Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???

Автор Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???  (Прочитано 72346 раз)

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
Ох, какая тема животрепещущая..... Как и с отказом от мяса, у меня с алкоголем тоже тяжёлая история....
Начну с того, что мой отец был алкоголиком. С мамой они развелись, делили всё время, таскали по судам... В общем, с детства у меня была надломленная психика. В школе училась плохо, ни с кем не общалась, была замкнутой и забитой. Прогуливала школу и связалась с нехорошей компанией. В общем, попробовала алкоголь и табак в 13 лет. И очень основательно начала выпивать. Домой приползала иногда.... :girl_sad:
Очень трудно было отказаться от выпивки, особенно по праздникам и в компании. Как и с мясом- тряслись руки и нереально хотелось выпить. Я обожала состояние опьянения, не знаю что это было: гены или моё слабоволие.
Во время беременностей и кормления грудью не пила совершенно и не курила. Но   потом отрывалась по полной.
Толчком было последнее застолье в январе 2013. Выпила 4 больших бокала креплёного вина. Мало того, что почувствовала все прелести послезастолья: отходняк, обратная перестальтика и последней каплей была частичная потеря памяти. Когда наутро мне моя дочь начала рассказывать события прошедшего вечера, которые я не помню, я поняла, что так больше нельзя. И решила полностью отказаться от алкоголя, а заодно и от табака. Поначалу трудно было, конечно. Друзья и родня удивлялись и предлагали выпить первое время, типа чуть-чуть не считается и т.д. Но теперь все смирились :yahoo: И даже гордятся, что у них есть такой непьющий и некурящий и не кушающий мясо человечек :girl_wink: Некоторые кстати тоже решили потихонечку отказаться от всяких таких гадостей и зависимостей :girl_dance:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Некоторые кстати тоже решили потихонечку отказаться от всяких таких гадостей и зависимостей :girl_dance:
Какая же ты умничка, что подаешь ТАКОЙ пример!!! Спасибо, что написала все это тут... получается, не только дурной, но и хороший пример заразителен. Заражай собой как можно больше людей, да пусть они сами заразятся, просто от одного взгляда на тебя  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
Ларисочка, благодарю за поддержку!  :give_rose: Очень переживала и стеснялась своего бышего состояния морального и духовного отупления... :cray:

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Аделина, "у каждого святого есть прошлое, у каждого грешника есть будущее".
Вы молодец!  :give_rose:

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
Анетта,  спасибо  :MG_234:
Как я рада, что забрела как-то нечаянно на этот сайт  :girl_blush:

Оффлайн добрый_светлячок

• veg-новичок
  • *
Я отказалась от алкоголя и от мяса год назад в один день, и за полгода до этого отказалась от табака. Что толкнуло на это - не могу сказать точно. Захотелось быть здоровой и красивой, помнить каждый вечер и жить своей жизнью, а не жизнью паразитов.
Про прошествии года отказалась от рыбы и яиц. Оставила пока молочные продукты.
Что могу сказать, жизнь без алкоголя удивительна и полна ощущений. Теперь не надо "умирать" по утрам, можно наслаждаться каждым днём. Единственный минус - это минус друзья, они к мясу не так трепетно относятся нежели к алкоголю. Но это их осознанный выбор.

Оффлайн Ithiliel

• veg-новичок
  • *
Я отказалась от алкоголя, когда начала регулярно заниматься йогой. Как-то само собой ушло, хотя раньше с удовольствием за ужином могла выпить бокал вина, ну а по праздникам обязательно. Мне кажется йога не сочитается с мясом и алкоголем, поэтому эти привычки уходят просто и безболезненно с регулярной практикой. По крайней мере так было у меня  :girl_smile:

Оффлайн Вероника

• veg-новичок
  • *
Честно говоря, и отказываться особо не пришлось - никогда особой тяги к спиртному не было, так иногда на праздниках бокал-другой вина, но потом подумала - зачем? И решила, что ну его вообще. Хуже от этого, думаю, не будет :smile:

Оффлайн Кроватка

• veg-новичок
  • *
у глубоко пившей подруги случился инфаркт миокарда. Я решила, что алкоголь больше не возьму в рот.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
у глубоко пившей подруги случился инфаркт миокарда. Я решила, что алкоголь больше не возьму в рот.
А сколько времени продолжалось её глубокое питиё? Кто нибудь ей пытался говорить о вреде,как она реагировала?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Добрый день! Тема действительно очень животрепещущая, практически интимная... Но очень хорошо, что можно поделиться с людьми, которые прошли через подобные проблемы и справились с ними.. Сейчас мне 34 года, выпивала обычно по праздникам, в компании.. Года 4 назад, в холодную зиму, на работе сказали, что здорово бы в кофе добавлять коньяк - и вкусно, и согревательно... Все начиналось по чуть-чуть, потом все больше и больше, по вечерам, идя домой, не могла не зайти в магазин, что бы купить себе вина к ужину.. и если б все обходилось одним бокалом, так нет же, пока не допивала бутылку вина, не успокаивалась... Очень нравилось состояние, легкости, беззаботности... После обильной еды и вина не хотелось ничего делать, а просто спать... Стала редко убираться дома, не хотелось ни готовить, ни заниматься с ребенком... Была противна себе, но идя мимо магазина все равно заходила и покупала очередную бутылку... В какой-то момент, начали одолевать мысли, что то делаю не так! Я молодая, успешная, симпатичная барышня, да не шикую, но ни в чем не испытываю недостатка, хороший муж, дочка... Что творю, что делаю...!?!? Пыталась поговорить с мужем, с близким другом, но все как сговорились.. Никто не видел в этом проблемы, типа: ты ж не валяешься под забором, не дебоширишь, ну да, может и каждый день выпиваешь, но ничего серьезного в этом нет! (при условии, что муж не пьет вообще!) Я не понимала, ждала какой-то помощи извне, от кого-то.. В один прекрасный день, выпив очередную бутылку вина, пребывая в раздумьях, зачем я это сделала, ругая себя за слабость, решилась позвонить в наркологический центр... Услышав "алло" испугалась -разревелась, бросила трубку.. Спустя пару минут они сами перезвонили, спасибо им за это.. Поговорили, на утро 8 часов следующего дня я уже ехала в этот центр.. Пока ждала врача, видела мужчин-пациентов, еле шаркающих по коридору, синюшных, опухших, с капельницами.. Было дико, что я докатилась до такого и находусь в подобном месте.. Потом длительный разговор с врачом, о всех современных средствах кодировки, о работе с психологом и прочее... оказалось все это еще и не дешево... Весь день пребывала в тумане.. Потом мысленно настучала себе по голове, взяла в руки, встряхнула как следует, решила, что я не тряпка половая, трудоемкой работой над собой решила, что я справлюсь сама! А деньги, которые могли бы уйти на кодировки и психологов и прочие таблетки, я лучше потрачу на себя: схожу в парикмахерскую, куплю новое платье, с дочкой посидим в кафе с мороженным:)))) И у меня все получилось! Первые полгода было нелегко, мягко говоря... Но я не выпускала себя из рук, находила занятия, по вечерам делала с дочкой уроки, потом в бассейн на аквааэробику, утром йога или пробежка... И вот я уже 1,5 года не притрагиваюсь к алкоголю, не хочу и не думаю об этом вообще...И жизнь стала ПРЕКРАСНА! Жалею от тех трех годах в алкогольном угаре, но это урок! Жесткий урок.. Не дай Бог никому пройти через такое.. Простите, мои хорошие, за столь сумбурную и длинную исповедь... Но все в наших руках, я убедилась этом.. Человек при сильном желании способен на все! Здоровье всем, гармонии и благости в душе!

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
Нусечка,  вы умничка! :MG_234:
По себе знаю, каково это сделать такой шаг.. :girl_sad:  Особенно, когда все вокруг не видят в этой проблеме ничего страшного. И как назло предлагают и предлагают выпить, будто сговорившись. Первые месяцы тяжело, но зато потом даже и не думаешь о распитии спиртного как о "нормальном" времяпровождении.

Оффлайн Whisper88

• veg-новичок
  • *
Нусечка вы просто молодец :good:! Вот бы все зависимые люди так могли,взять себя в руки и начать в конце концов жить. Это здорово :MG_234:

Bajo el ala de un ángel.

Оффлайн Нусечка

• veg-знаток
Аделина, Whisper88, Спасибо за поддержку! :MG_234:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Нусечка,  спасибо вам за столь сокровенное жизнеописание, вы очень большая молодец и умница!!!

Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте