Решила попробовать рецепт из интернета. Сыроедческие котлетки овощные
.
Я уже давно использую дегидратор с блендером в тандеме для всяких там котлеток и пастилы. Конечно можно использовать миксер именно для котлет, потому что блендер замешивает всё слишком мелко и однородно, а миксер оставляет небольшие кусочки.
Итак ингредиенты:
1/2 чашки семечек подсолнечных
Морковка
1 луковица
сок лимона
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Хмели сунели
1/2 ч. л. карри
Приготовление.Добавляем все продукты в блендер или миксер. У меня Tribest Dynablend Clean.
Всё перемешивается в массу.
Формируем котлетки и выкладываем на лотки дегидратора (у меня Excalibur).
Всё хорошенько просушиваем на сыроедческом режиме при 40-42 градусах часов 10 или больше (у меня масса получилась жидковата). А еще можно также эту массу из блендера и не сушить, а просто накладывать на капустные листы и есть. Вкусно получается.