Консервация сока без термической обработки возможна?

Автор Консервация сока без термической обработки возможна?  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VeggyDenАвтор темы

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Здравствуйте. Вопрос - существует ли способ закатать яблочный сок на зиму вообще без термической обработки? Вот просто из соковыжималки + консерванты какие (сахар или ещё что), потом в банки и в погреб.
Искал способ по интернету - не нашёл. Самое щадящее вот тут было veggyforum.ru/index.php?topic=2334.msg26112#msg26112 , но даже там 70 градусов Цельсия, а это гарантированный распад витамина С и других :) По сути, остаётся просто вкусный кислый напиток почти без полезных свойств. А хотелось бы иметь вариант с запасом витаминов.
Или можно забыть про сок и подумать про засахаренный джем? Есть такой рецепт где?

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 543
  • Карма: 207
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
У меня мама сразу после соковыжималки - замораживает сок. Только я не очень хорошо знаю, сколько заморозка разрушает витаминов.

Оффлайн VeggyDenАвтор темы

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Заморозка - хороший вариант, но места в морозилке столько нет. Хотелось бы иметь возможноть хранить в погребе. Так что, есть интересные рецепты захахаренного джема из яблок без термической обработки?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
VeggyDen, а вы попробуйте ради эксперимента 1 банку некипяченого сока без сахара на зиму закатать. Я обычно банки стерилизую в духовке (так можно сразу несколько банок обработать). Температуру выставляю 140 градусов, держу 15 минут, потом разливаю готовый сок (или что-то иное) в горячие банки, закатываю стерилизованными крышками и, перевернув вверх дном, укутываю в куртку до полного остывания.
Рискните, сделайте 0,5 литра сока, разлив его в подостывшие стерилизованные банки и закатав крышками. Укутывать в куртку в таком случае не нужно, ведь температуры тут уже нет. Посмотрите, что будет с банкой в прохладном месте.
Сахар я бы не стала добавлять, т.к. мне кажется, что он в этом случае лишь создаст благоприятную среду для брожения. То же и к джему относится - сахар будет способствовать брожению и в итоге получится густой уксус, если не сидр-пюре  :girl_smile:.
Мед тоже не надо добавлять, т.к. брожение начнется быстрее (это я заметила по опыту приготовления домашнего яблочного уксуса).

Консервация сока без термической обработки возможна?
 

Консервация сока на зиму

Автор Екатерина К.Раздел Кулинарные вопросы

Ответов: 22
Просмотров: 4704
Последний ответ 17 Май 2016, 07:50
от Juliya

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 16:49
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 13:16
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
Сегодня в 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!