Иммортель - кто принимал? "французский парадокс" без алкоголя.

Автор Иммортель - кто принимал? "французский парадокс" без алкоголя.  (Прочитано 4599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VitbergАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Smolensk
Абсолютно без рекламы!  В Молдове не так давно создали "БАД" или пищевую добавку в основе действия которой лежит "французский парадокс".
 Снижение уровня холестерина.  Допуск в рацион  жиров животного происхождения, типа сливочного масла  и при этом нет риска появления холестериновых бляшек на стенках сосудов.  Изготоваливается это средство из красного винограда плюс частей лозы виноградной, то есть все те же полезные вещества, что и в красном вине, но без алкоголя.

Кто-нибудь принимал этот препарат,  называется ИММОРТЕЛЬ ?

Или кто-нибудь принимал аналоги американские\европейские?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Снижение уровня холестерина.  Допуск в рацион  жиров животного происхождения, типа сливочного масла  и при этом нет риска появления холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Никакого риска и без бадов не было и нет :biggrin::

Спору нет - масло очень калорийный продукт. Употребляя его в неразумных количествах, вы, скорее всего, поправитесь. Но при этом натуральное сливочное масло исключительно богато по составу. В нем содержатся 150 различных жирных кислот, в том числе 20 незаменимых.


 И все эти жирные кислоты очень полезны. В частности, молочный жир содействует усвоению кальция, а он, в свою очередь, способствует понижению уровня холестерина и вредных триглицеридов в крови. Кстати, некоторые растительные жиры, которые мы привыкли считать безопасными, напротив, подавляют усвоение кальция (особенно стеариновая, миристиновая и пальмитиновая жирные кислоты).

 
Парадокс: порой растительные жиры могут ухудшить ваш липидный профиль, а переход на сливочное масло – улучшить.


 В сливочном масле, сливках, сметане есть важнейшие витамины: А, D, Е и К, которые трудно получить в достаточном количестве, если отказаться от этих продуктов. Они также стимулируют синтез витамина В6, необходимого для сердца и помогающего выводить избыток холестерина. Содействует он и росту полезной микрофлоры кишечника – основы нашего здоровья.



ХОЛЕСТЕРИН НЕ ЗАШКАЛИТ


 В знаменитой Медицинской школе в Тафтсе (США) лабораторных животных держали на диете, основанной на сливочном масле, так что они растолстели и обленились. Но даже тогда холестерин у них оставался в норме. Для верности ученые повторяли эксперимент несколько раз – с тем же результатом. Это лишний раз подтверждает, что высокое содержание холестерина в самом продукте не обязательно ведет к повышению холестерина в крови.


 Есть и другие доказательства. Жители северной Индии едят много молочного жира (главным образом в виде ги – топленого масла). В южной Индии используют в основном полиненасыщенные растительные жиры и почти не едят сливочного масла. При этом смертность от инфаркта на юге в 15 (!) раз выше, чем на севере, и специалисты связывают это именно с использованием разных типов жиров. Кстати, на топленом масле в Индии готовят не только еду, но и лекарства.


 Наконец, сливочное масло – натуральное. В то время как все большую часть нашего рациона составляют переработанные продукты с искусственным вкусом, цветом и запахом, масло, сметану и сливки, как и сто лет назад, готовят из молока, произведенного коровой, которую пока не удалось ничем заменить. А уж их замечательный вкус все знают и без лишних похвал.



 ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС


 Нация гурманов – французы добавляют сливочное масло и жирные сливки в супы, жаркое, рыбу, салаты, десерты и, конечно, в свои знаменитые соусы. Это кажется вам нездоровым? Вот и американцы так подумали и перекроили для себя слишком жирную, по их мнению, французскую рецептуру, заменив сливочное масло на оливковое и маргарин, причем в гомеопатических дозах.

 
Результат – «обезжиренная» Америка заметно опережает Францию по уровню инфарктов. У французов же и еда вкуснее, и здоровье крепче.


 И что совсем уж удивительно – французы субтильны и проворны, а американцев с их обезжиренными продуктами отличают огромные размеры. Так что, может статься, на сливочном меню вы еще и похудеете. И уж как минимум – станете уравновешенным, приятным, довольным жизнью человеком. Разве не об этом, в конечном счете, мы все мечтаем?

Иммортель - кто принимал? "французский парадокс" без алкоголя.
 

Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???

Автор YoderaРаздел Правильное питание

Ответов: 162
Просмотров: 80240
Последний ответ 23 Августа 2018, 09:27
от betterMonica
Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 26561
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9531
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 19720
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 15564
Последний ответ 01 Декабря 2012, 15:44
от Juliya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте