Сладкий слоеный пирог Составслоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
грецкие орехи - 1 стакан
сахар - 1\2 - 3\4 стакана
немного сметаны или молока для смазывания пирога
Приготовление:Бездрожжевое тесто разморозить или приготовить самостоятельно.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см.
Измельченные орехи смешать с сахаром и посыпать все тесто ими.
Свернуть в тугой рулет, залепить шов.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Концы рулета подравниваем, то есть отрезаем неровные части, из них сделаем розочку и потом положим в центр пирога.
Рулет сомкнуть в кольцо.
Ножницами делаем надрезы через каждые 1.5 см, не дорезая до конца.
Теперь выворачиваем полученные "лепестки": 1 лепесток - внутрь, 2 лепестка - наружу.
Так же выворачиваем все оставшиеся лепестки.
Серединку пирога украшаем розочкой из обрезанного теста.
Смазываем поверхность молоком, удобно использовать для этого силиконовую кулинарную кисть. И в разогретую духовку примерно на 30 минут, до образования золотистой корочки.
Быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!