Интересные факты о вегетарианстве

Автор Интересные факты о вегетарианстве  (Прочитано 47802 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #45 : 31 Январь 2014, 22:09 »
Самое интересное заключается в том, что люди думают, что они мясо едят из-за того, что там очень много белка и полезных веществ. Полный бред. Люди мясо едят только по одной причине, потому что там есть энергия, которую хочется есть. Люди вообще кушают не для белков, жиров и углеводов. Они едят, потому что им хочется есть. Причина желания есть заключается в уме. Человек даже самый толстый ест четыре раза в день, хотя ему питательных веществ хватит недели на две, спокойно вообще без всяких проблем. Почему он есть четыре раза в день? Потому что расходуется его ум, тонкое тело.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #46 : 11 Февраль 2014, 15:33 »
Атеросклероз – это болезнь, чисто связанная с мясной пищей, больше нет никакой другой причины. Ученые пытаются придумать, но ее просто нет. Потому, что там, где питаются растительной пищей, атеросклероза не бывает. Он бывает только там, где питаются мясной пищей. Даже на собаках делали эксперименты. Кормят растительной пищей – собака не болеет атеросклерозом, кормят ее мясом – собака болеет атеросклерозом. Собака, как человек, может заболеть атеросклерозом сосудов.
Вы знаете, что собаки могут питаться растительной пищей? И они нормально могут жить на хлебе там, собаки могут жить спокойно. Они сильные становятся, крепкие.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #47 : 17 Февраль 2014, 22:51 »
УРААААА!!!!!!
Сегодня экипаж Зубков - Воевода завоевали олимпийское золото в соревнованиях двоек по бобслею!!!  :yahoo:

Алексей Воевода - веган. С переходом на веганскую диету стал трехкратным чемпионом мира по армрестлингу, затем серебряным призером Олимпиады в Турине в бобслее и бронзовым - в Ванкувере. И вот - золотая медаль. Алексей - лучший разгоняющий. При росте 194 см имеет вес 117 кг, бицепс 51 см и спринтерскую "взрывную" скорость 10, 6 секунды на стометровке. Напомню, что мировой рекорд - 9,58 секунды.
В различных интервью Алексей рассказывает о своем питании и доказывает делом и медалями пользу отказа от мяса.  :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #48 : 18 Февраль 2014, 21:48 »
Анетта, Олимпиаду не смотрю, но новость на данную тему ОООЧЕНЬ порадовала, спасибо  :MG_234:

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #49 : 18 Февраль 2014, 22:41 »
Анетта, прикольно получилось - я вчера написала примерно то же самое примерно в это же время, но в другой теме ))))

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #50 : 07 Март 2014, 15:58 »

Отрывок из интервью с Алексеем Воеводой (перед Олимпиадой в Сочи)

– Когда готовили коктейль в последний раз?

– Ой, давно. Я лет 10 не употребляю алкоголь. И коктейль сегодня делать никому не стану. Своими руками травить человека. Даже вино – яд!

– За 10 лет – ни грамма?

– Давайте считать. Бросил после Турина. Получается, не 10 лет, а 8.

– Что заставило?

– Если спортсмен вникнет в биохимические процессы организма, пить уже не станет. Понимает, что делает с сосудами этиловый спирт. И курить не будет, и к мясу не прикоснется…

– Боже. мясо тоже яд?

– Конечно! Люди, изучающие биохимию, нудные. Но поговорить с ними стоит. Очень советую. А сам мясо не ем уже три с половиной года.

– Можно держать себя в такой форме – без мяса?!

– Без него даже легче. Это не самый богатый белком продукт. Расщепляясь, мясо дает мочевину и еще кучу едких соединений. Вместе со свининой и говядиной вы усваиваете женские половые гормоны. Сами начинаете мутировать по женскому типу.

– Вот этого особенно не хотелось бы.

– В вашем организме наступает дисбаланс. Посмотрите, как много в нашем поколении молодых людей с огромной задницей, пузом и висящей грудью. Мутация! А знаете, что было в 1815 году?

– Что?

– Вид тогдашнего толстяка вас бы изумил. По сегодняшним меркам он довольно подтянутый мужчина. Средний типаж. Ну, животик. А его в цирке показывали как диковину. Поймите, я никого не агитирую. Меня самого раздражают люди, которые лезут на баррикады: «Нельзя есть животных! Вы мясоеды-трупоеды…» Просто попробуйте отказаться от этого ненадолго. Вам понравится. Кушайте рыбу, она лучше усваивается. Процент мочевины меньше. Как и отравляющих соединений.

* * *

– Диеты пробовали?

– «Кремлевскую». По ней ты должен потреблять 80 процентов белка. Постоянно ел мясо. Так у меня температура тела держалась 37,2. Каждый день – интоксикация организма!

– Ужас.

– Просыпался с ощущением, что вот-вот стошнит. Не мог выспаться, сидел на энергетиках. Пил по 15 чашек кофе, чтоб войти в рабочее состояние. Тогда и дошло: что-то здесь не так.

– Узнали, в чем неправда?

– Да, разобрался. Считается, чем больше потребляешь белка – тем выше уровень тестостерона в крови. Он сжигает жир. Но ложь в том, что эта диета не поднимает уровень тестостерона. У тебя происходит регулярное отравление мясом. После чего организм сражается. Человек худеет – но подумайте: за счет чего? Я почитал академика Уголева, великого человека в области питания, гастроэнтеролога… Мы ведь даже не знаем вкус настоящего мяса. Только соусов да специй.

– Запах котлет раздражает?

– Завязал с мясом, и через пару лет стал раздражать. До отвращения.

– Случайно ничего не попадало?

– Нет. Перепутать сложно. Вот заказал как-то вегетарианский борщ. Приносят. Меня сразу насторожили жировые пятна в тарелке. Животный жир – склизкий, плотный. Растительный – маленькие точечки, он легко расщепляется, не нарушает пищеварительную систему. Спрашиваю: «На чем варили-то?» – «На говяжьей косточке, конечно» – «Спасибо, унесите».

– Теперь ваш рацион – вода, овощи и фрукты?

– Летом – да. Зимой, к сожалению, так питаться не получается. В Сочи качественных фруктов и овощей в такое время года не найти. Разве что мандарины. Был момент, поглощал их килограммами, но это не то. Хочется разнообразия. Так что сейчас грешу, ем сыр, каши. Но все равно – никакого мяса.

– В сборной врач или тренер переубедить не пытались?

– Знают – бесполезно. Меня никто не трогает.

--------------------

Алексей Воевода, многократный чемпион по армрестлингу, побеждавший самого Джона Брзенка.

Трехкратный чемпион мира и трехкратный победитель Кубка мира по армрестлингу, Олимпийский чемпион 2014 года по бобслею в двойках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #51 : 07 Март 2014, 18:43 »
Олимпийский чемпион 2014 года по бобслею в двойках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках.
Добавлю: в четверках в Сочи он тоже участвовал и тоже взял "золото"!  :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #52 : 19 Март 2014, 19:14 »
Что пропагандировать? Жизнь ли смерть?

Сколько ещё духовных инвалидов?

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #53 : 27 Март 2014, 22:28 »
41 причинa, почему даже мысли не должно возникать, думать о животных, как о еде:
1. Животные двигаются, а значит их жизнь не просто впитывание и наращивание питательной массы, следовательно их жизнь активна и нужна для чего-то большего.
2. Животные убегают – еда не должна от вас бегать 3. Животные убегают быстрее, чем вы могли бы их поймать в естественных условиях, только хищники от природы быстрее своих жертв
4. Животное боится, у него есть чувство страха, такое же, как и у вас
5. Это чувство страха остается энергетически во всем его физическом теле
6. Животное видит, у него есть зрение, и оно может посмотреть вам в глаза, вы могли бы съесть того, кто на вас смотрит?
7. Животное слышит, также как и вы, слух для чего-то ему дан, они слышат и возможно понимают вас, по голосу, по интонации, а вы можете съесть того, кто может вас слышать?
8. Животное чувствует аромат, запах, благовония, оно может вас понюхать
9. Животное осязает, если вы прикоснетесь к его коже ему может быть приятно или нет, оно почувствует что к нему прикасаются
10. Животное помнит, оно вас может узнать, если вы знакомы. Многие, даже дикие звери, помнят именно того человека, который их когда-то спас или заботился о нем, даже спустя много лет

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #54 : 31 Март 2014, 17:49 »
Не очень хорошо видно, вот тут pikbox.ru/img/11/20140401185947454Logika_myasoeda.png крупнее

Оффлайн natashen`ka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #55 : 07 Апрель 2014, 17:35 »
Я масо ем, потому что мясо в наше время выращивается искусственно, и в нем уже нет ничего полезного.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #56 : 07 Апрель 2014, 18:00 »
Я масо ем, потому что мясо в наше время выращивается искусственно, и в нем уже нет ничего полезного.
Покажите как это искусственно. Может и животные жить хотят тоже искусственно, убивают их тоже все этим же способом

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
« Ответ #57 : 08 Апрель 2014, 19:25 »
natashen`ka,
"мясо ем, потому что... в нем нет ничего полезного" Зашибись, логика.

Скучно Вам, понимаю.
Или это кот по клаве бегает?

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
« Ответ #58 : 09 Апрель 2014, 00:53 »
Анетта, я думаю, человек просто ошибся ) Описка вышла. Думаю, хотели написать "мясо НЕ ем"

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #59 : 09 Апрель 2014, 09:53 »
Анетта, я думаю, человек просто ошибся ) Описка вышла. Думаю, хотели написать "мясо НЕ ем"
Оля, вы видимо правы, а мы с Аней напрасно "наехали" на девушку  :girl_blush:

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы