Веганский брауни из льняной муки без сахара

Автор Веганский брауни из льняной муки без сахара  (Прочитано 3822 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fluffy rabbitАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Интересный пирог необычной текстуры.



Советую тем, кто подружился с семенами льна и льняной мукой. :girl_wink:

Состав:

Чернослив (сушеный, без косточек) — 200 г
Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
Мука льняная — 4 ст. л.
Теплая вода  — 300 мл

Приготовление:

1. Чернослив тщательно промыть (Я делаю это при помощи горчицы. Заливаю теплой водой, добавляю сухую горчицу. Оставляю на некоторое время (минут 10).  Затем сливаю воду, и промываю каждую штучку в чистой воде со всех сторон.), избавить от палочек/веточек при их наличии. Нарезать кусочками (размер на ваше усмотрение).
2. Смешать какао и муку.
3. Добавить в сухую смесь чернослив. Хорошо перемешать.
4. Добавить воду и снова перемешать.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом без запаха. Не используйте для этой цели льняное! (Я пользовалась силиконовой формой.)
Поставить в разогретую до 170°С духовку на 30-35 минут.
Достать, остудить при комнатой температуре.
Обязательно охладить в холодильнике! Лучше всего оставить на ночь.
Приятного аппетита!



Если не запекать в духовке, получается льняная каша.

По поводу замены:чернослива  другими сухофруктами, льняной муки измельченными семечками, какао на кэроб  - я  не пробовала, но вкус поменяется.  Льняная мука обезжиренная, она практически нейтральна на вкус,а измельченные семечки более выразительны, поэтому даже в квартете с какао,черносливом они могут хорошо чувствоваться (с мукой нейтрально). Кэроб заменяете смело если знаете этот продукт.

Я использовала сладкий чернослив, и в пироге сладости мне оказалось достаточно.




Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • Карма: 725
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Веганский брауни из льняной муки без сахара
« Ответ #1 : 16 Февраль 2017, 23:48 »
fluffy rabbit, а текстура у брауни какая? Просто как-то раз мы купили льняную муку и сделать что-либо из нее я не смогла - уж больно "слизистое" получалось тесто. Так я ее никуда и не смогла пристроить.

Оффлайн fluffy rabbitАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 554
  • Карма: 209
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Веганский брауни из льняной муки без сахара
« Ответ #2 : 26 Февраль 2017, 08:34 »
Екатерина К., сложно описать и привести какое-то сравнение. Но я попробую создать хоть какой-то ориентир по структуре.
 Больше всего мне напомнило батончики из сухофруктов с орехами (где первых в 2 раза больше). Которые при формировании липнут к рукам, ножу..(Замечу, что этот пирог при нарезании уже остывшего не оставляет следов на ноже!)  Слегка - слегка как будто тянется. А во рту и без слюны приятная увлажненная  консистенция.
Действительно, льняная мука создает слизистую массу. И в этом у неё, конечно, есть свои преимущества.
 В пироге совершенно нет никакой пористости. Но могу заметить что в сыром виде смешанные все вместе ингредиенты совершенно отличаются по вкусу от приготовленных. Вкус льна отходит на второй план, а первым идет чернослив и какао.
Также можно отдаленно сравнить с мокрыми пирогами (яблочным, тыквенным) в которых очень много фруктов/овощей и почти не чувствуется тесто.
Картинки для усиления представления:)

 

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
fluffy rabbit, интересный рецепт, надо будет попробовать :)
 :MG_234:
Слушай свое сердце...

Веганский брауни из льняной муки без сахара
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 5334
Последний ответ 07 Февраль 2015, 08:27
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 6806
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 4461
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 109
Просмотров: 31542
Последний ответ 01 Апрель 2016, 21:31
от Bija
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5047
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Поздравляем!
27 Июль 2017, 21:22
от Наташа Новикова
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
27 Июль 2017, 08:38
от Екатерина К.
Екатерина К. Как наладить работу кишечника
27 Июль 2017, 00:06
от Екатерина К.
Екатерина К. Вегетарианство и внешний вид
26 Июль 2017, 23:49
от Екатерина К.
default_avatar Про Б12
25 Июль 2017, 22:33
от lexx.b
default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
24 Июль 2017, 20:45
от АшатаН
Екатерина К. ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Июль 2017, 16:43
от Екатерина К.
Паулинка Полезные конфеты с урбечом
24 Июль 2017, 13:38
от Паулинка
Паулинка Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)
24 Июль 2017, 13:02
от Паулинка
Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
23 Июль 2017, 06:30
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!