Выращивание куркумы

Автор Выращивание куркумы  (Прочитано 14826 раз)

Оффлайн ГалияАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Выращивание куркумы
« : 22 Февраля 2017, 10:54 »
доброго времени суток всем, осенью привезла из Индии куркуму картошкой, клубни были свежие, не скукоженные, в магазине мне их из холодильника доставали, Дома картошки натерла, посушила, совсем другой вкус чем у покупного порошка, решила попробовать вырастить в теплице летом, часть клубней хранила в холодильнике в опилках, в январе посадила земля+опилки+вермикулит, в контейнере с крышкой на батарее стояли 2-3 недели, раскопала посмотреть - никаких признаков роста, но и не портятся и не гниют. В интернете нашла что ее выращивают как цветок, на форуме цветочном все покупали уже готовое растение в магазинах. Может кто выращивал или слышал о таком опыте, отзовитесь пжл.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Выращивание куркумы
« Ответ #1 : 22 Февраля 2017, 12:09 »
Галия, может быть не стоит горшок на батарее держать? Она ведь постоянно греется, может корень от этого "приготовился" ("испекся")? Или возможно, корень очень долго дает ростки. Кстати, там есть точки роста (глазки, будущие почки для листочков), наподобие как у морковки/свеклы/картошки?

Оффлайн ГалияАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Выращивание куркумы
« Ответ #2 : 22 Февраля 2017, 13:21 »
не испекся точно, там слой грунта влажного же между клубнем и батареей см 5-7, клубни такие же твердые как были, но признаков роста нет, почки видно, но не растут они никак, думаю в стимуляторе каком-нибудь подержать и сунуть их в чистый вермикулит и в теплое место. В интернете пишут  что имбирь картошкой из магазина легко выращивается, про куркуму пишут только о купленном "готовом" растении.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Выращивание куркумы
« Ответ #3 : 22 Февраля 2017, 18:57 »
Галия, вот, что я нашла про выращивание имбиря из корня. У него должна быть почка, как на фото внизу:

Из такой почки пойдет росток. Посмотрите на корень куркумы. Там есть такие почки?

А это советы по выращиванию имбиря:

Для пробуждения почек к росту необходимо поместить имбирь в тёплую воду на 2–3 часа. Если будет посажен не весь корень, а лишь его часть с побегами, то обработайте место среза слабым раствором марганцовки (в качестве профилактики грибковых заболеваний).
Закопайте корешок в землю на глубину 2–3 см глазками вверх и обильно полейте водой. Если всё сделали правильно, то первые побеги имбиря появятся уже через 2 недели. В комнатных условиях горшок ставится в прохладное и сухое место, при t не более 15 градусов.

Может, действительно батарея была не лучшим местом для проращивания корня куркумы (ведь они с имбирем родственники)?

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Выращивание куркумы
« Ответ #4 : 23 Февраля 2017, 11:37 »
Имбирь я садила в горшок, он быстро и беспроблемно растет.
Про куркуму еще прочитала:
"Корень необходимо поместить на 1-2 недели в полиэтиленовый пакет, пока не пробьются первые почки."

Оффлайн ГалияАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Выращивание куркумы
« Ответ #5 : 24 Февраля 2017, 13:50 »
Juliya, а у Вас имбирь где рос на окне или в теплице? какая урожайность получается? вырастает намного больше чем посажено?
Екатерина К., посадила картошки куркумы в влажную смесь опилок и вермикулита, решила не раскапывать, не проверять хотя бы 1 мес. По поводу батареи - они наверное разные бывают, у нас не очень горячие, я на них рассаду разную ставлю до прорастания, земляника через 5-7 дн появилась, хотя пишут что более 30  дней может прорастать. На батарее ламинатная доска, а на ней уже контейнеры стоят, доска не сильно теплая даже на ощупь.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Выращивание куркумы
« Ответ #6 : 25 Февраля 2017, 10:05 »
Галия, сначала в горшке на окне, а потом летом вынесла горшок на улицу. Я уже не помню насколько больше выросло, но что-то выросло, он у меня не долго пробыл))

Оффлайн NATALYA45

• veg-новичок
  • *
Выращивание куркумы
« Ответ #7 : 25 Февраля 2018, 10:44 »
даже не знаю. такое не выращивали

Выращивание куркумы

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда