Соус "Песто" без чеснока

Автор Соус "Песто" без чеснока  (Прочитано 36627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Соус "Песто" без чеснока
« : 28 Июня 2013, 12:44 »
Очень давно хотела сделать этот соус сама и вот наконец  :yahoo: Это мои 1 опыт приготовления этого вкусно-нежного соуса.



Что нам понадобится:

масло растительное – 0,5 стакана (можно чуть меньше)
40-50 гр. кедровых орешков
0,5 стакана тертого сыра "пармезан" или "пекорино" (у меня не было ни того ни другого поэтому использовала "Российский" от Hermis)
1 пучок базилика (рекомендуют зеленый, но у нас продают только фиолетовый)
соль по вкусу



Приготовление:

Всю зелень нарезаем ножницами, ножки тоже. Предварительно помыв её и подсушив на полотенце. В посуду добавляем орешки и тертый сыр, вымешиваем.



Затем, с помощью блендера, доводим до однородной массы, постепенно добавляя растительное масло. Почти в конце солим по вкусу, перемешиваем, пробуем и, если необходимо, добавляем соли на ваш вкус.

В конце масса получается как мягкое сливочное масло и если снова взбивать блендером добавляя немного воды (при этом масса начнет белеть), то соус станет несколько жиже. Здесь опять же можно на свои вкус сделать консистенцию.

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #1 : 28 Июня 2013, 13:00 »
Yodera, а какое масло лучше использовать?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #2 : 28 Июня 2013, 14:02 »
Yodera, а какое масло лучше использовать?
Рекомендуют оливковое, оно может перебить вкус соуса, если очень ароматное... Я взяла растительное рафинированное.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #3 : 28 Июня 2013, 14:05 »
Спасибо, Yodera! Попробуем :girl_wink:

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #4 : 28 Июня 2013, 21:10 »
Интересный рецепт  :nyam2: . А к каким блюдам этот соус лучше всего подходит?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #5 : 28 Июня 2013, 21:14 »
В итальянской кухне подают с макаронами/спагетти, я сегодня делала котлеты из Чечевицы и, смешав со сметаной этот соус, мне понравилось гораздо больше чем просто со сметаной эти котлетки  :nyam2:

В сети несколько вариаций соуса, в оригинале его надо делать ступкой, но такого счастья пока нет - выбрала вариант с блендером.
 
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #6 : 03 Июля 2013, 20:37 »
Ещё дополнение по соусу: он удобен тем,что один раз сделаешь и потом ставишь в холодильник. А когда надо что то сделать очень простое, быстрое и вкусное - просто готовишь макароны и подаешь с этим соусом. Муж их просит, хотя обычно любит рис, но тут говорит: "Сделай макароны, но только с Песто"
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #7 : 03 Июля 2013, 21:39 »
Yodera, а сколько дней этот соус может храниться в холодильнике?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #8 : 03 Июля 2013, 21:43 »
Yodera, а сколько дней этот соус может храниться в холодильнике?
С 28 июня по сегодня 3 июля все  :ok: , муж с сыном поели - довольны  :nyam2:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Svetik

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 1
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #9 : 10 Июля 2013, 19:18 »
Если сверху покрыть маслом растительным,то может спакойно находиться около месяца в холодильнике.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #10 : 21 Августа 2014, 11:20 »
Yodera, любопытная консистенция песто на фото! Я обычно готовлю его с зеленым (как в оригинале) базиликом и у меня получается он зеленый)))) как в магазине. За счет чего он  у вас так "побелел"?

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #11 : 21 Августа 2014, 11:26 »
Mur Rena, видимо это так ведет себя растительное масло когда его блендеров взбиваешь... :girl_pardon:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #12 : 21 Августа 2014, 11:32 »
Yodera, а может это от воды, о которой вы в рецепте писали? просто я тоже когда базилик с орехами мельчу, добавляю туда растительное масло и дальше перемалываю, ну и в последствии сыр добавляю, у меня он получается обычно как у Juliya  в рецепте Кростини! :girl_wink:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #13 : 22 Августа 2014, 03:49 »
Песто- это чудо, а делать можно не только с базиликом
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #14 : 22 Августа 2014, 08:06 »
Наташа Новикова, а с чем еще вы пробовали? :shok:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #15 : 22 Августа 2014, 21:02 »
а с чем еще вы пробовали?

С листьями дикого чеснока и листьями одуванчика
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #16 : 28 Августа 2014, 01:23 »
Забыла, еще с рукколой- просто бесподобно
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Mur Rena

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Соус "Песто" без чеснока
« Ответ #17 : 28 Августа 2014, 08:20 »
Любопытно) надо будет попробовать)

Соус "Песто" без чеснока
 

Простой в приготовлении сливочный соус к чечевичным и др.котлеткам

Автор RataРаздел Соусы

Ответов: 8
Просмотров: 26082
Последний ответ 08 Января 2020, 02:57
от Rata
Кисло сладкий томатный соус

Автор АнечкаРаздел Соусы

Ответов: 3
Просмотров: 20815
Последний ответ 03 Апреля 2018, 09:20
от natalye
Таматар чатни (томатный соус)

Автор OlgaRadaРаздел Соусы

Ответов: 18
Просмотров: 37200
Последний ответ 19 Июня 2018, 17:42
от kellyshane
Соус из авокадо

Автор АнечкаРаздел Соусы

Ответов: 8
Просмотров: 19875
Последний ответ 24 Мая 2018, 21:50
от kellyshane
Арахисовый соус

Автор ЛазурьРаздел Соусы

Ответов: 13
Просмотров: 20308
Последний ответ 26 Июня 2019, 14:08
от Juliya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте