Запеченная тыква под сыром

Автор Запеченная тыква под сыром  (Прочитано 2921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Запеченная тыква под сыром
« : 19 Ноябрь 2016, 15:13 »


Рецепт такого блюда пришёл спонтанно, исходя из того, что было в холодильнике. Чётких пропорций нет, все брала "на глаз", смотрела, чтобы поместилось в форму для выпекания.

Ингредиенты:

Тыква у меня был кусочек 300-400 г
Йогурт 2-3 ст.л. у меня был домашний.  Можно взять сметану, но лично мне вкуснее именно с йогуртом.
Сыр адыгейский по-вкусу
Соль, перец, куркума, паприка, сушеный укроп
Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Тыкву порезала на кубики. Смешала с йогуртом, специями и измельченным чесноком. Выложила в форму (предварительно застелив пергаментом) и хорошо посыпала тертым сыром.





Запекать в духовке при температуре 170 градусов, до тех пор пока не зарумянится сыр, у меня запекалось минут 15-20.
Можно так же обойтись и без йогурта, но тогда нужно в тыкву добавить пару ложек растительного масла.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 65
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Запеченная тыква под сыром
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2016, 15:47 »
Аппетитно как у вас,  KEI, получилось! Сыр такой красивый, кажется, что он поплавился, как твердый, а не адыгейский.

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Запеченная тыква под сыром
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2016, 21:09 »
АшатаН, я сама не ожидала такого от сыра! Часто использую такой  сыр для запекания
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Запеченная тыква под сыром
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2016, 22:09 »
KEI, благодарю за рецепт!  :MG_234:
Сегодня готовила такую тыкву для себя (мои мужчины не относятся к любителям этого овоща).
Из специй я добавила маленькую звездочку бадьяна, розмарин, душицу и кориандр (не молотый). Йогурт дома не водится  :girl_blush:, поэтому использовала кукурузное масло. Вместо адыгейского сыра была домашняя рикотта. Запекала в стеклянной форме сначала без крышки при 180 градусах, а через 15 минут убавила температуру до 160 и закрыла крышкой. Томила еще 9 минут. Так я сделала потому, что тыква была сыроватая и сухая. А под крышкой она быстро дошла.
Подрумянивала я под электрогрилем, т.к. духовка редко дает красивую корочку. А так как до ужина оставался еще час, то я решила не вынимать блюдо из духовки, чтобы тыква не остыла. И зря... Рикотта местами чрезвычайно сильно "подзагорела", до черноты.  :girl_blush: Вот поэтому и не стала фотографировать.
В целом же блюдом довольна! Тыква получилась сладкая-сладкая, из специй слабо чувствовались только розмарин и душица. А кориандр и бадьян мне очень даже понравились.  :girl_yes2: Так что для себя я буду готовить это чудо! Благо, что времени на него много не надо.
В общем, снова повторю: спасибо за рецепт!  :nyam2:  :good:

Оффлайн KEIАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
  • Город: Чернигов
Запеченная тыква под сыром
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2016, 16:56 »
Екатерина К., на здоровье!!! Странно, но у меня за 20 минут тыква хорошо пропекается. Если б держала дольше, было бы пюре.
Я в последнее время, тоже делаю с маслом.
Я когда-то тоже оставляла в духовке, что б не остыло. Действительно сыр чернел и пересыхал.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Hugintriusa

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Россия: Бийск
Запеченная тыква под сыром
« Ответ #5 : 17 Январь 2017, 17:41 »
Для меня тыква с чесноком и сыром это что-то новенькое,впервые буду пробовать такое сочетание продуктов.

Запеченная тыква под сыром
 

"Деревенский пирог" с сыром и творогом

Автор Ямуна ПрияРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 6677
Последний ответ 29 Март 2015, 08:18
от divchinavesna
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2283
Последний ответ 08 Февраль 2015, 11:08
от Larissa
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2578
Последний ответ 08 Январь 2015, 13:06
от Larissa
Хлеб с сыром и зеленью, очень простой рецепт

Автор YoderaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 53
Просмотров: 22465
Последний ответ 16 Декабрь 2014, 20:29
от Yodera
Ленивые пельмени с картофелем и сыром в овощном соусе

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 27
Просмотров: 13257
Последний ответ 05 Февраль 2015, 06:29
от Лена Лебедь

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
29 Март 2017, 20:45
от Аурика
Rata Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
29 Март 2017, 18:26
от Rata
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!