Быстрый крем суп из ... краснокочанной капустыУ меня для вас супер полезное блюдо с антиоксидантами. Замечательно для разогрева в холодную погоду и определенно поднимающее настроение своим фиолетовым цветом. Отличное решение для обеда или ужина взрослым и детям. Дополненное сухариками, оливковым маслом и кунжутными семечками оно непременно запомнится своим богатым вкусом.
Минимум ингредиентов, делается быстро — пол часа с лишним, особо у плиты стоять не надо. Признаюсь, не ожидала такого интересного вкуса. Просто брала за основу базу для любых густых супов, как делают их в Италии, а это картошка, лук и овощной бульон. Прибавляя ваши любимые овощи можно нафантазировать массу полезных супчиков — морковный, тыквенный, из лука порея, фенхеля, свекольный, кабачковый…
Краснокачанная капуста очень полезна, обязательно делайте из нее блюда почаще — салат и крем-суп легки в приготовлении, а дают вашему здоровью действительно много. Эта капуста богата антиоксидантами, каратина в ней в 4 раза больше, чем в белокочанной. Содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, железо, калий, магний, Витамины: С, В1, В2, В6, В9, РР, H и провитамин А. С древних времен ее используют для болезней дыхательных путей. Хороша для гипертоников, поскольку нормализует кровяное давление. Способствует снижению проницаемости сосудов, в общем этот овощ имеет массу положительных свойств!
Из чего делатьОвощной бульон 1 л.
Капуста краснокочанная 1 шт.
Картошка 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубик
Петрушка немного
Оливковое масло
Соль
Мускатный орех или красный перец альтернативно
Кунжутные семечки
Сухарики из цельнозернового хлеба
Как делатьПоставить варить овощной бульон (лук, морковь, петрушка и т.д. плюс положить лавровый лист за 4 минуты до готовности)
Чеснок подрумянить в оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, немного бульона, дать протомиться пару минут.
Добавить картошку кубиками.
С капусты удалить верхние листья и кочерыжку (и так и там скапливаются нитраты). Порезать и положить к картошке. Залить почти до верху бульоном и варить 25 минут на умеренном огне под крышкой.
Если любите острый перчик или мускатный орех - положите за 5 минут до готовности.
Дать немного остыть капусте и можно измельчать в блендере. Консистенцию (густую или нет) выбираете вы - добавляя после измельчения столько бульона, сколько вам кажется необходимым.
При подаче сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного кунжутными семечками.
СоветыСухарики из хлеба - отличное дополнение к этому крем-супу!