Тыквенные КукурузникиРецепт придумала сама, когда решила освоить приготовление кукурузной каши. Нет-нет, каша не подгорела!
Захотелось чего-то более оригинального, вот и дала выход своему творчеству. В итоге получились очень вкусные кукурузные котлетки, которым я решила присвоить оригинальное название.
Итак, какие же у нас ингредиенты? Самые простые! Записывайте:* 200 гр кукурузной крупы
* 100 гр риса
* 250 гр репчатого лука очищенного
* 180 гр тыквы очищенной (можно взять меньше - около 100 гр, если не любите сильного привкуса тыквы в готовом блюде)
* растительное масло
* мука или смесь муки с манкой
* соль и перец по вкусу
А теперь беремся за приготовление:1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Можно промыть рис холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
Варите любым привычным для вас способом. Я же варю в большом количестве воды, т.к. в противном случае рис пригорает. После варки я промываю его холодной водой.
2. Кукурузную крупу перемолоть в блендере (кофемолке), чтобы она стала мельче, тогда крупа варится не так долго. На 1 часть крупы я взяла 4 части воды. Можно налить 3 части воды, тогда готовые кукурузники будут суше. Воду довести до кипения, всыпать крупу и разбить комочки венчиком. Посолить, варить на самом слабом огне до готовности крупы. Обязательно прикройте кастрюлю крышкой, т.к. каша брызгается. Помешивать надо часто, иначе пригорает. Готовность я определяю на зубок - если крупинки мягкие, значит пора выключать огонь. Готовую кашу остудить.
3. Лук мелко порубить, тыкву натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до однородного золотистого цвета (примерно 15 минут), слегка их посолить. На этом этапе следует немного посолить овоща. Еще можно добавить лавровый листочек, который после обжарки удаляем. Тыквенно-луковую смесь также следует охладить.
4. Смешать рис, кукурузную кашу и обжаренные лук с тыквой. Поперчить и посолить при необходимости. Можете добавить свои любимые специи.
Сформировать из массы шарики такого размера, как вам нравится. Руки при этом нужно мочить в воде. Полученные комочки обваливают в муке, расплющивают и обжаривают с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Кукурузники хороши как теплыми, так и холодными. Их можно использовать как составную часть бутербродов/сэндвичей/гамбургеров.
Также я пробовала добавлять в фарш натертый на мелкой терке сыр (примерно 100 грамм). Кукурузники приобретают еще одну вкусовую нотку. Нам понравилось в обоих вариантах.
Готовьте на здоровье! И приятного аппетита!