Вот один из рецептов ризотто.
Состав:Рис – 2 стакана,
Зеленый горошек – 3/4 стакана,
Кукуруза – 3/4 стакан,
Стручковая фасоль – ¾ стакана,
Морковь – 3 средних штуки
Болгарский перец – 1 штука.
Масло для жарки.
Специи по вкусу (черный, красный перец, куркума, имбирь, тмин, асафетида и т.д.)
Приготовление:Обжариваем специи в растительном масле около 30 сек.
Далее добавляем морковь и обжариваем 5 мин.
Добавляем рис, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 мин. Затем добавляем воду, накрываем крышкой и засекаем 10 мин.
Выкладываем оставшиеся овощи, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь на 20-25 мин.
Все ризотто готово. Выключаем огонь. И, приятного аппетита!!!