Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)

Автор Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)  (Прочитано 14634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Rata, может быть надо на медленной скорости взбивать? Если нет, тогда я мало уварила аквафабу.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
жидкость стала бултыхаться.
Екатерина, я на днях делала майонез из льняной муки, рецепт есть здесь на форуме, когда все ингредиенты смешала блендером, масса получилась жидкой, я тоже подумала, что майонез у меня не получится, но вспомнила совет Юли в рецепте маонеза на молоке, поставить на некоторое время в холодильник... я так и поступила и к моему удивлению, через пару часов майоез стал оооочень густым)))) И с молоком у меня было пару раз так, что в процессе взбивания майонез оставался жидким, а после охлаждения в холодильнике и повторного взбивания все получалось. А нв воде с льном даже не пришлось повторно взбивать!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
АшатаН, я пробовала в первом случае охлаждать майонез. Не помогло. Наверное, стоит еще испытать льняные семена - их у меня чуть-чуть осталось (по утрам себе в ржаную кашу добавляю).

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Екатерина К., делала на днях впервые майонез на аквафабе из белой фасоли... вобщем у меня он жидкий тоже получился, но мы его все равно едим))
 я аквафабу не уваривала, т.к. привыкла, что нутовую аквафабу не увариваю... у меня она еще осталась, попробую теперь уварить...
про скорость, я всегда на самой высокой скорости майонез делаю.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Недавно девушка по имени Светик написала в комментариях к майонезу на сайте:
На 100 мл фасолевого отвара мне хватило 200-250 мл масла. Майонез получился очень густым! Можно было и меньше добавить масла

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Juliya, а она не писала на сколько жидкий у нее был сам отвар из фасоли?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Rata, нет, не писала.  Вот ссылка на сам комментарий. Можно спросить там, но не знаю увидит ли она.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Juliya, вобщем я уварила в два раза оставшейся отвар из белой фасоли, у меня все равно ничего с ним не вышло... а сегодня опять нутовую аквафабу использовала и все замечательно получилось! густой и вкусный майонез  :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
в общем я уварила в два раза оставшейся отвар из белой фасоли, у меня все равно ничего с ним не вышло...

Значит, не я одна такая, и следовательно отвар от фасоли (хоть какого она цвета) не всегда подходит. :girl_smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Екатерина К., ага  :girl_smile: видимо фасоль тоже разная бывает...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Наверное, действительно, все дело в сорте фасоли.  :girl_pardon:

Оффлайн Юлианна

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: Челябинск
это чудеса какие-то. Спасибо, что вдохновили на пробу аквафабы. Я до момента, пока не начала наливать масло, сомневалась, что эта странная жидкость загустеет. но это действительно чудеса "химии". как пошло все густеть, прям ради этого только стоит попробовать. делала майонез по вашему рецепту. однозначно, соли тоже на это колличество надо класть меньше, т.к горчица тоже соленая. я в следующий раз добавлю вместо обычной соли черную гималайскую, что дает запах яйца вареного. и я еще по щепотке куркумы для цвета и обожаемой мною асафетиды добавила.
на перспективу вопрос опытным, можно ли и как долго хранить аквафабу в холодильнике,чтоб она не потеряла своих волшебных свойств?
еще раз спасибо за доставленное удовольствие от процесса приготовления майонеза.
по вкусу очень похоже на магазинский, только наверное для полного сходства надо еще чуть сахара добавить. для меня лично вкус довольно насыщенный и т.к. о основном в составе сплошное растит.масло, то для меня кажется тяжеловато-жирновато. я за 7 лет вегетарианства так отвыкла от майонеза и привыкла к сметанному "майонезу", что я такой майонез много кушать не смогу. а вот, что скажет на это муж, мне будет интересно ))

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
Юлианна, здорово, что у вас майонез получился! я тоже каждый раз восторгаюсь когда он начинает густеть и держит эту густоту несколько дней, пока мы его не съедим.
Аквафабу можно хранить в морозилке, перед использованием размораживать, она своих свойств не теряет, много раз так делала уже. Я считаю что сахар здесь не к чему :) и так майонез хороший, да и вообще я перестала сахар кушать уже несколько месяцев как. Самой мне тоже жирноват майонез, но муж очень любит :)
Слушай свое сердце...

Оффлайн elnikka

  • Гость
  • Сообщений: 2
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Долгопрудный
хороший рецепт, сделала на воде от консервированной фасоли - и варить ничего не надо, и масла до густоты ушло всего грамм 100! она и взбивается лучше чем нутовый отвар :girl_wink: раньше мучилась с миндальным майонезом - хлопотно, дорого, результат не очень, а тут быстро просто, бюджетно и вкусно!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2035
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
elnikka, а фасоль была белая или красная?

Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 5295
Последний ответ 07 Февраль 2015, 08:27
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 6770
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 4430
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 109
Просмотров: 31357
Последний ответ 01 Апрель 2016, 21:31
от Bija
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5008
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!