Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???

Автор Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???  (Прочитано 71054 раз)

Оффлайн BARBARA

• veg-новичок
  • *
Я отказалась 6 мес назад и прекрасно себя чувствую, от запаха алкоголя тошнит теперь. Спасибо Олегу Геннадьевичу Торсунову!

Оффлайн Малена

• veg-новичок
  • *
А я и не пила, только красное сухое вино, да настойки трав на спирту. Может поэтому мне было так легко полностью отказаться от спиртного, особенно, когда узнала, что алкоголь просто сносит верхнюю чакру.  Все практики духовного роста становятся бесполезными, если есть мясо и употреблять алкоголь. Я 2 года чистила свой организм, поэтому не хочу его опять зашлаковывать, употребляя то, что ему заведомо навредит. Но это только мое мнение, может кому-то другому ни алкоголь, ни мясо не наносят никакого ущерба))

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Вот бы так весь город обклеить:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Tanya Niki

• veg-новичок
  • *
Наверно благодаря йоге :smile: Изредка по-немногу пробую за застольем, но никакого желания допивать не возникает, как будь-то не лезет)))

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Tanya Niki, я даже пробовать не могу, максимум понюхать  :girl_smile:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн andron

• veg-новичок
  • *
-Расскажите какой мотив был у вас, который послужил тому что вы не стали употреблять алкоголь
-Сколько лет уже у вас нет этой привычки
-Бывает ли что время от времени вы расслабляетесь и позволяете себе пропустить "рюмочку - другую"

Начну с себя:
-В одной из соц. сетей посмотрела ролик Жданова, его рассказ о том, что алкояд в 1 очередь влияет на яйцеклетку, это и был для меня знак СТОП - меня просто отрезало
-Было это в 2010 году летом, получается уже почти 3 года
-За это время не употребляла ни разу... хотя за это время у меня была: свадьба, радостное рождение сына, выпускной у дочки, но сила, которая внутри, не позволяет мне расслабляться, чему я бесконечно рада. Хотя слово расслабляться не совсем подходит, ведь просто нет ни какой тяги к спиртному. Муж так же не употребляет хотя работа связана с алкоголем.

Очень радует тот факт, что и дочка поддерживает те же взгляды. Если она узнает,то что на ДР  у друзей будет алкоголь - она туда не пойдет.

Правильно говорится "Дети вырастут такие же как ты, поэтому воспитывай себя"

Важно не иметь "добрых" друзей, которые так и норовят напоить. Люди должны уважительно и адекватно относиться к тем, кто не пьет и не важно по каким причинам. Лично я не увлекаюсь этим делом уже лет пять, хотя и до этого особо не тянуло. Позволял себе только по праздникам да и то, только для вида. Ну не нравится мне эта гадость и все тут. Кто-то не понимает, как такое может быть, а вот может! Живу без всякого алкоголя и прекрасно себя чувствую, чего и Вам желаю!   :acute:

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Важно не иметь "добрых" друзей, которые так и норовят напоить
Я бы еще и слово "друзей" взяла в кавычки, т.к. это уже не друзья, а так, знакомые, приятели...  Друзья принимают так как есть и понимают, и не стараются навязать свое мнение. В этом я просто убедилась на собственном опыте, те, кто ДРУЗЬЯ за все это время мне ни разу не сказали: "Ну, съешь, хоть кусочек, ну выпей хоть глоточек..."
Как в песне, пусть она и на широко потребителя, но слова правильные: :girl_yes2:
"Друг - не тот, кто в застолье крут,
И когда за здоровье пьют,
Друг не станет тебе кричать:
"Пей до дна!"

Друг почувствует, что тебе
Стало холодно на Земле
И согреет своим теплом
Без вина..."

Оффлайн Evgeniya

• veg-новичок
  • *
Всем доброго дня!

Честно говоря, у меня как-то резко пропал "интерес" к алкоголю пару лет назад.
Хотя до этого, не буду врать, я его употребляла довольно часто :dash2:.
Я поняла, что просто больше не хочу, и меня даже не тянуло.
Во время семейных застолий на меня косились, не скрою, но это прошло, - привыкли :ok:

Оффлайн Anton

• veg-новичок
  • *
Я перестал употреблять алкоголь после одного случая на работе. Предыстория. Раньше на работе было заведено так. Кто что, хочет то и делает. Ну как бы четкого разделения обязанностей не было, соответственно, и контроля тоже. Мы частенько с пацанами ходили в обеденный перерыв пропустить рюмочку-другую. Ну не то, что в зюзю напивались, а так типа апперитива. И вот шеф установил новую программу в офис EasyWork24 (у кого стоит, тот меня поймет). После этого лафа наша закончилась. Но мы-то этого не поняли. И вот как-то на очередном обеде мы не пожелали закончить на паре рюмочек. Ну и напились))) А шеф все узнал, и был нам такой втык, что чуть с работы не уволили. После этого посиделки наши обеденные прекратились. А дома жена у меня вообще не употребляет, и родственники ее тоже. И как-то постепенно все сошло на нет. Вот уже пол года я вообще ни капли в рот, даже пиво не пью. Уже и не хочется самому.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Anton,  поучительная история с хорошим мотивом, главное чтобы это желание не пить, осталось как минимум на всегда  :girl_wink:

Оффлайн Anton

• veg-новичок
  • *
Поучительная она была бы, если б кого-нибудь уволили с работы)))Вот тогда точно отпала бы охота употреблять алкоголь навсегда)))

Оффлайн torens

• veg-новичок
  • *
А у меня не было никакой предыстории, не пил и не пью, у меня аллергия на спиртное, два раза попробовал шампанское на дне бокала и вино красное сухое, в обоих случаях попал в больницу. Капельницы, уколы. Не знаю, что дает людям алкоголь, но эти опухшие лица как фильм ужасов. Заметили как спиртное меняет обличье людей, походку, я даже не о алкашах говорю, а о компанейских товарисЧах, которые никогда не отказываются. Сразу по ним видно завсегдатае и поведение такое же, пошлые шуточки, панибратство и так далее.

Оффлайн Mashita

• veg-новичок
  • *
И я не употребляю уже лет 8 , просто сама перестала играть в "выпьем за компанию"когда четко поняла, что очень хочу ребенка. Потом бывало пол фужера хорошего красного вина по праздникам. А теперь после Торсунова иЖданова вообще не пью. Вот еще есть интересная информация из лекций Марианны Полонски (слушала на аудиоведа) о парфюмерии, ведь в ней же тоже алкоголь который загрязняет тонкое тело человека, и особенно женщины. Она рекомендует хорошие эфирные масла. Я интуитивно от духов отказалась давно, точнее мой второй пузожитель сказал все, равно как и по поводу мяса:-)!
Я желаю Всем счастья!

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Есть ли у кого-нибудь печатные лекции Жданова о вреде алкоголя? Я посоветовала своей подруге посмотреть его видео, но она пишет, что Интернет у нее слабый, и длинные видеоролики она смотреть не может. Есть ли печатные варианты, которые можно послать обычным письмом по Е-мэйлу?

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Привет всем! Честно говоря, мне сложно сказать, когда именно я отказалась от алкоголя. Во-первых, мне вкус спиртного никогда не нравился особо. Просто были такие напитки, которые я смогу выпить немного (мартини, например) и такие, которые не смогу (запах водки мне до ужаса противен). Другими словами, алкоголь для меня бывает просто невкусный и отвратительный :smile: Но... юные годы и студенческая жизнь оказали некое влияние. Да, я понимаю, что это я оказалась слабовольной, мне казалось, что посидеть в парке за универом с бутылочкой пива с однокурсниками - это круто, это ж настоящая взрослая жизнь! Возможно, сказалось слишком строгое воспитание. Отец у меня военный, запретов на все и вся целая куча, а непослушание строго каралось. А тут, вот она, долгожданная свобода, можно делать все, что хочу. После окончания института, хоть и ума, я так думаю, чуть прибавилось :biggrin:, но все же алкоголь остался в моей жизни. Употребляла по праздникам и иногда по выходным в небольших количествах. Но в какой-то момент поняла, что оно мне не нужно, вообще. Если бы в России вдруг объявили сухой закон, я бы этого не только не заметила, да и вообще ни капли не расстроилась. Плюс к этому, у нас с мужем никак не получалось зачать ребеночка, ходили по врачам, у обоих нашли проблемы, хоть и не фатальные, и вот после этого лично у меня как отрезало. Не употребляю вообще, даже по праздникам, просто не хочу! И муж мой тоже забросил это дело, правда, пока не так как я - по большим праздникам может себе позволить чуть-чуть.
А по поводу выпить в гостях где-либо, то у меня есть железный "отмаз" - я за рулем, так что проблема эта сама собой отпадает

Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы