Способы заменить яйца в вегетарианской кухне

Автор Способы заменить яйца в вегетарианской кухне  (Прочитано 21755 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Карма: 745
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Нашла на просторах Интернета:

* Аквафабу обнаружили экспериментальным путем в 2014 г. Повар Жоэль Рессел работал с жидкостями консервированных продуктов и, взбивая их, обнаружил у них удивительное свойство образовывать плотную пену.

* Аквафаба - это вода, которая остается во время приготовления бобовых (нут, горошек, чечевица, бобы, белая фасоль). В качестве аквафабы используют даже «сок» консервированного сладкого горошка или фасоли. Водичка из жестянки удобна при отсутствии времени, а вода из-под вареного сушеного нута – полезнее! В ней сохраняется больше полезных элементов, чем в уже консервированной жидкости, состав которой вы не всегда можете контролировать.

* Можно не замачивать бобовые, тогда взбитая «вода» будет крепче и плотнее, что отлично подходит для безе. Но так процесс готовки дольше.

* Лучше всего для взбивания подходит мощный миксер с округлыми венчиками. Взбивание с плоскими лопастями не даст нужную консистенцию и большую пену, а «ручной» процесс займет у вас больше времени и сил. Аквафабу (холодную или горячую) взбивают на высокой скорости до появления большой пены. Если добавить сахар или стевию, то масса начнет густеть, превращаясь в крем. Его уже можно есть!

* В зависимости от рецептуры вы можете добавить соль, сок лимона, натуральные красители.

* Если при приготовлении меренги аквафаба растекается, значит, она недостаточно взбита.

* 30-40 мл аквафабы заменяют 1 яичный белок.

* Если у вас с первого раза не выйдет приготовить красивое и соответствующее рецепту блюдо, не расстраивайтесь. Даже профессиональному повару пришлось немного попрактиковаться, чтобы «сок» бобовых действительно заменял сырой яичный белок.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, по замене яиц в сметаннике  :girl_blush:
По рецепту для начинки требуется 4 яйца, 500 г сметаны и 6 ст.л. сахара.
У меня мысль заменить двумя бананами, но не будет ли слишком клякло?
Никогда не получалась выпечка с бананом вместо яиц... Всегда либо резиново, либо непропечено  :cray: 
Или можно будет взять 2 порции "льняного" яйца и один банан?
Буду очень благодарна за помощь!  :MG_234:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Карма: 745
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, на форуме есть рецепт Классического сметанника. Вы уже пробовали по нему готовить?

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., видела, там 100 гр. сливочного масла, а я хочу приготовить лёгкий вариант,
в мой рецепт входит всего 2 ст.л. растительного масла и он чем-то похож на тортик, а-ля чизкейк  :girl_dance:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2124
  • Карма: 745
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, может быть, вам лучше тогда веганские рецепты поискать?
Хотя, если честно, выпечка на сливочном масле получается лучше. Мука лучше сцепляется со сливочным маслом, чем с растительным. Последнее (при его большом количестве) "выплывает" из теста, вроде как расслаивается во время отдыха, когда перед формовкой дают тесту полежать. Со сливочным такого не происходит.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 87
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Подскажите, пожалуйста, по замене яиц в сметаннике

Оля, если по изменению рецепта вы ещё вдруг не определилилсь или не делали, то напишите мне для ответа вам полный состав вашего рецепта по ингредиентам.

Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Ваш любимый завтрак)
23 Ноябрь 2017, 17:46
от etoirinka
KEI Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
22 Ноябрь 2017, 19:29
от KEI
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Ноябрь 2017, 12:39
от etoirinka
default_avatar Ребенок веган пойдет в 1 класс
22 Ноябрь 2017, 11:42
от АшатаН
default_avatar Уход за волосами
21 Ноябрь 2017, 14:42
от betterMonica
etoirinka Опыт выращивания детей-вегетарианцев? (когда детям уже больше 10ти лет)
21 Ноябрь 2017, 11:44
от etoirinka
etoirinka Чем вы лечите детей при простуде?
21 Ноябрь 2017, 11:41
от etoirinka
default_avatar Как вы себя ведете в гостях
18 Ноябрь 2017, 01:23
от betterMonica
Екатерина К. Мысли, цитаты, высказывания, сокровенное... то, что запало в душу!
17 Ноябрь 2017, 20:32
от Екатерина К.
etoirinka Пикантные помидорчики
17 Ноябрь 2017, 15:11
от etoirinka

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!