Готовим на костре

Автор Готовим на костре  (Прочитано 37498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Готовим на костре
« : 07 Июня 2013, 14:54 »
Как и что приготовить на шашлычном выезде уже обсуждалось. А что можно придумать если речь идет о вылазке на все выходные или даже на несколько недель автономного похода?
Раньше мы варили макароны/кречку/рис и бодяжили это всё с тушенкой, было всё понятно и просто. Можно готовить, как горники. Они вместо тушенки берут сою, т.к. на себе консервы далеко не унесешь, но сою я не очень люблю и обычно не ем. В короткий походик на выходные еще можно с собой взять свежие овощи, а вот на две недели помидорок в рюкзак не возьмешь. Уже при выходе из поезда будет полный рюкзак кетчупа. Видимо придется разживаться сублиматором/дегидратором и делать сушеные наборы.
В общем, ищу любые идеи того, что можно приготовить вегетарианцу на костре с учетом всяких походных нюансов. У кого какой есть опыт или опыт знакомых?
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Готовим на костре
« Ответ #1 : 07 Июня 2013, 16:23 »
У меня такого опыта нет, но с собой я точно взяла бы крупу и сыры твердых сортов. Сыр для нас вегетарианцев как мясо для мясоедов, везде можно добавить и везде же вкусно!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Готовим на костре
« Ответ #2 : 07 Июня 2013, 17:26 »
Как и что приготовить на шашлычном выезде уже обсуждалось. А что можно придумать если речь идет о вылазке на все выходные или даже на несколько недель автономного похода?
Раньше мы варили макароны/кречку/рис и бодяжили это всё с тушенкой, было всё понятно и просто. Можно готовить, как горники. Они вместо тушенки берут сою, т.к. на себе консервы далеко не унесешь, но сою я не очень люблю и обычно не ем. В короткий походик на выходные еще можно с собой взять свежие овощи, а вот на две недели помидорок в рюкзак не возьмешь. Уже при выходе из поезда будет полный рюкзак кетчупа. Видимо придется разживаться сублиматором/дегидратором и делать сушеные наборы.
В общем, ищу любые идеи того, что можно приготовить вегетарианцу на костре с учетом всяких походных нюансов. У кого какой есть опыт или опыт знакомых?

Мы часто ездим с палатками на несколько дней или даже недель. Раньше брали с собой продукты, кроме овощей. Но потом поняли, что лучше покупать на месте, чем тащить.

Что-то берем из дома, что-то покупаем когда выходим из поезда (чтобы хватило на первое время), а затем уже докупаем по ходу. Если вы идете в поход, то все равно будете проходить какие села, где есть магазинчики, базары. А если стоять с палатками на одном месте, можно раз в два дня ходить в ближайшее село и покупать все необходимые продукты на два дня. Мы так и делаем.

Готовим на костре плов с овощами, разные каши (соленые и сладкие), борщ, суп, макароны, сабджи. Делали вареники, нарвав местной алычи. Жарили кабачки, баклажаны, пури. Даже халаву готовили.

Прошлым летом ходили в поход на байдарках на несколько дней (тогда мы брали все с собой, и овощи, и крупы) а также ездили на две недели с палатками на море и за продуктами ходили в ближайшее село. Правда, в прошлом году на море мы ездили на машинах.

В любом случае, если идете в поход, где совсем нет цивилизации, не обязательно ведь брать с собой помидоры, можно взять твердых овощей (огурцы, капуста, картошка, морковка), орехи, сухофрукты, сухое молоко, крупы, сахар, мед, чечевицу (для супов) и т.д.

Оффлайн IrinaForum

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: samara
Готовим на костре
« Ответ #3 : 08 Августа 2013, 17:39 »
Овощи, запеченные на углях
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками. Цуккини нарезать толстыми кружками. Баклажан пымыть. удалить плодоножку и нарезать кружками. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать кольцами. Смешать майонез с нарезанной зеленью, солью и перцем. Помидоры снять с ветки и вымыть. Уложить нарезанные овощи на фольгу, чередуя друг с другом, залить майонезной смесью, сверху разложить помидоры, сформировать из фольги бортики, поместить блюдо на угли и запекать 15 минут.

Шашлык из овощей
Необходимые продукты:
капуста брюссельская - 16 кочешков
капуста цветная - 16 кочешков
перец сладкий разных цветов - по 2 стручка
помидоры крупные - 4 шт.
лук репчатый мелкий - 4 головки
майонез - 200 г
корнишоны - 80 г
перец красный молотый - 0,5 ч. ложки
зелень - для оформления Способ приготовления блюда:
Для приготовления шашлыка овощи обработайте: кочешки капусты разрежьте пополам, стручки перца нарежьте крупными ломтиками, лук и помидоры — дольками. Нанижите овощи вперемежку на шампуры, обжарьте в гриле или духовке до образования корочки.
Для соуса смешайте майонез, рубленые корнишоны и молотый перец.
Подавайте шашлыки на блюде, оформив зеленью. Соус подайте отдельно.

Оффлайн Роман Нильсон

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Moscow
Готовим на костре
« Ответ #4 : 22 Ноября 2013, 16:44 »
Очень вкусно готовить капусту, картошку, грибы, сардельки на костре.
И незабываемые супы получаются. Так как он пропитывается дымком)))

Попробуйте сварить суп) уверен, Вам понравится!

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Готовим на костре
« Ответ #5 : 20 Мая 2015, 16:26 »
В июне собираемся сделать вылазку на недельку (на машине), поэтому вспомнил про тему.
Juliya, а вы плов в обычных походных канах готовите (у нас такие плоские) или специально берете толстостенную посуду?
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Готовим на костре
« Ответ #6 : 20 Мая 2015, 17:03 »
Виталий, мы берем котелок большой, но он толстостенный. В нем и сабджи хорошо готовить на костре.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Готовим на костре
« Ответ #7 : 01 Июля 2015, 07:32 »

Готовим на костре плов с овощами, разные каши (соленые и сладкие), борщ, суп, макароны, сабджи.



Juliya, а подскажите,пожалуйста, какие Вы каши готовили. Интересуют и соленые,и сладкие.
Мы идем в поход, но вегетарианка я там буду одна. Хотелось бы удивить чем-то вкусным своих друзей -мясоедов, чтобы не думали,что мы "одну траву едим".)))

Может,еще кто- нибудь каких- нибудь идей подкинет, что приготовить на костре, что точно всем понравится?)
Благодарю)))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Готовим на костре
« Ответ #8 : 01 Июля 2015, 17:32 »
Shpilk@, в основном это конечно рис и гречка, пшеничная. Можно в виде плова, с разными овощами. Или кичари (рис с машем и овощами) - очень вкусно, питательно. Сабджи с паниром (мы покупали там домашний адыг. сыр) -  обязательно (точно всем понравится). А сладкая каша - овсянка с сухофруктами. На костре - любое блюдо получается особенным, вкусным :girl_smile:

Оффлайн Scarlett

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Готовим на костре
« Ответ #9 : 30 Июля 2015, 19:22 »

Готовим на костре плов с овощами, разные каши (соленые и сладкие), борщ, суп, макароны, сабджи.



Juliya, а подскажите,пожалуйста, какие Вы каши готовили. Интересуют и соленые,и сладкие.
Мы идем в поход, но вегетарианка я там буду одна. Хотелось бы удивить чем-то вкусным своих друзей -мясоедов, чтобы не думали,что мы "одну траву едим".)))

Может,еще кто- нибудь каких- нибудь идей подкинет, что приготовить на костре, что точно всем понравится?)
Благодарю)))
По мне так сытно и вкусно- плов с пророщенным нутом или сабджи с ним-вот вкусняшка. Булгур тоже хорош с овощами- в и белки, и углеводы, и вкус интересный.
"Понимание - это один из тех немногих ценных даров, которыми люди могут одарить друг друга"( Р.Мэй)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Готовим на костре
« Ответ #10 : 17 Августа 2015, 15:53 »
Съездили мы на неделю в поход в июне. С едой фоток получилось мало, потому что было или не до этого, или всё съедали мигом :) Готовили много всего интересного, кто-то так даже дома не готовил, всем понравилось

Лобио со вкусной гречкой


Лобио в сковородке


Импровизированное сабджи


якисоба с соей на финской свечке
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Готовим на костре
« Ответ #11 : 10 Июня 2016, 16:37 »
Всем доброго дня!

В этом году в августе у нас планируется очередной выезд с детьми, поэтому пришло время вспомнить эту тему :)
По задумке организаторов поход будет как радуга, каждый день будет окрашен в свой цвет, а восьмой - разноцветный. Соответственно задумку надо отразить и в питании. Конечно, красить всю еду в течение дня в какой-то один цвет, наверно, будет перебор, а вот какое-то одно блюдо - в самый раз. Или даже блюдо может быть не окрашено не целиком, а быть с какой-то доминирующей ноткой.

На утро с кашами всё понятно... На обед планируется суп + салат + бутербродик. Салаты я думаю все сыроедные сделать. На ужин либо что-то законченное, типа плова, сабджи и т.д., либо раздельное - гарнир с чем-то (чтобы те, кому без жизнь не мила, могли иногда тушенки намешать).

На восьмой день на ужин просится шашлык овощной, там как раз полное разноцветие :) В оранжевый день пока запланировал суп из тыквы и шаурму овощную в качестве бутера и салата одновременно (там соус из ряженки оранжевый). На желтый день думаю что-нибудь из репы присмотреть, но рецепты на сайте/форуме с тыквой сложноватые... Вообще со всеми цветами, наверно, проблем не будет, за исключением синего и голубого. Вот с этим совсем не понятно, как быть... ягод в августе таких уже не будет, придется как-то по-другому обыгрывать. Типа баклажан он хоть и фиолетовый снаружи, но в народе зовется "синенький" и т.д.

В общем, буду рад рассмотреть любые предложения по наполнению меню :) Опыт прошлого года показал, что условия позволяют готовить практически всё за исключением, разве что, выпечки... ну и чего-то сложного и кропотливого. Овощи неделю хранятся без проблем, а свежую зелень или молочку можно при необходимости и докупить в середине заезда.
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Готовим на костре
« Ответ #12 : 11 Июня 2016, 21:54 »
В августе у нас ежевика поспевает, она фиолетовая в свежем виде.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Готовим на костре
« Ответ #13 : 12 Июня 2016, 12:56 »
Можно и виноград рассмотреть. Тоже есть из чего выбрать: хоть желтый, хоть черный (темно-синий).

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Готовим на костре
« Ответ #14 : 13 Июня 2016, 10:56 »
В оранжевый день можно еще кашу из тыквы приготовить - очень вкусная и просто готовится. А если тыква будет не оранжевая, а желтая - тогда в желтый день  :girl_smile:
Можно даже просто при варке риса добавить куркуму и он будет желтым.
В красный день - рис со свеклой.
В фиолетовый - что-нибудь с краснокочанной капустой (даже просто потушить ее).
Фиолетовый, синий, голубой цвет даст еще черника.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 83
  • Карма: 96
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва/Красногорск
Готовим на костре
« Ответ #15 : 14 Июня 2016, 11:45 »
Спасибо за советы :)
Для голубого дня, наверно, за июль черникой запасемся. А на синий встретил информацию, что из красной капусты можно краситель получить... надо поэкспериментировать, может получится синий адыгейский сыр? Или что-нибудь другое покрасить.
Будут результаты - еще отпишусь
Если ты питаешься правильно, то лекарства тебе не нужны. Если ты питаешься неправильно, то лекарства тебе не помогут.

Готовим на костре
 

Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 44444
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Продукты питания, из которых мы готовим

Автор LarissaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 27
Просмотров: 11754
Последний ответ 16 Июля 2015, 14:09
от divchinavesna
Готовим в дорогу

Автор ollaРаздел Вопросы вегетарианского питания

Ответов: 24
Просмотров: 38468
Последний ответ 28 Ноября 2015, 21:35
от etoirinka

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте