Здоровая посуда

Автор Здоровая посуда  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Здоровая посуда
« : 06 Сентябрь 2016, 09:44 »
Часто готовлю испанскую паэлью с овощами и грибами и тушеную картошку с овощами, грибами и фасолью. Давно встал вопрос о подходящей посуде. Алюминиевая вредна для здоровья - это уже доказано. В ней совершенно точно нельзя еду хранить, но даже после приготовления замечаю, как почерневший алюминий становится белым - очевидно, что часть его уходит в еду. В общем, от привычной дешевой посуды решил отказаться. В эмалированной готовлю супы, но паэлья в ней пригорает. Пытаюсь выбрать подходящую и, самое главное, здоровую посуду. Тут мне больше всего понравилась кастрюля с керамическим покрытием, она просто супер. Жаль только, что она всего 2 л - как начну кидать в нее лук-морковь-баклажан-кабачок-помидор-грибы-фасоль-рис (вместо риса может быть картошка) - так обязательно что-то не влезает. Облазил весь рынок, там множество разных кастрюль, из нержавейки, с "антипригарным покрытием" (убедился на опыте что никакое оно не антипригарное) и т.п. Может ли кто-нибудь посоветовать хорошую, здоровую, не наносящую ущерб здоровью посуду для тушения картошки, овощей, плова?

Оффлайн Олька К.

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Рязань
Здоровая посуда
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 2016, 10:47 »
Давно присматриваюсь к керамической огнеупорной посуде, в которой можно готовить на открытом огне (газовая плита) или на электрической, вот только смущает литраж, т.к. объемом 3 литра и даже 2,5 не встречала, а 1,75 как то мало на семью из 4 человек! Либо она хорошая действительно, либо не завозят большего объема, тк нет спроса. Уважаемые форумчане, кто пользуется такой посудой, отпишитесь. Спасибо.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Здоровая посуда
« Ответ #2 : 07 Сентябрь 2016, 15:29 »
Олька К., посмотрите сообщения Натули в теме Посуда. И в профиль к ней зайдите.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Карма: 367
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Здоровая посуда
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2016, 16:42 »
Морковкин, очень здоровая посуда - Silit Silargan ,но она дорогая. И чугунная
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Здоровая посуда
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2016, 17:19 »
Наташа Новикова, чугунок действительно хорош для плова, думаю над этим. Но хочется хорошую кастрюлю одновременно и для плова, и для тушения картошки, и для приготовления разных круп - например, гречневой или кукурузной. Склоняюсь к мысли об алюминии с керамическим покрытием. У меня уже есть одна такая, Zeidan, она мне очень нравится, но она всего 2 л, а мне нужно минимум 4.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Карма: 367
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Здоровая посуда
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2016, 17:42 »
Silit Silargan у них есть очень большие кастрюли и сковородки тоже, служат вечно, но дороговато. Тут надо смотреть по возможностям,я купила одну сковородку (небольшую) и кастрюльку не новые,но в очень хорошем состоянии, поэтому и стоили они намного дешевле. Насчет здоровья они как раз подходят
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Здоровая посуда
« Ответ #6 : 11 Сентябрь 2016, 22:33 »
Склоняюсь к мысли об алюминии с керамическим покрытием.
На самом деле, керамическое покрытие, - это маркетинговый ход, чтобы покрасивей обозвать полимерное напыление! Так что учтите, что по мере износа кастрюли, микрочастицы этой "пластмассы" обязательно оккупируют стенки вашего кишечника!  И если хотите гарантированно (на все сто!!) обезопасить свой организм от чужеродного проникновения  инородных техногенных частиц, смотрите в сторону нержавейки!

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Здоровая посуда
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2016, 05:19 »
F13, нержавейкой уже пользуюсь. Но по неопытности потер ее абразивом, сейчас уже не знаю, что из-за этого оседает в том самом кишечнике : )

Оффлайн tatochka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Здоровая посуда
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2016, 11:26 »
Я бы посоветовала или керамическую или чугунную(старую) ...
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Здоровая посуда
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2016, 11:32 »
tatochka, полностью керамическая хороша для духовки, а на огонь ее вроде бы уже не поставишь? Что касается старого чугуна, то обычно его советуют, "потому что в его поры въелся жир" - как-то так обычно формулируют. Но ведь это именно то, чего нам бы хотелось избежать?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Здоровая посуда
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2016, 21:07 »
Что-то мне подсказывает, что такие мельчайшие мелочи как тип покрытия гораздо меньше влияют на здоровье, чем вдыхание выхлопных газов, употребление очищенной неизвестно какими химикатами воды, пища, выращенная на почве с неизвестными характеристиками, жизнь в блочных домах, выделяющих летучие радиоактивные соединения, хождение по линолеуму, испаряющему фармальдегид и т.д. и т.п.
Нержавейка и эмаль - нормально. Алюминий - не айс. Или готовить в духовке в керамическом горшке.  А так загоняться - больше нервами здоровье попортите, чем посудой.

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Здоровая посуда
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2016, 22:41 »
У меня уже есть одна такая, Zeidan, она мне очень нравится, но она всего 2 л, а мне нужно минимум 4.
Морковкин, извините за нескромный вопрос: какие у вас размеры порции и на сколько раз вы готовите? Я никак не могу постичь, в чем смысл четырех-пяти-шести-... литровой кастрюли с точки зрения сохранения вашего драгоценного здоровья? Ведь чем дольше пища храниться в холодильнике, тем тамасичнее она становится, и вы вместо энергии будете черпать из нее лишь вялость, лень да аппатию, я уж не говорю про миллиарды микробов которые успеют там завестись, ведь эти бестии даже в холодильнике размножаются как грибы после дождя!! Три-четыре порции всяко должны поместиться в вашей двухлитровой кастрюле ИМХО, и этого более чем достаточно на одну готовку! Не переводите продукты зря! Так что мое скромное мнение: от бобра добра не ищут и у вас уже есть хорошая кастрюля и ничего более вам не требуется!!

Оффлайн Аравита

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 173
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Здоровая посуда
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2016, 15:34 »
Купите мультиварку, отличная вещь!

Оффлайн МорковкинАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
  • Город: Уфа
Здоровая посуда
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2016, 16:19 »
Аравита, мультиварка есть! Но я предпочитаю все ручками готовить, контролирую процесс : )

Оффлайн бобровахорошова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москав
Здоровая посуда
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2016, 19:59 »
Керамическая посуда не так надежна, как металлическая, видела, как лопались керамические сковороды.

Здоровая посуда
 

Посуда - кто чем пользуется?

Автор denisuzРаздел Домоводство

Ответов: 27
Просмотров: 3577
Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 19:11
от бобровахорошова

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
08 Декабрь 2016, 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Дайте совет про готовку риса
08 Декабрь 2016, 21:47
от Ия_веган
Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!