Основу этого супа составляют почти одинакового размера зёрна фасоли, кукурузы и зеленого горошка. Во вкусном супчике особенно преобладают красный, жёлтый, зелёный цвета.
Состав на 2 порции:- вода – 1л,
- фасоль белая сушеная – 4 стол.л. (или объём 100мл мерн.стак.),
- морковь среднего размера – 1шт,
- помидор – 1 шт,
- замороженная или свежая кукуруза – 2 стол.л.,
- замороженная или свежий горошек – 2 стол.л.,
- замороженный (или мелко нарезанный свежий) шпинат – заморож. кусок 50-100г,
- масло подсолн. (или топленое) – 1 (или 2) стол.л.,
- натертый корень имбиря – 1 чайн.л.,
- смесь сухих трав (майоран и петрушка - по 0,5 ч.л., розмарин -1/3 ч.л.) – 1-2 чайн.л. (по вкусу),
- молотый острый перец чили – щепотка.
Сушёную белую фасоль замочить в воде на ночь.
(Идеально подходит для этого супа совсем мелкая белая фасоль (размером с горошину, При отсутствии таковой можно приготовить такой суп и с фасолью чуть крупнее, среднего размера, что более распространена в продаже.).
На следующий день перед варкой супа фасоль довести до кипения, затем эту воду слить и налить другую воду, в которой далее и варить до готовности (в зависимости от сорта, фасоль мягкой будет примерно через 30-40 минут). Фасоль при этом не солить!
Пока варится фасоль, нарезать морковь средними кусочками, не больше по размеру зел.горошка (или кукурузы).
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки (здесь размером больше зел.горошка). Если помидорная кожица «не напрягает» в супе (она может при варке отделиться от мякоти), то можно помидор и не очищать.
Когда фасоль почти сварится, положить в кастрюлю с фасолью нарезанную морковь.
В сковороду с разогретым маслом положить натертый имбирь. Через 30 секунд добавить дольки помидора и брикет шпината. Пассеровать до размораживания шпината до 1 минуты, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Когда фасоль полностью сварится и станет даже местами лопнувшей, добавьте в кастрюлю с супом готовое содержимое сковороды, зеленый горошек, кукурузу, сухую зелень, соль, перец и варите ещё несколько минут (но не больше 5 мин.) на слабом огне
Суп готов. При подаче в тарелку с супом можно ещё насыпать немного нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка).