Солянка овощная

Автор Солянка овощная  (Прочитано 3491 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2373
  • Карма: 823
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Солянка овощная
« : 07 Февраль 2017, 00:39 »
Солянка овощная



Идею рецепта почерпнула в Интернете, а так как некоторых ингредиентов не оказалось, то решила привнести в блюдо свои дополнения. Как результат - вкусная солянка, которую одобрили мои мужчины.  :girl_smile:

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400-500 гр.
Редька маргеланская - 150 гр (можно использовать дайкон или редиску)
Морковка - 100 гр (одна небольшая)
Репчатый лук - 300 гр (около 3-4 головок)
Перец сладкий - 130 гр (я брала замороженный и уже порезанный)
Маринованные огурцы - около 130-150 гр (примерно 4 небольших)
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 30 гр (веганы могут заменить или исключить его)
Соль по вкусу
Молотый черный перец и молотый имбирь - по вкусу, я брала примерно 1/5 ч.ложки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать очень тонко. Положить в кастрюлю с толстым дном (или сковороду). Если у вас зимняя капуста с утолщенными стеблями, то влейте немного воды (около 100-150 мл), чтобы капуста легче тушилась. Если же капуста будет летняя, мягкая, то сразу кладите сливочное масло (веганы могут использовать растительное масло). У меня же была зимняя, крепкая капуста, поэтому я налила воды, довела до кипения и тушила на самом слабом огне до практически полного испарения воды под закрытой крышкой. Солить не нужно! Когда вода выкипит, добавляем сливочное масло и тушим еще минут 10 под крышкой.

2. Лук, морковку и редьку почистить. Лук порезать четверть-кольцами и обжарить почти до золотистого цвета (или до прозрачности) в растительном масле. В это время слегка подсолить лук, чтобы он меньше сладил. Затем добавить к нему натертые морковку и редьку (я использовала терку для корейской морковки), а также сладкий перец. Последний был у меня порезан соломкой и заморожен, поэтому я забросила его в сковородку, не размораживая. Все хорошо перемешать и тушить овощи до готовности. Подсаливать больше не надо. Зато на этом этапе добавляем имбирь и черный перец.

3. Пока всё тушится, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. В оригинале рецепта были еще и маринованные грибы, но я обошлась без них. Когда продукты будут готовы, смешиваем капусту с тушеными овощами и огурцом. Солим совсем немного и хорошо перемешиваем.

4. Теперь подготовленную солянку осталось прогреть в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Для этого можно использовать одну большую форму, а можно и небольшие порционные сковородочки. Я делала в большой чугунной сковороде, в которой обжаривались лук с корнеплодами. Перед запеканием солянку разравнивают. Если жидкости осталось много, то форму не накрывают. Я же закрыла сковороду крышкой, а по истечении 20 минут открыла и прогрела солянку без крышки.

Если есть желание, то на последнем этапе (за 5 минут до готовности) можно посыпать солянку тертым сыром. Получается тоже очень вкусно!
В оригинале рецепта предлагалось подавать овощную солянку, уложив сверху ломтики лимона, маслины или маринованные сливы/вишни, а также посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Солянка овощная
 

Салат "Овощная свежесть"

Автор SattvaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 3813
Последний ответ 16 Апрель 2014, 19:39
от Sattva
Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 18439
Последний ответ 12 Август 2017, 15:42
от Фиалка
Салат «Овощная смесь с крапивой»

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 3203
Последний ответ 25 Май 2014, 21:38
от Rata
Овощная запеканка с тофу

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 9085
Последний ответ 04 Февраль 2015, 12:28
от Larissa
Овощная подлива ресторанная

Автор АравитаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 6125
Последний ответ 24 Февраль 2016, 03:22
от Аравита

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Şŵėęŧ Føxÿ Домашний майонез из сметаны
21 Август 2018, 18:24
от Şŵėęŧ Føxÿ
default_avatar Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?
21 Август 2018, 12:08
от betterMonica
default_avatar Вопрос насчет суп-кубиков и прочего
20 Август 2018, 08:22
от betterMonica
default_avatar Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ
20 Август 2018, 08:20
от betterMonica
Ольга_Ялта Про мед, веганство и овечью шерсть
19 Август 2018, 23:08
от Ольга_Ялта
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
19 Август 2018, 21:12
от Armoreska
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
18 Август 2018, 22:46
от Екатерина К.
default_avatar Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
18 Август 2018, 17:08
от Armoreska
default_avatar спам
17 Август 2018, 11:21
от andrecheap
default_avatar 18 лет перешёл на веганство, уже боюсь...
17 Август 2018, 09:59
от betterMonica

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!