Суп-ассорти с фасолью

Автор Суп-ассорти с фасолью  (Прочитано 7429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Суп-ассорти с фасолью
« : 19 Июня 2013, 19:44 »

Основу этого супа составляют почти одинакового размера зёрна фасоли, кукурузы и зеленого горошка. Во вкусном супчике особенно преобладают красный, жёлтый, зелёный цвета.

Состав на 2 порции:
- вода – 1л,
- фасоль белая сушеная – 4 стол.л. (или объём 100мл мерн.стак.),
- морковь среднего размера – 1шт,
- помидор – 1 шт,
- замороженная или свежая кукуруза – 2 стол.л.,
- замороженная  или свежий горошек – 2 стол.л.,
- замороженный (или мелко нарезанный свежий) шпинат – заморож. кусок 50-100г,
- масло подсолн. (или топленое) – 1 (или 2) стол.л.,
- натертый корень имбиря – 1 чайн.л.,
- смесь сухих трав (майоран и петрушка - по 0,5 ч.л., розмарин -1/3 ч.л.) – 1-2 чайн.л. (по вкусу),
- молотый острый перец чили – щепотка.


 Сушёную белую фасоль замочить в воде  на ночь.
 (Идеально подходит для этого супа совсем мелкая белая фасоль (размером с горошину, При отсутствии таковой можно приготовить такой суп и с фасолью чуть крупнее, среднего размера, что более распространена в продаже.).

На следующий день перед варкой супа фасоль довести до кипения, затем эту воду слить и налить другую воду, в которой далее и варить до готовности (в зависимости от сорта, фасоль мягкой будет примерно через  30-40 минут). Фасоль при этом не солить!

Пока варится фасоль, нарезать морковь средними кусочками, не больше по размеру зел.горошка (или кукурузы).
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки (здесь размером больше зел.горошка). Если помидорная кожица «не напрягает» в супе (она может при варке отделиться от мякоти), то можно помидор и не очищать.
Когда фасоль почти сварится, положить в кастрюлю с фасолью нарезанную морковь.


В сковороду с разогретым маслом положить натертый имбирь.  Через 30 секунд добавить дольки помидора и брикет шпината. Пассеровать до размораживания шпината до 1 минуты, затем выключить огонь и отставить в сторону.


Когда фасоль полностью сварится и станет даже местами лопнувшей, добавьте в кастрюлю с супом готовое содержимое сковороды, зеленый горошек, кукурузу, сухую зелень, соль, перец и варите  ещё несколько минут (но не больше 5 мин.) на слабом огне


Суп готов.  При подаче в тарелку с супом можно ещё насыпать немного нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка).   :girl_yes2:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Суп-ассорти с фасолью
« Ответ #1 : 28 Марта 2015, 21:48 »
делала но без зажарки.  :girl_smile:

Суп-ассорти с фасолью
 

Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 12832
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa
Вкуснейшая картошка с белыми грибами и фасолью

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 15
Просмотров: 23357
Последний ответ 08 Апреля 2015, 07:24
от divchinavesna
Борщ постный с фасолью и кокосовым молоком.

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 5132
Последний ответ 26 Апреля 2015, 15:58
от divchinavesna
Запеканка с картофелем, фасолью и грибами

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 13297
Последний ответ 29 Марта 2015, 14:51
от divchinavesna
Суп с зеленой фасолью и домашней лапшой

Автор SattvaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 17446
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:00
от kellyshane

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте