Способы заменить яйца в вегетарианской кухне

Автор Способы заменить яйца в вегетарианской кухне  (Прочитано 65765 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Loraine, надо будет попробовать. Вряд ли вкус агар-агара будет чувствоваться.
А белок из молока Вы не используете?

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Loraine, надо будет попробовать. Вряд ли вкус агар-агара будет чувствоваться.
А белок из молока Вы не используете?
Juliya, это желе из молока, что-то такое?.. А где у нас такой рецепт, направьте меня, пожалуйста :girl_blush:
Пробовала белок из крахмала, но на вкус он был похож на манную кашу, по консистенции вроде-бы и ни чего, но в салат оливье не решилась добавлять..

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Juliya:good:
а я ею заинтересовалась из-за майонеза)) майонезы, которые я до этого готовила и сыроедческие, и веганские, очень много разных видов, муж все браковал, хотя мне казалось они нормальные были)) а этот мужу очень понравился, говорит, лучший майонез из приготовленных мною  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань

Оффлайн tatochka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я тоже много готовлю,поэтому яйца заменяю смесью из воды, молока, крахмала.
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
а этот мужу очень понравился, говорит, лучший майонез из приготовленных мною  :girl_blush:

Rata, когда у вас будет возможность, пожалуйста, выложите рецепт вашего майонеза.  :girl_smile:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Екатерина К.,  хорошо, рецепт вообще достаточно простой  :girl_yes2:
фотографии я сделала, надо теперь собраться и выложить  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
вот, разместила рецепт веганского майонеза на аквафабе veggyforum.ru/index.php?topic=2424.msg26939;topicseen#top
может еще кому-то , кроме Кати (она уже видела  :girl_smile: ), тоже будет интересно  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ksushka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Я  стала заменять яйца в выпечке на Замоченные семена чиа - отлично получается :girl_wink:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Нашла на просторах Интернета:

* Аквафабу обнаружили экспериментальным путем в 2014 г. Повар Жоэль Рессел работал с жидкостями консервированных продуктов и, взбивая их, обнаружил у них удивительное свойство образовывать плотную пену.

* Аквафаба - это вода, которая остается во время приготовления бобовых (нут, горошек, чечевица, бобы, белая фасоль). В качестве аквафабы используют даже «сок» консервированного сладкого горошка или фасоли. Водичка из жестянки удобна при отсутствии времени, а вода из-под вареного сушеного нута – полезнее! В ней сохраняется больше полезных элементов, чем в уже консервированной жидкости, состав которой вы не всегда можете контролировать.

* Можно не замачивать бобовые, тогда взбитая «вода» будет крепче и плотнее, что отлично подходит для безе. Но так процесс готовки дольше.

* Лучше всего для взбивания подходит мощный миксер с округлыми венчиками. Взбивание с плоскими лопастями не даст нужную консистенцию и большую пену, а «ручной» процесс займет у вас больше времени и сил. Аквафабу (холодную или горячую) взбивают на высокой скорости до появления большой пены. Если добавить сахар или стевию, то масса начнет густеть, превращаясь в крем. Его уже можно есть!

* В зависимости от рецептуры вы можете добавить соль, сок лимона, натуральные красители.

* Если при приготовлении меренги аквафаба растекается, значит, она недостаточно взбита.

* 30-40 мл аквафабы заменяют 1 яичный белок.

* Если у вас с первого раза не выйдет приготовить красивое и соответствующее рецепту блюдо, не расстраивайтесь. Даже профессиональному повару пришлось немного попрактиковаться, чтобы «сок» бобовых действительно заменял сырой яичный белок.

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, по замене яиц в сметаннике  :girl_blush:
По рецепту для начинки требуется 4 яйца, 500 г сметаны и 6 ст.л. сахара.
У меня мысль заменить двумя бананами, но не будет ли слишком клякло?
Никогда не получалась выпечка с бананом вместо яиц... Всегда либо резиново, либо непропечено  :cray: 
Или можно будет взять 2 порции "льняного" яйца и один банан?
Буду очень благодарна за помощь!  :MG_234:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, на форуме есть рецепт Классического сметанника. Вы уже пробовали по нему готовить?

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Екатерина К., видела, там 100 гр. сливочного масла, а я хочу приготовить лёгкий вариант,
в мой рецепт входит всего 2 ст.л. растительного масла и он чем-то похож на тортик, а-ля чизкейк  :girl_dance:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ольга, может быть, вам лучше тогда веганские рецепты поискать?
Хотя, если честно, выпечка на сливочном масле получается лучше. Мука лучше сцепляется со сливочным маслом, чем с растительным. Последнее (при его большом количестве) "выплывает" из теста, вроде как расслаивается во время отдыха, когда перед формовкой дают тесту полежать. Со сливочным такого не происходит.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Подскажите, пожалуйста, по замене яиц в сметаннике

Оля, если по изменению рецепта вы ещё вдруг не определилилсь или не делали, то напишите мне для ответа вам полный состав вашего рецепта по ингредиентам.

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
очень нужная информация , спасибо :MG_234:

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Нашла  интересные рецепты выпечки,без глютена, оригинальные, но в тесте 5 яиц.Неужели без них совсем никак? Я хочу для своих мужчин сделать, но яица меня очень смущают, да еще так много
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Наташа, вот есть рецепт эклеров. В оригинале всегда яйца идут. А тут на сейтане сделано. Хотя сейтан, по сути, - это глютен. Но может быть тогда тебе подойдет рецепт Аквафабы?

Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте