Лечо (без сахара и уксуса)

Автор Лечо (без сахара и уксуса)  (Прочитано 777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.Автор темы

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечо (без сахара и уксуса)
« : 31 Октябрь 2016, 16:56 »
Лечо



В этом году у меня выросло много перца в теплице, и поэтому я решила приготовить свою самую любимую закуску - лечо.

Ингредиентов всего четыре:

1) сладкий перец - 2,8 кг (очищенного);
2) томатная паста - 400 гр (я использую "Маэстро Томатто", производство КБР);
3) вода - 1 литр;
4) соль (не йодированную!) - по вкусу.

Приготовление:

1. Перец помыть, очистить от серединки с семенами. Я режу его на полоски длиной 3-5 см и шириной 0,5-0,8 см. Сложить в глубокую кастрюлю.  (Я использую 4,5-литровую и перец лежит с небольшой горкой, но это не страшно, потому он уварится.)

2. В холодной воде размешать томатную пасту и поставить на огонь. Когда соус закипит, залить им перец, всыпать соль (для начала примерно 1 ст.л. без горки) и все тщательно перемешать.

3. Довести перец до кипения, убавить огонь и варить 30-35 минут до мягкости, но не до разваренного состояния. В середине приготовления попробовать на соль, если не солёно, то посолить еще. Во время варки перец отдает собственный сок, поэтому использовать воды больше 1 литра не нужно. Кстати, лечо не брызгается, поэтому варю без крышки.

4. Готовое лечо разлить по стерилизованным банкам (удобнее использовать 0,5-0,7 литров) и закатать кипячеными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

На заметку: я всегда стерилизую банки в духовке при минимальной температуре 140 градусов в течение 15 минут. Крышки кипячу 5 минут.

P.S. Рецепт не публиковала так долго, потому что хотела проверить, как стоит лечо в погребе. С момента приготовления прошло 2 месяца, консервы стоят отлично!  :girl_yes2:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
Лечо (без сахара и уксуса)
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2016, 23:34 »
ух, ты!!! я так люблю лечо!!!  :nyam2:
Слушай свое сердце...

Лечо (без сахара и уксуса)
 

Заготовки на зиму без уксуса

Автор АняРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 8
Просмотров: 6863
Последний ответ 19 Август 2014, 05:44
от Рыжая

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
08 Декабрь 2016, 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Дайте совет про готовку риса
08 Декабрь 2016, 21:47
от Ия_веган
Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!