Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)

Автор Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)  (Прочитано 9704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1405
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
« Ответ #15 : 24 Сентябрь 2016, 07:55 »
Екатерина К., когда ее останется в 2-3 раза меньше от первоначального объема, как написала Юсок.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
« Ответ #16 : 24 Сентябрь 2016, 08:43 »
Юлия, спасибо! Попробую еще раз в ближайшее время.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2016, 15:34 »
Белоснежка, вот это да!!! какое вы блюдо сварганили!  :good: у меня аж слюни текут  :girl_in_love:
рада что рецепт вам пригодился и все получилось   :girl_claping: :MG_234:
Екатерина К, попробуйте конечно! думаю у вас все получится!!! главное желание и не сдаваться!  :girl_wink: :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2016, 21:10 »
Девочки, у меня еще один нюанс обнаружился в приготовлении этого майонеза... похоже при добавлении уксуса вместо лимонного сока он хуже взбивается. Во всяком случае у меня было так, все делала как всегда, но закончился лимон и я добавила яблочный уксус вместо него, консистенция у майонеза получилась другая более жидкая, а через сутки на поверхности стали появляться масляные кружочки... В итоге за несколько дней, пока мы его ели он больше консистенцию и вид не менял, в принципе съели, но он был не такой к которому я привыкла. А сегодня делала как обычно с лимонным соком и консистенция замечательная, густая, как на фото  :ok: 
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
« Ответ #19 : 30 Сентябрь 2016, 21:55 »
Rata, спасибо за дополнение! Я в своем первом варианте и лимонный сок налила, и потом еще 9%-ный столовый уксус. Но все равно жидко было. Сегодня варила черную фасоль. Отвар, конечно, черный. Варилась чуть больше часа. Потом отвар слила и еще уварила его примерно в 2 раза. Оставила пока следующий опыт до завтрашнего дня. Для начала хочу посмотреть - взобьется ли отвар от черной фасоли в пену. И какого цвета она получится.  :biggrin: Ну очень интересно.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Екатерина К., мне тоже интересно)) потом расскажите о своем опыте  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сейчас еще посмотрела вариант Юлии. Там приводится в ингредиентах 100 мл аквафабы на 300 мл масла. Попробую еще и в таком соотношении сделать.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
ой, а я этот рецепт не заметила... получается зря свой разместила... хотя у меня пропорции другие  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ну что ж, моя попытка №2 тоже провалилась.  :girl_cray: Опишу по порядку.
Мой отвар хранился в холодильнике сутки. Там же стояли готовая горчица, бутылка кукурузного масла и лежал лимон. Отвар я не согревала, а сразу попробовала взбивать без добавления прочих ингредиентов. На начальном этапе меня интересовало лишь то, начнет ли отвар взбиваться. Три столовые ложки ну никак не хотели взбиваться погружным блендером (он просто не доставал ножами до жидкости), поэтому добавила еще три (всего было ровно 100 мл отвара). Опять не хотят. Тогда поставила насадку-венчик, включила максимальную скорость. Жидкость стала взбиваться, но до пиков дело не дошло, хотя крутилась порядка 10 минут. Появилась просто мелкопузырьковая пена, которая все равно "болталась" в стакане.
Тогда добавила столовую ложку лимонного сока (холодного). Пенка стала покруче, но даже близко не походила на то, что требовалось. После этого во взбитую смесь добавила чайную ложку холодной горчицы и чуть посолила. Как только начала крутить на максимальной скорости, вся "крутость" моментально исчезла. Пена осела наполовину и жидкость стала бултыхаться. Попробовала (была-не была!) добавить холодное кукурузное масло. Но, поняв, что мне ничего не светит, перестала переводить продукты. В общем, с досады вылила все в раковину.
Тогда я решила поискать рецепты майонеза с яйцами. И во всех значилось: "Ингредиенты должны быть комнатной температуры". Может, вся моя проблема в том, что надо было сначала всё согреть, т.е. дать постоять на столе всем ингредиентам, прежде чем начать взбивать? Пока только такое "оправдание" я нахожу своим неудачам (в первый раз аквафаба была теплая, но все остальное холодное). Либо надо было меньшую скорость включать.

P.S. Цвет пенки от черного отвара довольно грязный (темно-серый). Вряд ли черная фасоль пригодна для аквафабы. Может, она и взобьется, но внешний вид готового продукта будет жутковатым.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Екатерина К., вы как-то сильно все усложнили  :acute:
зачем по отдельности то было взбивать, никогда так не делала... в рецепте тоже написано, сначала взбиваются все ингредиенты кроме растительного масла, никаких пиков и упругости в этот момент быть и не должно, просто образуется белая пузырящаяся пена, на этом этапе не выключая миксер или блендер нужно тонкой струйкой вливать масло,  и с маслом уже постепенно смесь начинает густеть  :girl_yes2:
Мне кажется вы слишком рано сдались, надо было довзбивать добавив еще масла.
А температура продуктов в рецепте майонеза на аквафабе значения не имеет, проверенно на собственном опыте  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1405
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
получается зря свой разместила...

Rata, совсем не зря! У Вас с пошаговыми фото и все подробно описано, и размещен как отдельный рецепт! Тем более пропорции другие. Спасибо большое за Ваш труд!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1405
  • Карма: 487
  • Пол: Женский
Кать, зря ты вылила в раковину. Эту смесь можно в выпечку использовать.
Как уже написала Rata, надо было с маслом подольше повзбивать, добавив все количество.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Juliya, спасибо! приятно  :girl_blush:
да, для выпечки такая смесь точно бы подошла! я вот кстати уже думала, что такой майонез можно использовать в рецептах где нужна сметана или еще какие-то молочные продукты  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Юлия, Rata, благодарю за поддержку! Это, конечно, не последний мой фасольный отвар. Просто сам по себе черный цвет отталкивает. Так что в следующий раз попробую на белой фасоли и в теплом виде. Надо же довести до конца начатое.  :smile:

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Екатерина К., не играет роль температура продуктов для майонеза из аквафабы  :MG_234: я делала на продуктах прям из холодильника - все получалось  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3864
Последний ответ 07 Февраль 2015, 08:27
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 5229
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 3158
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya
Переводим наших животных на веганский корм amicat - опыт заказа

Автор MullanyРаздел Выбираем и покупаем

Ответов: 109
Просмотров: 25782
Последний ответ 01 Апрель 2016, 21:31
от Bija
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3664
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 08:07
от Аурика
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
28 Март 2017, 21:37
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!