Ризотто

Автор Ризотто  (Прочитано 17420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Ризотто
« : 07 Декабря 2012, 16:34 »
Вот один из рецептов ризотто.



Состав:

Рис – 2 стакана,
Зеленый горошек – 3/4 стакана,
Кукуруза – 3/4 стакан,
Стручковая фасоль – ¾ стакана,
Морковь – 3 средних штуки
Болгарский перец – 1 штука.
Масло для жарки.
Специи по вкусу (черный, красный перец, куркума, имбирь, тмин, асафетида и т.д.)

Приготовление:

Обжариваем специи в растительном масле около 30 сек.



Далее добавляем морковь и обжариваем 5 мин.





Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин. Затем добавляем воду, накрываем крышкой и засекаем 10 мин.





Выкладываем оставшиеся овощи, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 20-25 мин.

Все ризотто готово. Выключаем огонь. И, приятного аппетита!!!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Ризотто
« Ответ #1 : 07 Декабря 2012, 18:58 »
хорошее сочетание :good:
я тоже по типу таких смесей готовлю с рисом
рис+бобовые - это самое замечательное сочетание, т.к. крахмал способствует усвоению белка

Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Ризотто
« Ответ #2 : 07 Декабря 2012, 19:16 »
Да, рис и бобы идеальная пара!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Ризотто
« Ответ #3 : 14 Декабря 2012, 18:46 »
сегодня тоже делала ризотто
оно у меня было с плоской стручковой фасолькой и грибами
 

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Ризотто
« Ответ #4 : 11 Марта 2013, 19:05 »
Ямуна Прия, спасибо за ризотто!  :MG_234:
Очень вкусно! :girl_wink:


Оффлайн Ямуна ПрияАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Ризотто
« Ответ #5 : 12 Марта 2013, 07:33 »
Юлия, очень рада что Вам понравилось!!!  :girl_smile:

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Ризотто
« Ответ #6 : 08 Апреля 2015, 07:26 »
Я тоже смексиканской готовила-няма.
Давно хотела,а все никак.

Оффлайн Lynx

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Ризотто
« Ответ #7 : 07 Февраля 2016, 01:58 »
И есть вариант, просто купить "гавайскую", или другую, подобную смесь с грибами к примеру, по мне лучше без моркови. Обжарить ее, затем обязательно добавить сыр, после этого, можно еще не много майонеза и простое, быстрое, вкусное блюдо готово))))  :girl_pardon:

Оффлайн Аленька

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Иркутск
Ризотто
« Ответ #8 : 23 Августа 2017, 09:51 »
я тоже овощи обжариваю :acute: очень люблю ризотто :good:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Ризотто
« Ответ #9 : 18 Мая 2018, 13:56 »
Очень люблю ризотто! Спасибо за вкусный рецептик!  :girl_claping:

Ризотто
 

Ризотто с нутом и грецким орехом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 7477
Последний ответ 20 Февраля 2014, 05:54
от Лена Лебедь
Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 9112
Последний ответ 11 Апреля 2018, 23:43
от natalye
Ризотто из перловки с овощами

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 11026
Последний ответ 15 Января 2014, 23:20
от Sattva

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте