару минут специи в масле раскрываются, именно в горячем масле, если бросить в воду, они так не раскроются (секрет парфюмеров), ну и дальше в зависимости от рецепта, если это борщ, то обжариваем здесь же свеклу и морковь, если минестроне-морковь и сельдерей, если сливочный-адыгейский сыр и брокколи и т.д., картошку тушим в воде, позже добавляем обжарку, воду, соль и другие составляющие для варки, в конце посыпаем зеленью.

Юлия Дальво

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
« Ответ #1 : 04 Мая 2017, 14:46 »
Спасибо за отличный совет:)

А вообще, чтоб супчик был наваристым, я люблю добавить немного манки (обычной или кукурузной) в суп, он кремовый становится, и сначала я в кастрюле делаю зажарку, а потом вливаю воду и варю остальное.

Оффлайн Prima9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
« Ответ #2 : 03 Августа 2017, 23:20 »
Совет и правда хороший. Но разве сливочное масло входит в рацион вегетарианцев?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
« Ответ #3 : 04 Августа 2017, 23:45 »
разве сливочное масло входит в рацион вегетарианцев?

Вегетарианцы употребляют молочные продукты. От молочки отказываются веганы.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
« Ответ #4 : 05 Августа 2017, 15:24 »
часто и яйца
мимими

Оффлайн Катерина Морозова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
« Ответ #5 : 05 Августа 2017, 20:49 »
Я ещё немного муки добавляю, на сковородку с маслом сначала, а потом в кастрюлю. Тоже мило выходит.

Оффлайн lizaliza

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Калининград
СЕКРЕТ НАВАРИСТОГО СУПЧИКА
« Ответ #6 : 20 Февраля 2018, 20:21 »
Что надо!

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Секрет наваристого супчика
« Ответ #7 : 16 Марта 2018, 19:44 »
 :ok: как по мне суп то что надо , нужна компания для оценки шедевра  :give_rose:

Оффлайн DianaFer

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Гомель
Секрет наваристого супчика
« Ответ #8 : 21 Марта 2018, 22:46 »
Обязательно на сливочном масле обжаривать нужно или подсолнечное тоже подойдет? Вроде как где-то встречала, что при жарке в сливочном масле канцерогены какие-то образуются из-за температуры. Для раскрытия специй имеется ввиду, т.к. само масло в принципе можно и в суп горячий добавить попробовать.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Секрет наваристого супчика
« Ответ #9 : 21 Марта 2018, 23:18 »
DianaFer, сливочное не подходит потому, что в нем содержатся белки (остаток от молока). Если из него сделать топленое, то это будет идеальный вариант. Гораздо лучше любого растительного масла.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Секрет наваристого супчика
« Ответ #10 : 22 Марта 2018, 10:50 »
вполне можно ничего и не обжаривать,а просто добавить в готовый
мимими

Оффлайн DianaFer

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Гомель
Секрет наваристого супчика
« Ответ #11 : 22 Марта 2018, 16:38 »
etoirinka, Так о том и речь, что в топленом масле советуют выше, потому как специи вкус дают более насыщенный)

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Секрет наваристого супчика
« Ответ #12 : 22 Марта 2018, 17:01 »
etoirinka, Так о том и речь, что в топленом масле советуют выше, потому как специи вкус дают более насыщенный)
не понимаю Ваш коммент
мимими

Оффлайн DianaFer

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Гомель
Секрет наваристого супчика
« Ответ #13 : 22 Марта 2018, 17:03 »
etoirinka, Чтобы его понять и почему вопрос вообще про масло возник надо первый пост темы посмотреть, там про раскрытие специй на масле упоминается. Про это честно говоря не знала, потому и заинтересовало. отсюда и все остальное :girl_smile:

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Секрет наваристого супчика
« Ответ #14 : 21 Апреля 2018, 00:04 »
Aх вот. чем секрет то!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Секрет наваристого супчика
« Ответ #15 : 19 Мая 2018, 16:23 »
Секрет услышали и намотали на ус)

Оффлайн Лютики

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Владимир
Секрет наваристого супчика
« Ответ #16 : 20 Мая 2018, 11:22 »
Увидела это, когда жила на Шри Ланке. Ланкийки только так и готовят. Правда специи кидают в кокосовое или пальмовое масло, т.к. сливочное (и тем более топлёное, его там попросту нет) при приготовлении пищи не используют, да и вообще едят краааайне редко (дорого, да и не южно-азиатский это продукт). Достаточно 1-2-х минут для раскрытия "букета" специй. Аромат на всю деревню!)

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Секрет наваристого супчика
« Ответ #17 : 08 Июня 2018, 18:03 »
Обязательно попробую приготовить суп используя ваш совет!

Секрет наваристого супчика
 

Секрет здоровой поджелудочной железы

Автор АнечкаРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 25
Просмотров: 17732
Последний ответ 23 Сентября 2015, 03:56
от велимира

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте