Турецкие чечевичные котлеты

Автор Турецкие чечевичные котлеты  (Прочитано 9097 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LenaTurkeyАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Marmaris
Турецкие чечевичные котлеты
« : 24 Декабря 2016, 20:52 »


Хочу поделиться турецким рецептом чечевичных котлет. Кажется, тут нет такого или я не вижу.  :girl_smile:

Итак, понадобится чечевица (традиционно тут берут красную для этого рецепта) и не знаю есть ли в России или где вы находитесь мелкий булгур, он не крупный как на плов, а именно мелкий похож на манку, его не надо варить, он сам в себя вбирает воду. Это основное.

1. Берем 1 стак красной чечевицы, заливаем ее 1 литром воды и варим, пока чечевица не разбухнет хорошенько.

2. Выключаем огонь. В кастрюле еще останется вода, так надо. Туда высыпаем 2 стакана мелкого булгура. Закрываем крышкой и оставляем минут на 40. Булгур впитает в себя воду сам. Когда впитает, масса будет выглядеть довольно сухой, но не страшно, далее мы её "разведем".

3. Берем примерно гр 100 раст масла выливаем на сковороду, подрумяниваем на этом масле 1 луковицу (порезанную мелко само собой). Добавляем примерно 3 стол ложки томатной пасты (в оригинале 1.5 ст л томатной и 1.5 ст л перечной), смотрите какая у вас есть. Мешаем это всё с луком, льём 100 мл кипятка, все перемешиваем хорошо, выключаем огонь и содержимое сковороды выливаем к чечевично-булгурному "тесту". И начинаем хорошо перемешивать, все должно хорошо смешаться и стать однородным. Добавляем специи - соль, черн перец, красный перец, кумин. Пробуйте, чтобы кол-во специй вас удовлетворило, было в меру солёно.

4. Следующий этап - зелень. Режем примерно пол-пучка петрушки (тут пучки крупные, я беру половину пучка, смотрите сами какое кол-во зелени вам хочется), пол-пучка укропа, перьев 5 зеленого лука. И снова всё хорошо мешаем.

6. Затем руками лепим из этой массы котлетки. Обычно тут делают продолговатые, но вы можете делать какие угодно, хоть шарики. Готово. Принято котлетки заворачивать в салатный лист и так есть. Можно лимоном полить.
Если вы считаете, что котлеты слишком сухие выходят, то можете подбавить чуть воды или напротив, если много воды, добавьте еще булгур. Когда лепишь их они должны напоминает пластилин мягкий как будто, воды там не должно быть, но и не настолько сухие, чтобы они разваливались и не держали форму. Приятного аппетита!

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Турецкие чечевичные котлеты
« Ответ #1 : 26 Декабря 2016, 20:35 »
LenaTurkey, а жарить их не надо?

Турецкие чечевичные котлеты
 

Картофельно-рисовые "котлеты"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 17
Просмотров: 33111
Последний ответ 16 Января 2016, 14:52
от Larissa
Роби котлеты - безопасны ли, действительно подходят для вегетарианцев?

Автор annyshkaРаздел Правильное питание

Ответов: 1
Просмотров: 7079
Последний ответ 25 Сентября 2016, 14:45
от Аравита
Рисовые котлеты с моцареллой, куркумой и кунжутом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 8576
Последний ответ 22 Января 2016, 20:13
от Larissa
Котлеты из консервированного зеленого горошка

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 10678
Последний ответ 03 Августа 2014, 16:31
от Я Светлана
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 30144
Последний ответ 16 Июня 2015, 22:07
от Екатерина К.

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте