0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Фитиновая кислота содержится в наружных оболочках семян, зерновых, бобовых ,орехов.
Здравствуйте! В крупах, содержатся множество аминокислот, витаминов и минералов. При варке их количество уменьшается, а проращивать для меня невнедряемо в повседневность. Соответственно вопрос - можно ли на протяжении долгого времени, употреблять в пищу замоченные крупы?Знаю что замачивание, удаляет часть фитиновой кислоты, смягчает крупу, делая её пригодной для поедания, но нет ли при этом каких либо подводных камней?)
там не перечислены крупы.
Раньше мне это казалось такой нудной и муторной работой, довольно кропотливой, но когда набила руку, то осознала, что много времени то это по сути не занимает!
Цитата: Екатерина К. от 03 Октября 2016, 05:48там не перечислены крупы.Крупы тоже надо вымачивать, они не все шлифованные(рис цельнозерновой, пшенка, гречка, цельнозерновые пшеница, полба, рожь, камут и т.д).В шлифованных ФК меньше, но она есть. Остальное в теме почитайте
что из себя представляет процесс ферментации?
разница в содержании ФК в замоченной и пророщеной крупе
насчет кунжута? Орехов? Тоже вымачиваете?
Конечно, в них тоже ФК, причем много
например для хумуса лучше не использовать покупной тахини, а делать самостоятельно из вымоченного?
Нигде не могу найти даже примерное содержание ФК в зеленой гречке. Хочу прикинуть сколько грамм в день можно её кушать, замачивая. У вас случайно нет данной информации? Как вы думаете, на вскидку, 100 - 150г в день замоченной зелёной гречки в день это нормально?
Блин промывать два раза в день это не для меня Буду надеятся что уровень фК в замоченной не слишком высок, чтоб употреблять её регулярно)
Ещё есть такой вопросик - а в растительных маслах фитиновая кислота содержится?
Автор BioРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор ИванчаевичРаздел Вегетарианство и здоровье
Автор JuliyaРаздел Правильное питание
Автор ОльгаХельгаРаздел Правильное питание