Не забудьте поделиться фото своего новогоднего стола здесь: Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2019

Способы заменить яйца в вегетарианской кухне

Автор Способы заменить яйца в вегетарианской кухне  (Прочитано 29043 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2439
  • Карма: 837
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Нашла на просторах Интернета:

* Аквафабу обнаружили экспериментальным путем в 2014 г. Повар Жоэль Рессел работал с жидкостями консервированных продуктов и, взбивая их, обнаружил у них удивительное свойство образовывать плотную пену.

* Аквафаба - это вода, которая остается во время приготовления бобовых (нут, горошек, чечевица, бобы, белая фасоль). В качестве аквафабы используют даже «сок» консервированного сладкого горошка или фасоли. Водичка из жестянки удобна при отсутствии времени, а вода из-под вареного сушеного нута – полезнее! В ней сохраняется больше полезных элементов, чем в уже консервированной жидкости, состав которой вы не всегда можете контролировать.

* Можно не замачивать бобовые, тогда взбитая «вода» будет крепче и плотнее, что отлично подходит для безе. Но так процесс готовки дольше.

* Лучше всего для взбивания подходит мощный миксер с округлыми венчиками. Взбивание с плоскими лопастями не даст нужную консистенцию и большую пену, а «ручной» процесс займет у вас больше времени и сил. Аквафабу (холодную или горячую) взбивают на высокой скорости до появления большой пены. Если добавить сахар или стевию, то масса начнет густеть, превращаясь в крем. Его уже можно есть!

* В зависимости от рецептуры вы можете добавить соль, сок лимона, натуральные красители.

* Если при приготовлении меренги аквафаба растекается, значит, она недостаточно взбита.

* 30-40 мл аквафабы заменяют 1 яичный белок.

* Если у вас с первого раза не выйдет приготовить красивое и соответствующее рецепту блюдо, не расстраивайтесь. Даже профессиональному повару пришлось немного попрактиковаться, чтобы «сок» бобовых действительно заменял сырой яичный белок.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, по замене яиц в сметаннике  :girl_blush:
По рецепту для начинки требуется 4 яйца, 500 г сметаны и 6 ст.л. сахара.
У меня мысль заменить двумя бананами, но не будет ли слишком клякло?
Никогда не получалась выпечка с бананом вместо яиц... Всегда либо резиново, либо непропечено  :cray: 
Или можно будет взять 2 порции "льняного" яйца и один банан?
Буду очень благодарна за помощь!  :MG_234:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2439
  • Карма: 837
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, на форуме есть рецепт Классического сметанника. Вы уже пробовали по нему готовить?

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., видела, там 100 гр. сливочного масла, а я хочу приготовить лёгкий вариант,
в мой рецепт входит всего 2 ст.л. растительного масла и он чем-то похож на тортик, а-ля чизкейк  :girl_dance:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2439
  • Карма: 837
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, может быть, вам лучше тогда веганские рецепты поискать?
Хотя, если честно, выпечка на сливочном масле получается лучше. Мука лучше сцепляется со сливочным маслом, чем с растительным. Последнее (при его большом количестве) "выплывает" из теста, вроде как расслаивается во время отдыха, когда перед формовкой дают тесту полежать. Со сливочным такого не происходит.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 179
  • Карма: 106
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Подскажите, пожалуйста, по замене яиц в сметаннике

Оля, если по изменению рецепта вы ещё вдруг не определилилсь или не делали, то напишите мне для ответа вам полный состав вашего рецепта по ингредиентам.

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
очень нужная информация , спасибо :MG_234:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Карма: 451
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Нашла  интересные рецепты выпечки,без глютена, оригинальные, но в тесте 5 яиц.Неужели без них совсем никак? Я хочу для своих мужчин сделать, но яица меня очень смущают, да еще так много
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2439
  • Карма: 837
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наташа, вот есть рецепт эклеров. В оригинале всегда яйца идут. А тут на сейтане сделано. Хотя сейтан, по сути, - это глютен. Но может быть тогда тебе подойдет рецепт Аквафабы?

Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Ленивое вегетерианство
Сегодня в 09:13
от Juliya
default_avatar Наши вегетарианские Новогодние и Рождественские столы 2019
13 Январь 2019, 17:00
от Ольга Ш
Ольга_Ялта Чем заменить кисломолочные продукты вегану?
12 Январь 2019, 16:46
от Ольга_Ялта
Екатерина К. Можно ли перейти на вегетарианство с пищевой аллергией?
10 Январь 2019, 10:01
от Екатерина К.
etoirinka Как вы себя ведете в гостях
08 Январь 2019, 22:01
от etoirinka
Екатерина К. Может ли отказ от мяса вызвать аллергию
07 Январь 2019, 12:16
от Екатерина К.
Наташа Новикова Поздравляем!
05 Январь 2019, 03:01
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2019, 02:36
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сырой томатный сок (заготовка на зиму в морозилке)
03 Январь 2019, 23:50
от Екатерина К.
Магеллан Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
03 Январь 2019, 17:47
от Магеллан

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!