Интересные факты о вегетарианстве

Автор Интересные факты о вегетарианстве  (Прочитано 52521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #25 : 06 Сентября 2013, 20:36 »
Пара цитат из темы "Продукты пЫтания" (отзывы тех, кто работал в пищевой индустрии):

"На мясокомбинат заезжает фура с гнилыми рыбными костями, запах такой, что слезы из глаз, спрашиваем дворника, а зачем эта гиль, а он отвечает, это не гниль а фосфор в колбасу)))" "Работала в частном колбасном мини-цехе, проработала 3 мес и после этого уже 15 лет не ем колбасные изделия, оборудование было б\у, списанное с колбасного завода, всё ржавое и грязное, у обвальщиц руки были все порезанные, и часто мясо было заляпано ещё и их кровью, пьяный технолог в старом грязном ведре бадяжил свою химию из пакетиков деревянной палкой, которую подбирал с пола и выливал это в фарш, фарш до химии жуткого сине-зелёно-серого и цвета и воняет так, что хочется блевать, потому, что там минимум мяса, а остальное отходы: мясо-костная мука, хрящи и сухожилия, пласты жира, часто вместе со шкуркой, а иногда даже со щетиной, соя"

"Я сейчас работаю с одним из крупнейших европейских агроконцернов (молоко, зерно и т.д.) посмотрел воочию, что растет и чем коров кормят. В комбикорм добавляется все, что не проходит для продажи человеку. мало того что самый последний сорт, так еще и по химии все что на корм вообще никак не контролируется. В молочном стаде почти нет здоровых коров. У примерно 40% больные копыта и вообще ноги кровоточат даже на суставах и это обычная практика.
Стоят круглосуточно годами в навозе, этим же дышат и там же спят. У многих коров больное вымя с разными патологиями. Молоко обрабатывается антибиотиками - именно потому продажное молоко не скисает и не превращается в простоквашу как в старые времена, а просто гниет. Если Вы думаете, что это какие то бедные хозяйства, так Вы сильно ошибаетесь."

"Работала на хладокомбинате. Рыба, которая прибывает на комбинат, копится на складах в приморье по 5-6 лет, приезжают тряпочки с червяками внутри. Червяки вынимаются, филе отмачивается с фосфатах и перекиси водорода. Вуаля! Про этот комбинат показывали по НТВ, но в противоположном контексте."
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #26 : 30 Сентября 2013, 15:15 »
"Труп (лат. cadaver) — мёртвое тело человека или животного." (Википедия/Труп)

"Трупное окоченение играет важную роль в мясной технологии, обеспечивая нежность мяса. При быстром охлаждении туши после убоя до −3 °C…−10 °C развивается холодовое сокращение мышечных волокон, в результате которого консистенция мяса становится жёсткой, происходит потеря воды, витаминов и биологически значимых элементов. В связи с этим, принято замораживать мясо через 10 часов после убоя, с формированием трупного окоченения." (Википедия/Трупное окоченение/Применение в промышленности)

"В мясе нет ничего полезного или незаменимого для человеческого организма
, чего нельзя было бы найти в растительной пище. Мёртвая корова или овца, лежащая на лугу, называется падалью. Тот же самый труп, приукрашенный и подвешенный в мясной лавке, проходит по разряду деликатесов! Тщательное микроскопическое исследование покажет лишь минимальные различия между мертвечиной под забором и мясной тушей в лавке или же полное отсутствие таковых. Обе кишат болезнетворными бактериями и источают гнилостный запах." (Джон Харви Келлог, американский хирург, основатель госпиталя Батл Крик Санаториум)

Извините за грубость но...



В связи с этим, принято замораживать мясо через 10 часов после убоя, с формированием трупного окоченения."
––––––––––––––––––––––––––––––––––-
Немного добавлю для размышления: уже через 15-20 минут после прекращения жизни, начинают распадаться элементы крови, а крови остаётся в туше до 2/3 от общего количества, ведь выходит только 1/3 из крупных сосудов, основная масса остаётся в капилярной системы и не выходит. Поэтому мясо и красного цвета, сами же мышечные волокна не имеют красного цвета.  Через час начинается уже распад самих клеток и тканей организма, опять же, так как это смерть, питание и кислород к клеткам не поступает, они начинают погибать, точнее сказать - разлагаться. И вот все эти разложившиеся элементы крови, ткани создают благоприятную среду для развития гнилостной микрофлоры, которая усиленно начинает размножаться, тем самым усугубляя процесс разложения и что более опасно - выделяет токсины, как продукт своего метаболизма. Вот это и есть трупный яд, который кстати не удаляется из туши никакими переработками и обработками... а туша это уже и есть падаль. И называть этот "продукт" полноценным и здоровым????!!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #27 : 13 Октября 2013, 23:54 »
Ноу коментс...

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #28 : 14 Октября 2013, 13:01 »
У мясоедов мозг  в опасности! Они съедают вместе с мясом анусы животных, частички навоза, мух, глистов и крыс с мясокомбинатов. И им это нравится!!!

"Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями... Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо.
Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.
С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз".

"...Не выдерживает никакой критики и экспертиза мясопродуктов на выпускающих их предприятиях. Так, по данным ... практически каждая туша с ленточными глистами прошла ветеринарно-санитарную экспертизу в полном объеме. Кроме того, в 2007 году было выявлено 210 случаев цистицеркоза (личиночной стадии свиного цепня) животных, из них 90 случаев (43%) – в тушах и внутренних органах, подвергнутых по месту выхода ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме. Причем восемь из этих 90 случаев были зарегистрированы непосредственно в торговой сети города (магазины Metro и «Ашан»)."
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #29 : 14 Октября 2013, 13:05 »
Правда о колбасе, или фарш из крысы

"Родственник, работающий свыше 20-ти лет на мясокомбинате, рассказывает настоящие ужасы. После его откровений не только не захочешь есть колбасу, но даже смотреть на неё.
Представь себе грязные цеха, насыщенные запахом крови и чего-то еще тошнотворного. Работники в замусоленных халатах, ржавые трубы по стенам, по которым периодически пробегают крысы. Вот одна поскользнулась на осклизлой трубе и свалилась… прямо в огромную мясорубку. Раздался визг, и крыса, вместе с кусками мяса неопределенного цвета, превратилась в фарш. Рабочие даже не вздрогнули и, как ни в чем не бывало, продолжают заниматься своими колбасными делами. И действительно, что тут такого? Просто стало немного больше фарша, да еще свежего — если сравнивать с тем, что суют — вместе с зелеными мухами — в эту огромную мясорубку.

...Тебя же потчуют колбасой «для всех» — именно её ты и употребляешь. Но знаешь ли ты, из чего она, кроме червей и всякой дряни, состоит? Обычно ее стряпают так. Берут 20% воды, 12% сои (трансгенной, естественно), крахмал или картон (в зависимости от сорта колбасы), добавляют все это в так называемое мясо (состоящее из шкур, кишок и других отходов), приправляют синтетическими ароматизаторами вкуса и запаха — чтобы не воняло. И все: колбаса готова! Кушай на здоровье! :good:
Но если ты не хочешь колбасы, можешь купить сосиски или сардельки. Они на 50% состоят из эмульсии: кожи, субпродуктов и тех же отходов мясопроизводства. Все это размолото и уварено до состояния светло-серой («очень аппетитной»!) кашицы."

"Промышленная огромная мясорубка, чем то схожа с воронкой, над которой находятся дозаторы, в которых соответственно находится: мясо, специи, и другие, полезные-бесполезные (в некоторых случаях даже вредные) “ингредиенты”, которые засыпаются автоматически в эту мясорубку. На её краях-бортах сидят в ожидании “своей очереди” местные крысы, как только эта “бетономешалка” останавливается для сброса перемолотого содержимого и подготовки к засыпке очередной порции “ингредиентов” в нее тут же устремляются подбирать остатки эти самые “очередные” крысы. Естественно кого то из них “накроет” очередной порцией ингредиентов, кто то из них просто не успеет из неё вылезти перед тем как она опять запустится в цикл перемолки содержимого. Так собственно эти крысы и становятся “содержимым” этой самой колбасы и колбасных изделий, а затем появляются на нашем столе."
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #30 : 14 Октября 2013, 21:42 »
А это к вопросу о двойных стандартах мясоедов... По этому поводу замечательно сказал великий Овидий:
"Звать змей, леопардов и львов дикими зверями, тогда как сами вы покрыты кровью и ни в чём им не уступаете. То, что они убивают — их единственная пища, но то, что убиваете вы — для вас лишь прихоть, лакомство.
Однако мы едим не львов и волков в порядке возмездия и отмщения, мы оставляем их с миром. Мы ловим невинных и беззащитных, лишённых смертоносного жала или острых клыков и безжалостно убиваем их.
Но если вы убеждены, что рождены с такой предрасположенностью к плотской пище, как принято среди людей считать, то почему вы тогда сами не убиваете то, что потом пойдёт вам в пищу?
Будьте последовательны и сделайте всё сами, без тесаков, дубин и топоров - как волки, медведи или львы делают это, убивая и поедая свою жертву. Загрызите быка своими собственными зубами, перегрызите горло кабану, разорвите ягнёнка или кролика на части и пожирайте их, набросившись на ещё живых, как то делают хищники. Но если вы предпочитаете постоять в стороне, пока жертва ваша не умрёт, и терпеть не можете собственноручно отправлять кого-либо на тот свет, почему же тогда вопреки законам Природы вы продолжаете поедать живых существ?"
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #31 : 15 Октября 2013, 14:26 »
Саму статью выкладывать не буду, дам ссылку, а мясоедам пора задуматься "Что же я ем на самом деле  :shok:"
www.onotole.net/myaso.html
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #32 : 18 Октября 2013, 10:10 »
«Журнал Американской диетической ассоциации» сообщает, что коэффициент умственного развития юных вегетарианцев на 17 пунктов выше среднего, и рост их выше. Если ребенок с детства питается вегетарианской пищей, то половое созревание у него наступает немного позже среднего (с учетом акселерации), но это к лучшему. Дело в том, что, когда половое созревание наступает слишком рано, это часто приводит к онкологическим заболеваниям. В частности, у девочек, которые не едят мяса, в 4 раза снижается риск рака груди.

Врачи часто вынуждены констатировать печальный факт: уже в дошкольном возрасте у ребенка на артериях появляются атеросклеротические отложения. Но не у детей-вегетарианцев. У людей, с рождения питающихся вегетарианской пищей, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается в 10 раз! Трудно найти ребенка, который бы не страдал простудными заболеваниями, ушными инфекциями, у которого не болел бы живот. Стоит только малышу пойти в ясли или детский сад — и начинается... А ведь этих неприятностей может быть гораздо меньше. Для этого надо всего лишь перестать давать ребенку мясо, отравляющее своими токсинами нежный организм!

Знаменитый американский врач-натуропат Герберт Шелтон говорит на этот счет следующее: «Естественно, ни мясо, ни мясной бульон, ни яйца никогда нельзя давать ребенку до 7–8 лет. Вэтом возрасте у него еще нет сил для нейтрализации токсинов». Если кто-нибудь всё же Вам скажет о том, что мясо необходимо для детей и беременных женщин, просто порекомендуйте этому человеку прочитать ставшее международным бестселлером пособие для молодых родителей «Ребёнок и уход за ним». В этой книге доктор Бенджамин Спок, признанный лучшим в мире специалистом по здоровью детей, обращается ко всем родителям с просьбой, даже если они – не вегетарианцы, не давать мяса своим детям, по крайней мере, хотя бы до 5-7 лет.

Дети-вегетарианцы не только лучше развиваются в интеллектуальном и физическом плане, они так же гораздо меньше подвержены стрессам.
Многие люди — вегетарианцы с рождения, и ни у них самих, ни у их детей никогда не было проблем с гемоглобином, потому что они регулярно дают своим детям гречку и чечевицу, в которых легкоусвояемого железа в разы больше, чем в мясе. В конце концов, целый индийский субконтинент на протяжении многих тысячелетий взращивал отличных детей на одной только молочно-растительной диете, отличавшихся отменным здоровьем и изяществом. Вегетарианцы всегда рожают очень здоровых и крепких детей. Медики постоянно отмечают их хорошее и быстрое развитие.

Мясо никогда не было необходимо ни детям, ни взрослым, в отличие от коровьего молока. Переход к здоровому вегетарианскому питанию устраняет склонность к употреблению спиртного. Ещё Преподобный Серафим Саровский утверждал, что мясо является началом греховной цепочки: мясо-спиртное-блуд. Вы никогда не видели пьяницу – вегетарианца?, потому что в природе их просто не существует. Спиртное люди заказывают в ресторанах лишь к мясу, никому никогда в голову не придёт запивать вином манную кашу, бутерброд с сыром или фруктовый салат.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #33 : 18 Октября 2013, 10:23 »


Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #34 : 18 Октября 2013, 10:36 »
А вы ещё верите?

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #35 : 20 Октября 2013, 22:35 »
Для производства говядины требуется в 39 раз больше энергии, чем для производства зерна и сои.

На земле, где едва прокормится 1 человек, питающийся мясом, можно прокормить 20 вегетарианцев.

Если бы Америка стала вегетарианской, потребление бензина в США снизилось бы на 60%.

Тот, кто становится вегетарианцем, ежегодно спасает около 4000 кв. м. деревьев, которые вырубаются под пастбища и поля для кормовых культур.

Если каждый американец 1 раз в неделю откажется от одной порции курицы, количество выбросов CO2 уменьшится на величину, которую производят 500 000 автомобилей.

Животные, выращиваемые для еды, производят в 130 раз больше отходов (фекалий), чем всё население США, около 89 000 фунтов в секунду.

Отказавшись от употребления фунта говядины (454 гр), вы сэкономите столько воды, как если бы вы 6 месяцев не пользовались душем!

На нужды животным поступает более половины всей воды, потребляемой в США.

Согласно докладу 2010-го года международной комиссии Программы ООН по окружающей среде устойчивого управления ресурсами, глобальный переход к веганской диете имеет решающее значение для смягчения последствий глобальных вопросов голода, дефицита топлива и худших последствий изменения климата. Комиссия заявила: «Воздействие сельского хозяйства, как ожидается, существенно возрастет в связи с ростом численности населения и увеличения потребления продуктов животного происхождения. В отличие от ископаемых видов топлива, трудно искать альтернативы еде: люди должны есть. Существенное уменьшение воздействия будет возможно только при существенном изменении диеты во всем мире, удаляясь от продуктов животного происхождения».

Как производство и потребление 113.4 граммов разных видов продуктов воздействуют на атмосферу, способствуя парниковому эффекту и глобальному потеплению. Для наглядности - справа аналогичный вред от пробега автомобиля (1 миля = 1609 м.):
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #36 : 24 Октября 2013, 10:20 »
Фото шок... лично для меня. Став вегетарианкой, так замечательно худею, хотя вообще ни чего для этого не делаю, может кому то это фото будет мотивом. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на жир в кишечнике... Это же просто очень страшно!!!

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #37 : 24 Октября 2013, 10:49 »
Жир откладывается не в самом кишечнике, а в большом сальнике, закрывающем как одеяло внутренние органы брюшной полости. В норме большой сальник должен быть небольшой толщины. Он защищает от охлаждения и травмирования. Кроме того он помогает поддерживать органы в нужном положении.
Знаете, какая самая большая опасность сильного похудения? Провисание почек! Почки в брюшной полости лежат на жировых подушечках, а если эти подушки истончаются или совсем исчезают (при крайнем истощении), то почки просто "проваливаются" вниз, натягивая подходящие к ним сосуды и нервы и сминая, заставляя перегибаться и складываться мочеточники, что затрудняет отток мочи. Это приводит к застою мочи, при перекручивани мочеточника - полной блокировке почки, распиранию почек, нарушению кровообращения, а всё вместе - к острому воспалению, угрожающему здоровью.
Снижение веса у вегетарианцев может происходить не только за счет уменьшения отложений жира, но и за счет размягчения и выведения застойных каловых масс, а у старых людей - даже каловых камней.
Я за первый год вегетаринства без всяких усилий похудела на 8 килограмм, на чём вес и стабилизировался. При этом живот стал плоским, фигура красивой, а подкожный жировой слой остался почти таким же. Иначе я была бы похожа на скелет с выпирающими костями. :biggrin:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #38 : 24 Октября 2013, 10:54 »
Анетта, спасибо за столь подробное описание. Видно вы так хорошо подкованы в этом вопросе  :good:
Я тоже мягко худею, с марта около 6 кг ушло. Но у меня несколько иной подход к вегетарианству. Я придерживаюсь постов, такие как экадаши - они 2 раза в месяц. Позавчера был пост на благополучие мужа - можно ТОЛЬКО фрукты. Съела 3 банан и 3 яблока, оказалось на след. утро, что предыдущий день был просто потрясающий, какая легкость на утро и какая ясная голова. Я уже и не помню как это быть мясоедкой, но фрукторианкой, видимо, точно здорово!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #39 : 28 Октября 2013, 10:04 »
Часто мясоеды говорят о том, как живут люди дальнего севера и как они не могут жить без мяса и рыбы. Я цитирую слова девушки, которая была в эти условиях и тут она описывает КАК НА САМОМ ДЕЛА ОБСТОЯТ ДЕЛА у этих народов:
ханты живут в глухой тайге, в стойбищах. Питаются лесными ягодами и лесными животными и речной рыбой. но они едят все мясо в сыром виде, вялят его, сушат, солят. Организм у хантов полностью заражен всевозможными червями и глистами. И если их протравить, а медики сначала пробовали это делать, то через пол года ханты умирают, потому как они не могут жить без паразитов внутри себя. Средняя продолжительность жизни этих народов 45-50 лет. При этом, они выглядят как на 75, во рту ни одного зуба. До возраста бабушка  и дедушка они не доживают.

Детей женят в 13 лет, потому как жить им не долго, а родить потомство надо успеть. Носят на себе малицы, одежду из шкур тех животных, которых убили для еды. Шьют ее сами, используя нитки, сделанные из жил медвежьего мяса. После охоты, все юрты собираются вместе и начинается массовое моление, они просят прощение у природы, за то, что им приходится убивать животных. Лисы, еноты и м6едведи свободно приходят к ним в юрты, их гладят даже маленькие дети. Они живут в гармонии с окружающим миром.И не станут убивать 2-х зверей, если им с натяжкой хватит до весны одного. У них нет чревоугодия, они легко питаются и мхом и другой растительностью. Если в эти условия поместить людей, таких как я и вы, нас через пол года съедят черви, потому как их просто тьмя в сыром мясе. Вот такие реальные сказки. Если есть еще вопросы по теме выживания малочисленных народов в тайге, спрашивайте.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #40 : 04 Ноября 2013, 07:37 »
"Вырывание зубов поросятам клещами и кастрация без наркоза, отрезание птенцам раскаленными до красна плоскогубцами клювов, убийство током через рот и анальный проход, сдирание шкуры с живого тела, обваривание головы в кипящем котле подвешенного за ноги быка, перерезание горла в подвешенном за ноги положении и умерщвление медленным стеканием крови, избиение ногами, цепью, ломом и другими приспособлениями, содержание в камере с нехваткой кислорода, использование запрещенных медицинский препаратов, удержание в хроническом состоянии беременности, сдавливание прессом, перемалывание в костедробильной машине, дойка в течении нескольких лет без остановки до полного физического истощения и смерти, каннибализм из-за нарушения психики, обжигание газовой горелкой в живом состоянии, вскрытие брюшной полости и удаление внутренних органов из живого тела и так далее… И никакого обезболивания никогда.

Вы думаете я фантазирую? Смотрите фильмы «Земляне», «Цена бифштекса», «Гамбургер без прикрас».
Каждый раз, когда вы едите котлету, вы становитесь соучастником и потребителем всего этого.
Вы все еще боитесь идти к стоматологу? Переживаете, что укол в десну с обезболивающим будет выполнен неаккуратно? Да вы просто сволочь. Кто вам сказал, что вы – человек? Человеком нельзя родиться - человеком ещё надо стать."
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #41 : 22 Ноября 2013, 12:43 »
ЧЕСТНО СКАЖУ Я БЫЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНО, НО ПРИЯТНО УДИВЛЕНА  :girl_yes2:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #42 : 12 Декабря 2013, 13:05 »

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #43 : 14 Декабря 2013, 22:23 »
Животные - друзья людей с детства, мы учим детей и так же учим поедать друзей. И с детства у ребенка путаница в голове и мало кто может в этом потом разобраться. А если ребенку показать откуда берется котлета, я уверена, что не один ребенок не захочет её есть. И так это вранье и лицемерие переходит из поколения в поколение!!!

Может пора прервать этот порочный круг и начать жить счастливо. Так как счастье невозможно где царит насилие. В этом мире работают законы справедливости.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #44 : 04 Января 2014, 15:56 »
Почему так мало людей задумываются над этим???

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #45 : 31 Января 2014, 22:09 »
Самое интересное заключается в том, что люди думают, что они мясо едят из-за того, что там очень много белка и полезных веществ. Полный бред. Люди мясо едят только по одной причине, потому что там есть энергия, которую хочется есть. Люди вообще кушают не для белков, жиров и углеводов. Они едят, потому что им хочется есть. Причина желания есть заключается в уме. Человек даже самый толстый ест четыре раза в день, хотя ему питательных веществ хватит недели на две, спокойно вообще без всяких проблем. Почему он есть четыре раза в день? Потому что расходуется его ум, тонкое тело.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #46 : 11 Февраля 2014, 15:33 »
Атеросклероз – это болезнь, чисто связанная с мясной пищей, больше нет никакой другой причины. Ученые пытаются придумать, но ее просто нет. Потому, что там, где питаются растительной пищей, атеросклероза не бывает. Он бывает только там, где питаются мясной пищей. Даже на собаках делали эксперименты. Кормят растительной пищей – собака не болеет атеросклерозом, кормят ее мясом – собака болеет атеросклерозом. Собака, как человек, может заболеть атеросклерозом сосудов.
Вы знаете, что собаки могут питаться растительной пищей? И они нормально могут жить на хлебе там, собаки могут жить спокойно. Они сильные становятся, крепкие.
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #47 : 17 Февраля 2014, 22:51 »
УРААААА!!!!!!
Сегодня экипаж Зубков - Воевода завоевали олимпийское золото в соревнованиях двоек по бобслею!!!  :yahoo:

Алексей Воевода - веган. С переходом на веганскую диету стал трехкратным чемпионом мира по армрестлингу, затем серебряным призером Олимпиады в Турине в бобслее и бронзовым - в Ванкувере. И вот - золотая медаль. Алексей - лучший разгоняющий. При росте 194 см имеет вес 117 кг, бицепс 51 см и спринтерскую "взрывную" скорость 10, 6 секунды на стометровке. Напомню, что мировой рекорд - 9,58 секунды.
В различных интервью Алексей рассказывает о своем питании и доказывает делом и медалями пользу отказа от мяса.  :girl_yes2:

Оффлайн YoderaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #48 : 18 Февраля 2014, 21:48 »
Анетта, Олимпиаду не смотрю, но новость на данную тему ОООЧЕНЬ порадовала, спасибо  :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Интересные факты о вегетарианстве
« Ответ #49 : 18 Февраля 2014, 22:41 »
Анетта, прикольно получилось - я вчера написала примерно то же самое примерно в это же время, но в другой теме ))))

Интересные факты о вегетарианстве
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте