Торт "Финиковый"

Автор Торт "Финиковый"  (Прочитано 14511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЗемфираАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Торт "Финиковый"
« : 19 Июнь 2013, 09:38 »


Вчера у моего мужа был день рождения. И вот я испекла такой замечательный финиковый торт. Он прост в приготовлении, очень вкусный и нежный. Главное - очень понравился мужу и он сказал, что это теперь его любимый торт. Поэтому,  не могу не поделиться таким замечательным рецептом. В изначальном рецепте присутствовало яйцо, но я с успехом заменила его на  банан. А также вместо маргарина я использовала сливочное масло. Итак, ингредиенты:

Для теста:
300-350 гр фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
1 банан, размятый в пюре
1,5 ч.л. соды

Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока (или просто сгущенное)
200 гр сливочного масла

Для украшения:
финики, кокосовая стружка, грецкие орехи или миндаль.

Приготовление:
У фиников удалить косточки, мякоть мелко порезать и залить 1 стаканом кипятка, добавив 1 ч.л. соды, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Масло растопить, немного остудить. Смешать распаренные финики, муку, сахар, масло, банан, перемешать, добавить оставшуюся соду, гашеную лимонный соком, еще раз все хорошо перемешать.  Получается пышное, воздушное тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану.  Делим тесто на 2 равные части, выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.  У меня разъемная форма d 23 см. На дно я положила пергамент и думаю, не напрасно, т.к. коржи получаются очень-очень нежными, а пергамент значительно облегчает процесс извлечения готовых коржей из формы. Все, коржи готовы, оставляем их остужаться, а сами в это время готовим масляный крем. Думаю, многим хозяйка известно, что готовить его проще простого  :girl_wink: Нужно взбить масло, добавляя постепенно сгущенное молоко. Коржи промазать кремом, сложить. Я еще добавила грецких орехов между коржами. Украсить торт орехами, стружкой и финиками, дать пропитаться немного при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Думаю можно использовать и сметанный крем, в следующий раз так и сделаю для эксперимента, наверное, т.к для меня масляный - слишком жирный, но тем не менее гостям очееееень-очеееень понравилось :nyam2:. И еще, я думаю тесто можно разделить не на 2 - как в рецепте, а на 3 части, чтобы прослоек крема было больше, а коржи тоньше.
Вот фото торта в разрезе.



Видно, что коржи довольно толстенькие.
Вот и все, всем удачи :smile:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт "Финиковый"
« Ответ #1 : 20 Июнь 2013, 11:21 »
Земфира, спасибо за столько великолепный рецепт  :MG_234:. Судя по кусочку торта - тесто получается воздушным и волшебным :girl_dance:!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт "Финиковый"
« Ответ #2 : 21 Июнь 2013, 22:03 »
Тортик сделала, закачаесся как вкусно  :nyam2:, деткам ооочень понравилось. Крем делала из "Наполеон" vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-bez-yaic.html, спасибо ещё раз, тесто очень ароматное и воздушное...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ЗемфираАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Торт "Финиковый"
« Ответ #3 : 22 Июнь 2013, 08:50 »
Земфира, спасибо за столько великолепный рецепт  . Судя по кусочку торта - тесто получается воздушным и волшебным !
Yodera, пожалуйста. Всегда очень приятно, когда предложенный рецепт приходится кому-то по душе :yes: И вам спасибо за хороший отзыв.
Крем делала из "Наполеон"
Тоже очень люблю заварной крем. Нужно будет как-нибудь и такой вариант пропитки торта попробовать. Благодарю за идею.

Оффлайн Оксана

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Торт "Финиковый"
« Ответ #4 : 27 Июнь 2013, 08:10 »
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а для чего вымачивать финики в воде с содой? Они становятся мягче? А после привкуса соды не чувствуеться?

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1988
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Торт "Финиковый"
« Ответ #5 : 27 Июнь 2013, 08:58 »
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а для чего вымачивать финики в воде с содой? Они становятся мягче? А после привкуса соды не чувствуеться?
Не знаю зачем, но вкуса соды точно нет - я этот тортик готовила  :girl_yes2:
Вообще коржи очень ароматные выходят и хорошо поднимаются.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ЗемфираАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 87
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Торт "Финиковый"
« Ответ #6 : 27 Июнь 2013, 12:23 »
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а для чего вымачивать финики в воде с содой? Они становятся мягче? А после привкуса соды не чувствуеться?
Не знаю зачем, но вкуса соды точно нет - я этот тортик готовила  :girl_yes2:
Вообще коржи очень ароматные выходят и хорошо поднимаются.

Yodera, спасибо за ответ.
На самом деле, я и сама точно не знаю - , так было в рецепте. Видимо, чтобы финики хорошо распарились. Вкуса соды точно не было. Я даже сразу не сориентировалась, замочила финики в соде и добавила еще и в тесто 1,5 ч.л соды. Но ничего страшного не произошло :girl_yes2:

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Торт "Финиковый"
« Ответ #7 : 23 Февраль 2015, 06:35 »
Земфира, спасибо вам за замечательный рецепт!  :MG_234: Давно хотела испечь ваш торт. Очень вкусный и сытный тортик получился. Делала 4 коржа, пересыпала грецкими орехами, потом еще сверху обсыпала. Я очень довольна результатом  :girl_claping: Спасибо!

Оффлайн dimasti

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Торт "Финиковый"
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 2016, 13:52 »
Спасибо за рецепт финикового торта.
Ссылки в подписи удалены

Торт "Финиковый"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 2444
Последний ответ 28 Июль 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 3252
Последний ответ 24 Апрель 2016, 17:07
от Лерочка
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 7
Просмотров: 5653
Последний ответ 26 Январь 2016, 03:22
от велимира
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 10698
Последний ответ 26 Январь 2013, 22:03
от Анечка
Блинный торт с заварным кремом

Автор SattvaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 13
Просмотров: 6104
Последний ответ 09 Август 2015, 15:25
от велимира

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Заварное тесто для эклеров без яиц
20 Январь 2017, 21:35
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!