Низкий тестостерон

Автор Низкий тестостерон  (Прочитано 17124 раз)

Оффлайн timerunwАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« : 19 Января 2017, 12:50 »
Приветствую всех, у меня тут образовался крик души, поэтому прошу не судить строго и попробовать меня понять.

Недавно я писал про свои проблемы с ЖКТ этой теме.

К моему большому счастью ко всем проблемам с кишечником и обменом веществ прибавились проблемы с "мужским здоровьем".
Все проблемы начались 1,5-2 года назад. По всей видимости тогда произошёл какой-то конкретный сдвиг с моим здоровьем.
В общем более года назад на фоне общих проблем с ЖКТ стали появляться проблемы половой направленности. Периодические опухоли с кратковременными дерматитами и прочие "мелкие радости" типа контагиозного моллюска. Все это сопровождалось естественным снижением либидо, общей утомляемостью, перепадами настроения. Все это я связывал с проблемами кишечника, но все оказалось намного серьезнее. В ноябре я делал тест на тестостерон, получил результат 19,9 и думал, что он в норме т.к. его реферальные значения 12 - 33 но только сегодня узнал от врача, что тестостерон - подвижный гормон и у мужчин моего возраста (а мне 28 лет) он должен быть с утра 30-33 и к концу дня опускаться не ниже 12. У меня же в 8 утра он - 19,9, это значит что уже к обеду он падает ниже 12 и к концу дня предположительно находится в районе 5.
Какое уж тут влечение и либидо с таким тестостероном?! Ко всему в придачу сегодня УЗИ показало, что размер моей предстательной железы увеличен в 2 раза! в 2 раза!!! Все это следствие не проходящих воспалительных процессов, вызванных недостатком тестостерона и отключением защитных функций предстательной железы и все вытекающие из этого радости.

Очень знаково, что буквально вчера я отмечал 5 лет своего вегетарианства и вот какой вывод я могу сделать: мое здоровье скатилось в полную жопу.
У меня:
- постоянные проблемы с ЖКТ и непроходящий дисбактериоз
- железо - ниже нормы
- В12 - ниже нормы
- В 9 - ниже нормы
- общий белок на грани
- тестостерон - ниже нормы
- либидо упало ниже некуда
- нестабильное психологическое состояние / периодические депрессии
- часто сложно сконцентрироваться на работе и вообще каких-то делах

В общем всю ту фигню, которую пишут в статьях про вред вегетарианства - вся она у меня есть и в полном объеме.
Я ни в коем случае не хочу дискредитировать все то, во что я верил все эти 5 лет, но мне сейчас безумно больно осознавать, что в желании улучшить свое здоровье в одном - я покалечил себя в другом так, что теперь не могу вылечить. Я устал слышать от всех врачей подряд, что все проблемы моего здоровья из-за вегетарианства. Я устал от ссор с женой по поводу питания и проблем в интимной жизни. Я испытываю отвращения от мысли о том, что мне вновь придётся есть мясо ...  но моя вера в вегетарианство сегодня очень сильно пошатнулась.

Мне нужен совет и нужна помощь ...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #1 : 19 Января 2017, 13:41 »
timerunw, как я поняла, вы не читала Хаймана, чья книга есть в той же теме.

Понимаете, вся проблема вегетарианства в том, что оно не имеет смысла, если не компенсировать животные источники витаминов растительными. Не достаточно просто перестать употреблять мясо и прочую "живность". Наш организм с зачатия привык к этим источникам "Д, В12, Омега-3" и прочим. Он напитан ими. И со временем отказ от мяса (яиц, молока, рыбы) приводит к истощению тех запасов, которые были. Плюс к этому накладывается экология места проживания, индивидуальный набор генов, которые помогают нам быть здоровыми. Еще раз настоятельно рекомендую вам прочесть Хаймана. Книга не столько о мозге, сколько о выздоровлении от многих заболеваний, в том числе психических. В ней же вы найдете ответ на вопрос о гормонах - как они образуются и что необходимо для их нормального вырабатывания.

Оффлайн timerunwАвтор темы

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« Ответ #2 : 19 Января 2017, 16:17 »
Екатерина К., Вы во всех темах всем советуете эту книгу. Вы считаете Ее панацеей от всех болезней и проблем? Я непременно причитаю Ее и возможно непременно найду много важных сведений, но мне с трудом верится, что субъективное мнение и доказательная база одного автора может являться незыблемой вселенской истиной.
Я прочёл много книг про питание и могу сказать, что найти общий подход у разных авторов - крайне сложно. А ещё эти авторы имеют свойство с течением времени отказываться от своих слов. А ещё есть авторы, которые в пух и прах разносят других авторов (на примере библии Кэмпбелла о его китайском исследовании). Так и кому после этого верить?!
Не сочтите за укор, но со здравой долей скептицизма и приличным филологическим опытом я заведомо не верю в информативное чудо этой книги.

Оффлайн Rozana

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« Ответ #3 : 19 Января 2017, 16:29 »
timerunw,
    Ох,как знакомо..Я была на вегетарианстве 2 года из которых 1,5 веганство.И кроме как моря проблем со здоровьем больше ничего не получила.Были проблемы с женским здоровьем,с гармонами,постоянно плохое настроение прямо вот стабильно все 2 года,ни одного дня на вег.питании я не чувствовала себя хорошо,к тому же температура 37.3-37.6 непонятного происхождения держалась больше полугода,врачи не нашли причин..опущу,пожалуй,"подарок"в виде испорченных отношений со всеми родственниками и друзьями,восстановить которые было,ох,как не просто...Ну и конечно вся эта местная инфекция в виде аюрведы и Торсунова дали массу неприятностей...Что уж там говорить о постоянной слабости и усталости,апатии..так же я исхудала и мой имт составлял 14.3!!
    Написать можно ещё очень много,одно хочу сказать,если плохо себя чувствуете значит вегетарианство Вам не подходит!!!А подходит оно далеко не всем кто бы что ни говорил и на какие бы книжки не ссылался.. Я вернулась к традиционному питанию,и знаете,помогло,я стала себя чувствовать хорошо,у меня опять появилась энергия и желание жить,а так же перестали сыпаться болячки.
    Решать Вам,лично я считаю вегетарианство болезнью,и последние пол года выздоравливаю самым настоящим образом,как после больницы. Промыть мозги можно кому угодно и чем угодно,и пока Вы сами не дойдёте своими мозгами так и будете себя уговаривать "я молодец,я не трупоед,мясо зло и т д"Сама была очень фанатична в этом плане,однако мое здоровье мне важнее чем жизнь тех которых специально и вырастили на мясо,в противном случае их бы просто не было.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #4 : 19 Января 2017, 18:33 »
Вы считаете Ее панацеей от всех болезней и проблем?

Я не называла эту книгу панацеей, хотя она наоборот рекомендует мясное питание. И больше не буду настаивать на ее прочтении. Лично для себя я нашла там много полезной и изложенной в доступной форме информации. Конечно, можно прочесть и книгу В. Синельникова "Возлюби болезнь свою", и после этого работать с собственным подсознанием.

вегетарианство ... подходит далеко не всем

Rozana, в этом вы частично правы. Но вопрос в том, что большинство людей, становясь вегетарианцами, начинают злиться на других, тех, кто ест мясо. Но если зло исходит из сердца, что человек получает взамен? Правильно, зло в виде болячек. Это первое. А второе - не нужно быть фанатиком ни в каком деле. Нужно интересоваться своим здоровьем. Переход на вегетарианство должен быть хорошо спланирован, питание должно быть тщательно изучено, и должно быть принято во внимание то, в каком физическом состоянии находится организм. Много, что надо учесть. А не просто так от злости, от протеста на действия окружающих становиться вегетарианцем, заменяя мясо обычными булочками и прочей не особо полезной пищей. Чтобы потом не получилось так, как в той пословице: "Позволь дураку Богу молиться, так он лоб расшибет".

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #5 : 31 Января 2017, 00:54 »
В спойлере небольшая глава из книги Дэвида Перлмуттера "Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью".

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Если нужна книга, можете написать мне в личку.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #6 : 19 Февраля 2017, 03:40 »
мне с трудом верится, что субъективное мнение и доказательная база одного автора может являться незыблемой вселенской истиной.
Я с вами согласна,нужно изучать не только одну книгу.Но в ней есть полезная инфо,иначе бы Катя не советовала ее прочитать
А ещё эти авторы имеют свойство с течением времени отказываться от своих слов.
Могу опровергнуть на примере 3 авторов
"Так и кому после этого верить?!" Своему организму, но изучать надо и много,а потом действовать и наблюдать за реакцией организма
 Насчет здоровья: у вас "с юношества язва желудка  и 12-перстной кишки"!Без вегетарианства!Вопрос: каким образом в столь юном возрасте язва и того, и другого?И они так и не вылечены, лечились ли вообще и каким образом?!
Дисбактериоз не развивается у здоровых людей, он появляется не без причины,к которым могут относиться применение антибиотиков,перенесенные кишечные инфекции,заболевания органов пищеварения в том числе язвенная болезнь,
операции на желудке и кишечнике,неправильное питание (преобладание в пище мучного, острого, жирного, недостаточно  растительной пищи).Вы заработали дисбактериоз потому,что не вылечили ваши явы. После этого началось "Упал иммунитет, стал болеть простудными, начались дерматиты, проблемы со стулом, метеоризмы, желудок подхватил хеликобактер пилари... в общем полный фарш. Естественно наши доблестные врачи лечили меня антибиотиками и я не менее полугода сидел на разного вида таблетках ..."  Что ваше здоровье вовсе не укрепило, а как раз наоборот!Только причем тут вегетарианство?
У вас ничего не усваивается, вот в чем причина, а не в вегетарианстве. Это нечестно приписывать вегетарианству вину за состояние вашего кишечника и в целом организма. Проблемы были у вас до вегетарианства! Но вы почему-то забыли об этом...Виноваты вы, т.к вы,видимо, в юности не очень интересовались собственным здоровьем,  врачи, прописывающие вам яды, и сами яды. Вы и на вегетарианство перешли без подготовки. А изучать необходимо,т.к дрожжевая пицца, кока кола и картофельные чипсы не являются здоровой пищей. Хотя и не содержат мяса. Вегетарианство подходит всем, этот вид питания более здоровый, но старые проблемы-то надо решать когда-то, они сами по себе не уйдут. С В12 проблемы не только у вегетарианцев, его надо принимать;от этого  и депрессия, и т.д. Есть хлорелла с В12. Молочные продукты я бы тоже не ставила в ряд здоровых,а вы их употребляете и не вините ни в чем. Вспомним казеиновый клей,что может кишечник усваивать, если его стенки наглухо замурованы клеем?

Мой совет вам:найдите хорошего врача-натуропата.Он сможет вам помочь.
но моя вера в вегетарианство сегодня очень сильно пошатнулась.
Решать вам, но сначала взвесьте все
Решать Вам,лично я считаю вегетарианство болезнью
А вот тут с вами многие не согласятся.С какой целью вы это написали? 
timerunw,
     мое здоровье мне важнее чем жизнь тех которых специально и вырастили на мясо,в противном случае их бы просто не было.
Не спросив их, а хотят ли они такую жизнь.Зачем она им нужна, чтобы испытать ужасные муки и умереть? Интересно узнать о состоянии вашего здоровья лет через 30!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн melnik1992rus

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« Ответ #7 : 09 Сентября 2017, 18:46 »
привет. ну как дела ? скажу так , я 5 лет почти вегетарианец  ,последние 2 года веган , так вот симптомы похожие . постоянная слабость , сил нет , занимаюсь физкультурой (сейчас физкультурой , раньше активно тягал железо ) щас только велосипед , дома зарядка , так вот не восстанавливаюсь  ,сил нет, депрессия , так-же проблемы с либидо .но ты написал увеличена простата от низкого тестостерона  ,она наоборот растёт от высокого тестостерона  ,пример эндрогенный тестостерон , у многих культуристов она увеличена.  вообще я уже не знаю сам , что делать. веганство здравая тема , на сбалансировать рацион сложно , одни углеводы , а да-же если концентраты белковые , то они не полноценны из растительности. тут выбор такой . либо на гормональную терапию гзт , либо рыбу включать хотя бы . мясо всё таки это животные , их жаль больше , да и рыбу жаль , но блин , когда встать утром не можешь с кровати , лежишь постоянно на протяжении нескольких лет , это капец . да и то-же стал замечать побаливает простата . по сути очень много похожего , мне ещё 25 нет. вот и не знай , веганство это благо ? или нет . по поводу бжу нормально всё тут , а всё равно фиговое состояние .

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #8 : 09 Сентября 2017, 23:53 »
Две статьи о тестостероне для мужчин и женщин.

На сайте, откуда взят материал есть еще много полезной информации о здоровье.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Низкий тестостерон
« Ответ #9 : 10 Сентября 2017, 09:52 »
либо на гормональную терапию гзт , либо рыбу включать хотя бы . мясо всё таки это животные , их жаль больше , да и рыбу жаль , но блин , когда встать утром не можешь с кровати , лежишь постоянно на протяжении нескольких лет , это капец .

Может, проще ввести молочные продукты? На лакто-вегетарианстве таких проблем нет.

Оффлайн melnik1992rus

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« Ответ #10 : 10 Сентября 2017, 12:12 »
либо на гормональную терапию гзт , либо рыбу включать хотя бы . мясо всё таки это животные , их жаль больше , да и рыбу жаль , но блин , когда встать утром не можешь с кровати , лежишь постоянно на протяжении нескольких лет , это капец .

Может, проще ввести молочные продукты? На лакто-вегетарианстве таких проблем нет.

на самом деле если мы говорим об этичности , то рыбу есть гуманнее , чем молочные продукты. молочка это преступление против материнства , да и не только .говядина на прилавках благодаря молоку , не забывайте об этом .да и молочка не решает проблем с тестостерон и прочим .рыба ещё может. вроде бы с одной стороны лицемерие , так как рыба это то-же мясо , с другой стороны вегетарианство ещё большее лицемерие  ,так как этичного молока не бывает , и то и то плохо , но если еле живой на веганстве  ,тогда приходится есть что-то животное , либо химия.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Низкий тестостерон
« Ответ #11 : 11 Сентября 2017, 13:27 »
да и молочка не решает проблем с тестостерон и прочим
Все мои знакомые и родственники, которые лакто-вегетарианцы уже много лет, очень бодрые, и мы с мужем уже 16 лет вегетарианцы и не жалуемся ни на что, поэтому Вам и посоветовала, а Вы уже сами делайте выбор, пробуйте, может Вам что-то другое подойдет.
Все же это лучше, чем химия или гормональная терапия.

На форуме у нас есть и веганы, которые прекрасно себя чувствуют, поэтому проблема может все-таки в несбалансированном рационе.

Вы писали, что сначала были вегетарианцем, а последние 2 года веганом. Проблемы начались на веганстве? А на вегетарианстве как Вы себя чувствовали?

Оффлайн melnik1992rus

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« Ответ #12 : 11 Сентября 2017, 15:41 »
если честно я уже не помню как я себя чувствовал на вегетарианстве  ,так как памяти то-же нет , но явно лучше чем на веганстве  ,это не обьясняет того , что вегетарианство более полноценно , возможно дело в том , что запасов с традиционного питания хватало , того же б12. попробую его пропить , если нет , то придётся гзт использовать.  просто столько всего перепробовал , голодание 5-10-15-20 дней , вегетарианство , закаливание , зож . так , что да же если пойду к врачу сдавать анализы , концов не найдёшь .

Оффлайн Dmred

• veg-новичок
  • *
Низкий тестостерон
« Ответ #13 : 22 Мая 2018, 04:58 »
Проблемы эти есть у многих людей. Давайте обмениваться опытом!

Оффлайн Кресчюд

• veg-практик
  • **
Низкий тестостерон
« Ответ #14 : 22 Мая 2018, 13:40 »
Так и хочется написать : мне бы ваши проблемы от вегетарианства.

Ни каких проблем от вегетарианства  и от веганства даже быть не может, если вы конечно не имеете структуру организма как у хищника.  Да тестостерон и влечение может понизится чтобы стать нормальным.

Но учитывая улучшение кровообращения и другие улучшающие факторы нельзя сказать как вегетарианство повлияет на это.
Мясоедство это более примитивное питание и поэтому если вы перешли на вегетарианство или тем более веганство , а уровень вашего развития слишком низок и вы слишком злые то какого "овоща" вы вообще на него перешли ???

В этом вопросе нужно понимать две вещи это  то что даёт строительный материал и то что даёт энергию.
Микроэлементы должны быть в балансе и ни когда точно не знаешь чего много , а чего мало.

Мясо если без крови это материал который заменяется только несколькими белковыми вегетарианскими продуктами и солнечным светом. А здесь как я вижу проблема в энергии .  Так что нужно больше фруктов , овощей и солнечного света если вы конечно не вампир.  В крайнем случае отказавшись от мяса и рыбы начинайте пить каждый день свежее молоко и занимайтесь физкультурой , уверен что тестостерон точно повысится.

Забыл написать что энергия если для количества это различная каша. И поэтому и говорят что мало каши ел.  А от мяса усталость потому что нужно ещё и много энергии потратить чтобы усвоить и превратить в материал.

Наибольшей причиной депрессии является недостаток солнечного света , жизненных сил - витамина С , а спокойствия - витамина В.

Поедание мяса и рыбы даже напротив вызывает плохое настроение.

А размножатся нужно по Солнцу ,а не Луне так что понижение влечения это  правильные преобразования в организме.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #15 : 22 Мая 2018, 19:17 »
Ни melnik1992rus,  ни  timerunw все это не интересно, они просто про свои проблемы рассказали и исчезли. Такое ощущение, что их это не интересовало.  А может и с умыслом все это было. Тут же появилась сочувствующая мясоедка Rozana (как в сказке), которая вставила свои 5 копеек . К общему хору присоединился Dmred, который написал всего 1 фразу, более ничего, хотя призывал обмениваться опытом!timerunw вообще посчитал, что ему сразу, в этот же день дадут все советы, больше он не появлялся. Некоторые советы ему давались в другой теме, сомневаюсь, что он ими пользовался. Я думала, что правда ему так нужны советы, что все так плохо, даже писала ему в личку, но ни ответа, ни привета не получила

Оффлайн Juliya

• Администратор
Низкий тестостерон
« Ответ #16 : 23 Мая 2018, 09:10 »
Наташа Новикова, если им не интересно - это не страшно, тему читают много других людей, кому это интересно (об этом говорит >4 тыс. просмотров).

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
Низкий тестостерон
« Ответ #17 : 23 Мая 2018, 17:50 »
Юлия, вы правы. Хочется верить, что кто-то возьмет для себя что-то полезное. Обидно, что человек сам вопиет о помощи, ему пытаются помочь, а он на это ... с высокой башни. А ему подробнейшим образом объяснили, в чем причина его проблем.

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
Низкий тестостерон
« Ответ #18 : 24 Мая 2018, 20:12 »
У меня либидо сильно повысилось, анализы не сдавал, но чувствую себя лучше, чем до смены типа питания. Тестостерон наверняка выше, чем раньше.

Для повышения либидо рекомендую зеленые коктейли из петрушки и сельдерея. Можно любую зелень перебивать в блендере или в шнековой соковыжималке. Это очень полезно. Для вкуса можно добавить банан или ягоды, лучше много не смешивать. Особенно крохмалистые с кислотными не рекомендуется вроде. Можно мед или финики.
Для пользы рекомендую добавлять пророщенные зерна любых злаков. Голозерновой овес - очень крут. Зерна можно и отдельно жевать тщательно и медленно, они наполняют энергией и очень сытные, если долго их жевать.
Старайтесь есть авокадо, если нет возможности - лен заливаем водой, настаиваем, промываем и в блендере делаем кашу.
Также очень полезно, на мой взгляд, добавлять в такие коктейли перебитые в кофемолке кунжут, черный тмин, амарант, киноа, коноплю и тд. При ежедневном и разннообразном употреблении таких продуктов, здоровье сильно укрепляется.
Либидо можно повысить с помощью ежедневного употребления перебитой петрушки с водой, если она хорошо принимается организмом.
Важно разнообразно питаться, на мой взгляд и очень важно искать информацию, вдохновляться. Медитация и созерцание природы помогает осознавать мысли. На них не нужно реагировать эмоционально, долго обдумывать их, просто осознавайте, нужны ли они вам? Они будут возникать все реже.

Есть смысл проколоть витамин B12, либо употреблять сырые желтки свежих домашних яиц, они очень эффективно восполнят дефицит многих или всех необходимых веществ. Пробуйте и не паникуйте. Страх усугубляет депрессию. От дерматологических проблем очень помогает невероятно мощная мазь "Карталин".

Низкий тестостерон

Низкий гемоглобин и железо в середине беременности

Автор moniikaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 15
Просмотров: 12177
Последний ответ 18 Октября 2016, 15:38
от люблюпоесть
Если у меня низкий гемоглобин...

Автор KitriРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 48
Просмотров: 54479
Последний ответ 27 Ноября 2017, 23:57