Рецепт сообразила сама - хотелось с пользой использовать остатки рисовой бумаги. Получилось очень вкусно, легко и сытно. Вот только пока руку не набила на сворачивании, но это все впереди!!!
Пишу примерное количество, т.к. делала "на глаз"
Вам понадобится: -Рисовая бумага
-Рис (я брала Жасмин уж больной он ароматный
) 1 стакан при варке чуть подсолила
-Творог мягкий, без крупинок 150 г.
-Сметана 2-3 ст.л
-Хлопья кокоса 40 гр
-Сахар, ваниль на вкус (я делала не очень сладко)
-Фрукты (на ваш вкус и возможности)
-Кунжут (по желанию)Итак

Варим рис почти до готовности, в это время поджариваем кокосовые хлопья. На пол пачки творога я взяла 40 г кокоса
Рис сварился, чуть даем остыть. Добавляем творог, сахар, ваниль, сметану и хлопья кокоса (немного оставьте на украшение в конце). Перемешиваем. Консистенция как довольно густая каша.

Берем циновку, обязательно смочите водой. Около неё тоже поставьте блюдце с водой, где будете смачивать рисовую бумагу. Нарежьте имеющиеся фрукты. Примерно так... Каждый раз смачиваем бумагу в воде, держим около 10 сек.
Если циновку не смочить бумага прилипнет и может порваться!!!
Начинку выкладываем так. Заворачиваем, сначала сложив бумагу по бокам и затем уже свернув ее полностью. Лучше сперва сворачивать руками, а не циновкой, в результате будет ровнее и симпатичнее. Аккуратно - бумага очень нежная.

Получается так. Не судите строго, это мой 1 опыт с рисовой бумагой. Между собой пусть батончики не соприкасаются, т.к. быстро прилипают.

Форму, на которую выложите будущие роллы, тоже смочите водой и поставьте на 30-40 мин в морозилку, чтобы нарезать потом было легче.
Режьте острым ножом, смоченным в воде!
Сверху украсьте жареным кокосом, подавать со сгущенкой или сладким йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!