Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Свекла по-корейски (сыроедческая)  (Прочитано 2997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свёкла по-корейски (сыроедческая)



После корейской морковки я решила провести эксперимент со свеклой. На форуме есть рецепт Свеклы по-корейски, но в нем свекла частично отваривается. Мой рецепт немножко иной - свекла в салате сырая. При этом она остается хрустящей, сладкой и сохраняет все свои полезные свойства. Салат получается одновременно сладкий и острый.

Ингредиенты:
Свекла сырая - около 200-300 гр.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Красный молотый перец - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 крупных зубчика
Уксус 9% - 2-3 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (не нагреваем!)
Соль мелкая - 1 ч.л.

Примечание: специи берутся по вкусу. Уксус в рецепте обязателен, но если вы не употребляете столовый уксус, то лучше его заменить винным. Яблочный уксус не даст того аромата, который свойственен корейским салатам.

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, почистить от кожуры и натереть на специальной терке для корейской моркови. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить его к свекле. Всыпать специи и соль, влить масло и уксус. Тщательно перемешать и дать настояться минимум 4 часа.

Приятного аппетита!

Оффлайн skameykin22

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Санкт-Петербург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #1 : 18 Январь 2017, 11:54 »
Да, полезный рецепт.  Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.

Онлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 66
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #2 : 18 Январь 2017, 13:18 »
Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.
В смысле... для какой антибактериальной обработки :shok:  ?
 Разве хорошо помыть под проточной водой и очистить кожуру не достаточно?

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #3 : 18 Январь 2017, 13:50 »
Но всё таки надо хоть кипятком её обдать.  Для антибактериальной обработки.

А как же с другими овощами, которые сырыми употребляют? Я все очень тщательно мою, даже щетка специальная для этих целей имеется. Я не переживаю по этому поводу, т.к. овощи с собственного огорода. Но если вам боязно, то можете и кипятком ошпарить. Это не возбраняется, если вам так легче.

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #4 : 05 Февраль 2017, 14:42 »
Здравствуйте!!  :smile:

Екатерина К., скажите, вот там в вашем рецепте указано, что уксус обязателен. а разве его нельзя заменить соком лимона или апельсина?
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.

Онлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 66
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #5 : 05 Февраль 2017, 15:26 »
Искусственный уксус закисляет и способствует снижению гемоглобина в крови, а натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает и в умеренных количествох только оздоровительным эффектом обладает.

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #6 : 05 Февраль 2017, 15:48 »
натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает
не знаю ..АшатаН..Вот сейчас просмотрела методы приготовления яблочного уксуса, но почему-то везде нужны дрожжи или чёрный хлеб.  :girl_sad:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1409
  • Карма: 490
  • Пол: Женский
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #7 : 05 Февраль 2017, 16:36 »
Margo, для яблочного уксуса нужны только яблоки и сахар (или мед).

Оффлайн Margo

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Белград
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #8 : 05 Февраль 2017, 16:47 »
Спасибо Juliya..   :give_rose:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #9 : 05 Февраль 2017, 21:12 »
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.

Margo, я не являюсь сыроедом, поэтому все правила кулинарного творчества сыроедов не знаю. Если вам будет проще, то можете добавить в салат сок лимона или апельсина (что на ваш вкус будет лучше). Я не возражаю против творчества. Может быть, уместен окажется соевый соус.  :girl_pardon:
Лично для меня вкус этого салата без уксуса не тот. Без него в рецепте чего-то не хватает.

Онлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 66
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #10 : 05 Февраль 2017, 21:32 »

натуральный, к примеру, яблочный наооборот, ощелачивает
не знаю ..АшатаН..Вот сейчас просмотрела методы приготовления яблочного уксуса, но почему-то везде нужны дрожжи или чёрный хлеб.  :girl_sad:
Margo, этим летом готовила яблочный уксус, ингредиенты: яблоки, вода, сахар или мед, ржаная мука.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #11 : 05 Февраль 2017, 21:51 »
АшатаН, если у вас получился хороший уксус, то выставьте, пожалуйста рецепт. Буду очень благодарна!  :girl_smile:

Онлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 66
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #12 : 06 Февраль 2017, 05:49 »
Катерина, получился очень хороший уксус и много (примерно 5 литров) при чем готовила его из недозрелых яблок. Но честно признаюсь, искала специально самый легкий рецепт, чтобы возиться поменьше :girl_blush: , готовила по первому попавшемуся видеорецепту, удовлетворившего меня по бесхлопотности приготовления. Сама жалею, что рецепт тогда не переписала, но если это видео встречу, обязательно здесь напишу!

Нашла  видео рецепт уксуса из райских яблочек (можно любые яблоки) по рецепту американца Джарвиса "Уксус яблочный легкий рецепт".

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Но в рецепте женщина говорит, что нужен кусок ржаного хлеба или ложка дрожжей, я вспомнила, что заменила не на ржаную муку, а на ржаную закваску (перекормила свою пшеничную закваску в ржаную), т.к. дрожжи класть не хотела, и посчитала, что ржаная закваска даст лучшее брожение чем ржаной бездрожжевой хлеб. Остальное делала по рецепту, ставила 4 трехлитровые банки, сахар на первый раз медом не рискнула заменять, побоялась, что изведу зря ценный продукт, но зря боялась, т.к. все получилось!

Онлайн etoirinka

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Свекла по-корейски (сыроедческая)
« Ответ #13 : 27 Март 2017, 21:27 »
Здравствуйте!!  :smile:

Екатерина К., скажите, вот там в вашем рецепте указано, что уксус обязателен. а разве его нельзя заменить соком лимона или апельсина?
насколько мне известно..сыроеды уксус не употребляют, ибо любой из них жутко закисляет кровь.
если его литрами каждый день употреблять-то естественно))
мимими

Свекла по-корейски (сыроедческая)
 

Маринованная свекла с мятой

Автор Лена ЛебедьРаздел Закуски

Ответов: 24
Просмотров: 5507
Последний ответ 01 Апрель 2014, 03:51
от Лена Лебедь
Сыроедческая кабачковая икра

Автор Я СветланаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 5923
Последний ответ 06 Июль 2015, 01:49
от Ярослава
Сыроедческая пицца

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 12
Просмотров: 3181
Последний ответ 17 Сентябрь 2016, 16:16
от Наташа Новикова
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2304
Последний ответ 10 Февраль 2015, 18:19
от Larissa
Баклажаны по-корейски

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 3795
Последний ответ 04 Июль 2014, 20:41
от Я Светлана

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Соевое молоко - делаем сами (веган)
Сегодня в 13:24
от Галина Грин
default_avatar Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец
Сегодня в 12:37
от люблюпоесть
default_avatar А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?
Сегодня в 07:51
от Lizzard
Екатерина К. Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
27 Апрель 2017, 18:28
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
27 Апрель 2017, 16:47
от etoirinka
default_avatar ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
27 Апрель 2017, 12:46
от Лесная
etoirinka Вегетарианское жилье в Москве - что думаете?
27 Апрель 2017, 08:51
от etoirinka
default_avatar Рулет с грибами и сыром
26 Апрель 2017, 20:26
от АшатаН
default_avatar Вегетарианские вафли в мультипекаре
26 Апрель 2017, 20:19
от АшатаН
default_avatar Банановые оладьи
26 Апрель 2017, 14:21
от marsel

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!