Солянка овощная

Автор Солянка овощная  (Прочитано 2474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Солянка овощная
« : 07 Февраль 2017, 00:39 »
Солянка овощная



Идею рецепта почерпнула в Интернете, а так как некоторых ингредиентов не оказалось, то решила привнести в блюдо свои дополнения. Как результат - вкусная солянка, которую одобрили мои мужчины.  :girl_smile:

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400-500 гр.
Редька маргеланская - 150 гр (можно использовать дайкон или редиску)
Морковка - 100 гр (одна небольшая)
Репчатый лук - 300 гр (около 3-4 головок)
Перец сладкий - 130 гр (я брала замороженный и уже порезанный)
Маринованные огурцы - около 130-150 гр (примерно 4 небольших)
Растительное масло для жарки
Сливочное масло - 30 гр (веганы могут заменить или исключить его)
Соль по вкусу
Молотый черный перец и молотый имбирь - по вкусу, я брала примерно 1/5 ч.ложки

Приготовление:

1. Капусту нашинковать очень тонко. Положить в кастрюлю с толстым дном (или сковороду). Если у вас зимняя капуста с утолщенными стеблями, то влейте немного воды (около 100-150 мл), чтобы капуста легче тушилась. Если же капуста будет летняя, мягкая, то сразу кладите сливочное масло (веганы могут использовать растительное масло). У меня же была зимняя, крепкая капуста, поэтому я налила воды, довела до кипения и тушила на самом слабом огне до практически полного испарения воды под закрытой крышкой. Солить не нужно! Когда вода выкипит, добавляем сливочное масло и тушим еще минут 10 под крышкой.

2. Лук, морковку и редьку почистить. Лук порезать четверть-кольцами и обжарить почти до золотистого цвета (или до прозрачности) в растительном масле. В это время слегка подсолить лук, чтобы он меньше сладил. Затем добавить к нему натертые морковку и редьку (я использовала терку для корейской морковки), а также сладкий перец. Последний был у меня порезан соломкой и заморожен, поэтому я забросила его в сковородку, не размораживая. Все хорошо перемешать и тушить овощи до готовности. Подсаливать больше не надо. Зато на этом этапе добавляем имбирь и черный перец.

3. Пока всё тушится, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. В оригинале рецепта были еще и маринованные грибы, но я обошлась без них. Когда продукты будут готовы, смешиваем капусту с тушеными овощами и огурцом. Солим совсем немного и хорошо перемешиваем.

4. Теперь подготовленную солянку осталось прогреть в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Для этого можно использовать одну большую форму, а можно и небольшие порционные сковородочки. Я делала в большой чугунной сковороде, в которой обжаривались лук с корнеплодами. Перед запеканием солянку разравнивают. Если жидкости осталось много, то форму не накрывают. Я же закрыла сковороду крышкой, а по истечении 20 минут открыла и прогрела солянку без крышки.

Если есть желание, то на последнем этапе (за 5 минут до готовности) можно посыпать солянку тертым сыром. Получается тоже очень вкусно!
В оригинале рецепта предлагалось подавать овощную солянку, уложив сверху ломтики лимона, маслины или маринованные сливы/вишни, а также посыпав зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Солянка овощная
 

Салат "Овощная свежесть"

Автор SattvaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 3228
Последний ответ 16 Апрель 2014, 19:39
от Sattva
Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 16622
Последний ответ 19 Июнь 2014, 08:59
от Ange
Салат «Овощная смесь с крапивой»

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 2617
Последний ответ 25 Май 2014, 21:38
от Rata
Овощная запеканка с тофу

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 7105
Последний ответ 04 Февраль 2015, 12:28
от Larissa
Овощная подлива ресторанная

Автор АравитаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 4863
Последний ответ 24 Февраль 2016, 03:22
от Аравита

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!