Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Свекла по-корейски (сыроедческая)  (Прочитано 29785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свёкла по-корейски (сыроедческая)



После корейской морковки я решила провести эксперимент со свеклой. На форуме есть рецепт Свеклы по-корейски, но в нем свекла частично отваривается. Мой рецепт немножко иной - свекла в салате сырая. При этом она остается хрустящей, сладкой и сохраняет все свои полезные свойства. Салат получается одновременно сладкий и острый.

Ингредиенты:
Свекла сырая - около 200-300 гр.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Красный молотый перец - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 крупных зубчика
Уксус 9% - 2-3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (не нагреваем!)
Соль мелкая - 1 ч.л.

Примечание: специи берутся по вкусу. Уксус в рецепте обязателен, но если вы не употребляете столовый уксус, то лучше его заменить винным. Яблочный уксус не даст того аромата, который свойственен корейским салатам.

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, почистить от кожуры и натереть на специальной терке для корейской моркови. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить его к свекле. Всыпать специи и соль, влить масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 4 часа.

Приятного аппетита!

Оффлайн skameykin22

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #1 : 18 Января 2017, 11:54 »
Да, полезный рецепт.  Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #2 : 18 Января 2017, 13:18 »
Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.
В смысле... для какой антибактериальной обработки :shok:  ?
 Разве хорошо помыть под проточной водой и очистить кожуру не достаточно?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #3 : 18 Января 2017, 13:50 »
Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.

А как же с другими овощами, которые сырыми употребляют? Я все очень тщательно мою, даже щетка специальная для этих целей имеется. Я не переживаю по этому поводу, т.к. овощи с собственного огорода. Но если вам боязно, то можете и кипятком ошпарить. Это не возбраняется, если вам так легче.

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #4 : 05 Февраля 2017, 14:42 »
Здравствуйте!!  :smile:

Екатерина К., скажите, вот там в вашем рецепте указано, что уксус обязателен. а разве его нельзя заменить соком лимона или апельсина?
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #5 : 05 Февраля 2017, 15:26 »
Искусственный уксус закисляет и способствует снижению гемоглобина в крови, а натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает и в умеренных количествох только оздоровительным эффектом обладает.

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 15:48 »
натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает
не знаю ..АшатаН..Вот сейчас просмотрела методы приготовления яблочного уксуса, но почему-то везде нужны дрожжи или чёрный хлеб.  :girl_sad:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 16:36 »
Margo, для яблочного уксуса нужны только яблоки и сахар (или мед).

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #8 : 05 Февраля 2017, 16:47 »
Спасибо Juliya..   :give_rose:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #9 : 05 Февраля 2017, 21:12 »
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.

Margo, я не являюсь сыроедом, поэтому все правила кулинарного творчества сыроедов не знаю. Если вам будет проще, то можете добавить в салат сок лимона или апельсина (что на ваш вкус будет лучше). Я не возражаю против творчества. Может быть, уместен окажется соевый соус.  :girl_pardon:
Лично для меня вкус этого салата без уксуса не тот. Без него в рецепте чего-то не хватает.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #10 : 05 Февраля 2017, 21:32 »

натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает
не знаю ..АшатаН..Вот сейчас просмотрела методы приготовления яблочного уксуса, но почему-то везде нужны дрожжи или чёрный хлеб.  :girl_sad:
Margo, этим летом готовила яблочный уксус, ингредиенты: яблоки, вода, сахар или мед, ржаная мука.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #11 : 05 Февраля 2017, 21:51 »
АшатаН, если у вас получился хороший уксус, то выставьте, пожалуйста рецепт. Буду очень благодарна!  :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 05:49 »
Катерина, получился очень хороший уксус и много (примерно 5 литров) при чем готовила его из недозрелых яблок. Но честно признаюсь, искала специально самый легкий рецепт, чтобы возиться поменьше :girl_blush: , готовила по первому попавшемуся видеорецепту, удовлетворившего меня по бесхлопотности приготовления. Сама жалею, что рецепт тогда не переписала, но если это видео встречу, обязательно здесь напишу!

Нашла  видео рецепт уксуса из райских яблочек (можно любые яблоки) по рецепту американца Джарвиса "Уксус яблочный легкий рецепт".

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Но в рецепте женщина говорит, что нужен кусок ржаного хлеба или ложка дрожжей, я вспомнила, что заменила не на ржаную муку, а на ржаную закваску (перекормила свою пшеничную закваску в ржаную), т.к. дрожжи класть не хотела, и посчитала, что ржаная закваска даст лучшее брожение чем ржаной бездрожжевой хлеб. Остальное делала по рецепту, ставила 4 трехлитровые банки, сахар на первый раз медом не рискнула заменять, побоялась, что изведу зря ценный продукт, но зря боялась, т.к. все получилось!

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #13 : 27 Марта 2017, 21:27 »
Здравствуйте!!  :smile:

Екатерина К., скажите, вот там в вашем рецепте указано, что уксус обязателен. а разве его нельзя заменить соком лимона или апельсина?
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.
если его литрами каждый день употреблять-то естественно))
мимими

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #14 : 14 Ноября 2017, 15:16 »
По сути такой салат очень полезен с утра, так как раз хорошо прочищает кровь

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #15 : 16 Ноября 2017, 15:19 »
По сути такой салат очень полезен с утра, так как раз хорошо прочищает кровь
никакие салаты кровь не прочищают
мимими

Оффлайн lizaliza

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Калининград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #16 : 21 Февраля 2018, 19:02 »
Можно и вечером

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #17 : 04 Апреля 2018, 18:11 »
Сегодня попробовала добавить к этому салату чернослив. Получился новый вкусовой оттенок.  :nyam2: Если и у вас есть чернослив, можете порезать его тонкой соломкой. Я его не замачивала, а лишь тщательно вымыла.

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #18 : 26 Апреля 2018, 19:57 »
давно искала этот рецепт , спасибо

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #19 : 26 Апреля 2018, 22:06 »
natalye, странно! Я сама придумала этот рецепт. Вы где его давно искали? На форуме?

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #20 : 27 Апреля 2018, 10:43 »
я просто очень люблю свеклу но не люблю ее варить , искала как можно ее приготовить в сыром виде

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #21 : 27 Апреля 2018, 18:30 »
natalye, теперь поняла.

Оффлайн Earthling

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Мариуполь
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #22 : 02 Июля 2018, 15:31 »
Я в подобный салат добавляю еще морковь, корень сельдерея, и даже кабачок. Из приправ сюда подходит еще кориандр. Использую лимонный сок и немного меда. Также можно добавить семена кунжута, подсолнечника или льна и даже мелко порезанную цветную капусту, хотя и без них очень вкусно. Корнеплоды очень способствуют пищеварению, а кабачок и цветная капуста в сыром виде очень полезны.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #23 : 02 Июля 2018, 16:23 »
Earthling, я тоже нередко комбинирую корнеплоды, смотря какие есть: редька маргеланская, репа, морковь. Иной раз белокочанную капусту добавляю. В общем, тут полет фантазии приветствуется!  :girl_yes2:

Оффлайн Earthling

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 51
  • Карма: 13
  • Пол: Мужской
  • Город: Мариуполь
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #24 : 07 Июля 2018, 11:44 »
Earthling, я тоже нередко комбинирую корнеплоды, смотря какие есть: редька маргеланская, репа, морковь. Иной раз белокочанную капусту добавляю. В общем, тут полет фантазии приветствуется!  :girl_yes2:
обожаю их. Еще сырую брокколи, цветную капусту туда добавляю, да и в другие салаты и сырые кабачки.
Сейчас такое изобилие плодов и овощей, что хочется есть все время. А еще я созрел для сыроедения полностью. Хлебцы из проростков пока еще с салатом хрумкаю и кукурузу варю.
Очень благодарен вам такой хороший за форум.

Свекла по-корейски (сыроедческая)
 

Маринованная свекла с мятой

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 24
Просмотров: 10793
Последний ответ 01 Апреля 2014, 03:51
от Лена Лебедь
Очень вкусная сыроедческая каша

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 14999
Последний ответ 10 Июля 2017, 23:25
от Наташа Новикова
Сыроедческая кабачковая икра

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 11930
Последний ответ 06 Июля 2015, 01:49
от Ярослава
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 5607
Последний ответ 10 Февраля 2015, 18:19
от Larissa
Сыроедческая пицца

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 12
Просмотров: 19537
Последний ответ 17 Сентября 2016, 16:16
от Наташа Новикова

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте