Не забудьте поделиться фото своего новогоднего стола здесь: Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018

Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Свекла по-корейски (сыроедческая)  (Прочитано 6250 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свёкла по-корейски (сыроедческая)



После корейской морковки я решила провести эксперимент со свеклой. На форуме есть рецепт Свеклы по-корейски, но в нем свекла частично отваривается. Мой рецепт немножко иной - свекла в салате сырая. При этом она остается хрустящей, сладкой и сохраняет все свои полезные свойства. Салат получается одновременно сладкий и острый.

Ингредиенты:
Свекла сырая - около 200-300 гр.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Красный молотый перец - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 крупных зубчика
Уксус 9% - 2-3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (не нагреваем!)
Соль мелкая - 1 ч.л.

Примечание: специи берутся по вкусу. Уксус в рецепте обязателен, но если вы не употребляете столовый уксус, то лучше его заменить винным. Яблочный уксус не даст того аромата, который свойственен корейским салатам.

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, почистить от кожуры и натереть на специальной терке для корейской моркови. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить его к свекле. Всыпать специи и соль, влить масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 4 часа.

Приятного аппетита!

Оффлайн skameykin22

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #1 : 18 Январь 2017, 11:54 »
Да, полезный рецепт.  Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #2 : 18 Январь 2017, 13:18 »
Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.
В смысле... для какой антибактериальной обработки :shok:  ?
 Разве хорошо помыть под проточной водой и очистить кожуру не достаточно?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #3 : 18 Январь 2017, 13:50 »
Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.

А как же с другими овощами, которые сырыми употребляют? Я все очень тщательно мою, даже щетка специальная для этих целей имеется. Я не переживаю по этому поводу, т.к. овощи с собственного огорода. Но если вам боязно, то можете и кипятком ошпарить. Это не возбраняется, если вам так легче.

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #4 : 05 Февраль 2017, 14:42 »
Здравствуйте!!  :smile:

Екатерина К., скажите, вот там в вашем рецепте указано, что уксус обязателен. а разве его нельзя заменить соком лимона или апельсина?
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #5 : 05 Февраль 2017, 15:26 »
Искусственный уксус закисляет и способствует снижению гемоглобина в крови, а натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает и в умеренных количествох только оздоровительным эффектом обладает.

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #6 : 05 Февраль 2017, 15:48 »
натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает
не знаю ..АшатаН..Вот сейчас просмотрела методы приготовления яблочного уксуса, но почему-то везде нужны дрожжи или чёрный хлеб.  :girl_sad:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1447
  • Карма: 508
  • Пол: Женский
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #7 : 05 Февраль 2017, 16:36 »
Margo, для яблочного уксуса нужны только яблоки и сахар (или мед).

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #8 : 05 Февраль 2017, 16:47 »
Спасибо Juliya..   :give_rose:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #9 : 05 Февраль 2017, 21:12 »
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.

Margo, я не являюсь сыроедом, поэтому все правила кулинарного творчества сыроедов не знаю. Если вам будет проще, то можете добавить в салат сок лимона или апельсина (что на ваш вкус будет лучше). Я не возражаю против творчества. Может быть, уместен окажется соевый соус.  :girl_pardon:
Лично для меня вкус этого салата без уксуса не тот. Без него в рецепте чего-то не хватает.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #10 : 05 Февраль 2017, 21:32 »

натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает
не знаю ..АшатаН..Вот сейчас просмотрела методы приготовления яблочного уксуса, но почему-то везде нужны дрожжи или чёрный хлеб.  :girl_sad:
Margo, этим летом готовила яблочный уксус, ингредиенты: яблоки, вода, сахар или мед, ржаная мука.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2211
  • Карма: 775
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #11 : 05 Февраль 2017, 21:51 »
АшатаН, если у вас получился хороший уксус, то выставьте, пожалуйста рецепт. Буду очень благодарна!  :girl_smile:

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #12 : 06 Февраль 2017, 05:49 »
Катерина, получился очень хороший уксус и много (примерно 5 литров) при чем готовила его из недозрелых яблок. Но честно признаюсь, искала специально самый легкий рецепт, чтобы возиться поменьше :girl_blush: , готовила по первому попавшемуся видеорецепту, удовлетворившего меня по бесхлопотности приготовления. Сама жалею, что рецепт тогда не переписала, но если это видео встречу, обязательно здесь напишу!

Нашла  видео рецепт уксуса из райских яблочек (можно любые яблоки) по рецепту американца Джарвиса "Уксус яблочный легкий рецепт".

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Но в рецепте женщина говорит, что нужен кусок ржаного хлеба или ложка дрожжей, я вспомнила, что заменила не на ржаную муку, а на ржаную закваску (перекормила свою пшеничную закваску в ржаную), т.к. дрожжи класть не хотела, и посчитала, что ржаная закваска даст лучшее брожение чем ржаной бездрожжевой хлеб. Остальное делала по рецепту, ставила 4 трехлитровые банки, сахар на первый раз медом не рискнула заменять, побоялась, что изведу зря ценный продукт, но зря боялась, т.к. все получилось!

Оффлайн etoirinka

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #13 : 27 Март 2017, 21:27 »
Здравствуйте!!  :smile:

Екатерина К., скажите, вот там в вашем рецепте указано, что уксус обязателен. а разве его нельзя заменить соком лимона или апельсина?
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.
если его литрами каждый день употреблять-то естественно))
мимими

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2017, 15:16 »
По сути такой салат очень полезен с утра, так как раз хорошо прочищает кровь

Свекла по-корейски (сыроедческая)
 

Маринованная свекла с мятой

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 24
Просмотров: 7027
Последний ответ 01 Апрель 2014, 03:51
от Лена Лебедь
Очень вкусная сыроедческая каша

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 1804
Последний ответ 10 Июль 2017, 23:25
от Наташа Новикова
Сыроедческая кабачковая икра

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 7780
Последний ответ 06 Июль 2015, 01:49
от Ярослава
Сыроедческая пицца

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 12
Просмотров: 4968
Последний ответ 17 Сентябрь 2016, 16:16
от Наташа Новикова
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3300
Последний ответ 10 Февраль 2015, 18:19
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Герман Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
18 Январь 2018, 15:50
от Герман
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
18 Январь 2018, 00:55
от betterMonica
default_avatar А едите ли вы сахар?
18 Январь 2018, 00:54
от betterMonica
default_avatar Свежевыжатые соки - делимся рецептами
18 Январь 2018, 00:53
от betterMonica
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
18 Январь 2018, 00:52
от betterMonica
default_avatar Петиции против жестокости
18 Январь 2018, 00:49
от betterMonica
default_avatar Звёзды-вегетарианцы
18 Январь 2018, 00:47
от betterMonica
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
18 Январь 2018, 00:46
от betterMonica
natatatalomo Воспитание детей. Интересные факты. Советы.
17 Январь 2018, 16:42
от natatatalomo
natatatalomo Как перейти на вегетарианство когда плохо без мяса(.
17 Январь 2018, 16:24
от natatatalomo

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!