Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)

Автор Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)  (Прочитано 18672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенные Кукурузники



Рецепт придумала сама, когда решила освоить приготовление кукурузной каши. Нет-нет, каша не подгорела!  :girl_yes2: Захотелось чего-то более оригинального, вот и дала выход своему творчеству. В итоге получились очень вкусные кукурузные котлетки, которым я решила присвоить оригинальное название.

Итак, какие же у нас ингредиенты? Самые простые! Записывайте:

* 200 гр кукурузной крупы
* 100 гр риса
* 250 гр репчатого лука очищенного
* 180 гр тыквы очищенной (можно взять меньше - около 100 гр, если не любите сильного привкуса тыквы в готовом блюде)
* растительное масло
* мука или смесь муки с манкой
* соль и перец по вкусу

А теперь беремся за приготовление:

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Можно промыть рис холодной водой, чтобы он быстрее остыл.
Варите любым привычным для вас способом. Я же варю в большом количестве воды, т.к. в противном случае рис пригорает. После варки я промываю его холодной водой.

2. Кукурузную крупу перемолоть в блендере (кофемолке), чтобы она стала мельче, тогда крупа варится не так долго. На 1 часть крупы я взяла 4 части воды. Можно налить 3 части воды, тогда готовые кукурузники будут суше. Воду довести до кипения, всыпать крупу и разбить комочки венчиком. Посолить, варить на самом слабом огне до готовности крупы. Обязательно прикройте кастрюлю крышкой, т.к. каша брызгается. Помешивать надо часто, иначе пригорает. Готовность я определяю на зубок - если крупинки мягкие, значит пора выключать огонь. Готовую кашу остудить.

3. Лук мелко порубить, тыкву натереть на крупной терке. Обжарить овощи в растительном масле до однородного золотистого цвета (примерно 15 минут), слегка их посолить. На этом этапе следует немного посолить овоща. Еще можно добавить лавровый листочек, который после обжарки удаляем. Тыквенно-луковую смесь также следует охладить.

4. Смешать рис, кукурузную кашу и обжаренные лук с тыквой. Поперчить и посолить при необходимости. Можете добавить свои любимые специи.
Сформировать из массы шарики такого размера, как вам нравится. Руки при этом нужно мочить в воде. Полученные комочки обваливают в муке, расплющивают и обжаривают с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Кукурузники хороши как теплыми, так и холодными. Их можно использовать как составную часть бутербродов/сэндвичей/гамбургеров.

Также я пробовала добавлять в фарш натертый на мелкой терке сыр (примерно 100 грамм). Кукурузники приобретают еще одну вкусовую нотку. Нам понравилось в обоих вариантах.

Готовьте на здоровье! И приятного аппетита!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
« Ответ #1 : 02 Ноября 2016, 12:07 »
Катя, такие солнечные и румяные у тебя кукурузники! :nyam2:  :good:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
« Ответ #2 : 02 Ноября 2016, 12:26 »
Юля, благодарю за похвалу! Буду рада, если рецептом воспользуются.  :girl_yes2:

Оффлайн Doc

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Днепр
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
« Ответ #3 : 04 Декабря 2016, 12:21 »
Приготовила кукурузники по вашему рецепту. Очень кстати когда осталось немного каши и не знаешь куда ее пристроить. :smile: Получилось вкусно, всем понравилось. Занесла в копилку. :MG_234:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
« Ответ #4 : 04 Декабря 2016, 22:17 »
Doc, благодарю за отзыв!  :MG_234: Рада, что рецепт вам пригодился!

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
« Ответ #5 : 22 Августа 2018, 09:31 »
Спасибо за рецепт. Прямо с картинки и тянутся в рот!!!! :yahoo:

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
« Ответ #6 : 22 Августа 2018, 21:04 »
betterMonica, на здоровье!

Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14761
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
Торт "Яичница Глазунья" - пасхальный рецепт

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 2
Просмотров: 21790
Последний ответ 22 Июля 2015, 11:00
от Oshkar
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12322
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33492
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 20028
Последний ответ 18 Мая 2018, 13:58
от kellyshane

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте