Дайте совет про готовку риса

Автор Дайте совет про готовку риса  (Прочитано 5695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Дайте совет про готовку риса
« : 23 Ноября 2016, 19:09 »
Посоветуйте, пожалуйста! Хочу отказаться от белого шлифованного риса, и хочу попробовать другие виды риса, может бурый. Скажите, как лучше всего его приготовить? Сочетается ли он с овощами? Будет ли вкусно такой рис с грибами или с чечевицей?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #1 : 23 Ноября 2016, 21:44 »
KEI, я только бурый и использую уже давно. Варю в мультиварке. На 1 стакан риса чуть больше 2-х стаканов воды (для него больше нужно воды, чем для белого), соль. Когда готов, добавляю масло.
С овощами, конечно, сочетается.
Часто готовлю такой рис, чечевичный суп, сабджи и салат - полноценный полезный обед получается.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #2 : 23 Ноября 2016, 21:54 »
Juliya, спасибо! Я тоже хочу готовить в мультиварке. А Вы предварительно рис замачиваете?  И сколько по времени готовится?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #3 : 23 Ноября 2016, 22:02 »
KEI, можно замачивать (так полезней), но он и незамоченный не долго готовится. В мультиварке есть автоматический режим "Рис", я на нем варю (по времени точно и не знаю сколько он длится, наверное, минут 40, зависит еще от количества воды, когда рис готов, готовка автоматически отключается).

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #4 : 23 Ноября 2016, 23:27 »
А у нас почему-то после бурого риса такая тяжесть в животе и бурлит... Два-три раза делала с ним плов, и все время было жутко после обеда. Перестала готовить. Теперь только басмати в ходу... Может не так я его готовила... Перед готовкой замачивала и варила минут 40..

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #5 : 24 Ноября 2016, 14:31 »
Natulya, а он мягкий был в готовом виде? Можно другой фирмы попробовать. Мне не все виды нравятся. Бывает жесткий рис и не очень вкусный.
А вообще в мультиварке вкуснее и нежнее получается рис, чем на плите. :girl_smile:

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #6 : 24 Ноября 2016, 15:35 »
Juliya, был мягкий, я готовлю в мультиварке

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #7 : 25 Ноября 2016, 11:55 »
Natulya, наверное, такая реакция на клетчатку. В буром рисе 14 г клетчатки, а в белом 0.

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #8 : 25 Ноября 2016, 12:38 »
Juliya, да, я тоже об этом думала. А еще думала, может неправильно варю.. Может воду надо менять несколькораз во время варки...

Оффлайн alena

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Город: Уфа
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #9 : 27 Ноября 2016, 17:55 »
А у нас почему-то после бурого риса такая тяжесть в животе и бурлит... Два-три раза делала с ним плов, и все время было жутко после обеда. Перестала готовить. Теперь только басмати в ходу... Может не так я его готовила... Перед готовкой замачивала и варила минут 40..
Недавно по TV говорили, что у бурого риса очень небольшой срок годности, поэтому производители часто "химичат" и расфасовывают уже просроченный продукт. И сказали, что если приготовить такой рис, то это очень небезопасно для здоровья, т.к. в нем выделяется что-то очень вредное :girl_sad:

Оффлайн Ия_веган

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Претория
Дайте совет про готовку риса
« Ответ #10 : 08 Декабря 2016, 21:47 »
Я употребляю черный клейкий круглозернистый рис. Тайвань. Или красный длиннозернистый. Тайвань. Бурый с диким смесь. Все виды риса (как и др крупы) варю на пару в скороварке в теч 30 мин. Черный рис для пудинга идет. С добавлением кокосового молока и сухофруктов, без сахара. Бурый рис сам по себе вкуса мало содержит. Мой супруг не может его употреблять в чистом виде, то есть отваренный в скороварке без специй. Я тушу мелко шинкованный лук (можно добавить др овощи) и добавляю рис. Довожу все до вкуса с добавлением соли, черного перца молотого. Оставляю под крышкой мин на 7 после готовки. Чтоб рис впитал вкусы. Можно грибы. В таком варианте супругу нравится. Рис бурый также использую в супах в смеси с бобовыми (маш, чечевица мунг). Так как в нем нет крахмала, не вызывает бурных эмоций у организма (в отличие от белого риса, который нельзя сочетать с бобовыми кроме маша).

Дайте совет про готовку риса
 

Нужен совет! Переход на вегетарианство и планируемая беременность

Автор RoksanaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 41
Просмотров: 30177
Последний ответ 18 Августа 2016, 00:14
от tatochka
Нужен совет мамочек вегетарианок! Ребенок не набирает вес.

Автор LiudmylkaРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 31
Просмотров: 32158
Последний ответ 29 Мая 2020, 15:03
от Веленна
Необходим мудрый совет форумчан...

Автор Liza_loves_yaРаздел Болталка

Ответов: 33
Просмотров: 13753
Последний ответ 10 Августа 2015, 21:33
от Анетта
Нужен совет - масло гхи

Автор NatulyaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 6
Просмотров: 9633
Последний ответ 21 Февраля 2015, 21:21
от Rata
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 12334
Последний ответ 24 Июля 2015, 23:25
от Liza_loves_ya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте