Какао и кэроб

Автор Какао и кэроб  (Прочитано 8131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aekАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Какао и кэроб
« : 11 Июля 2016, 22:10 »
Может кто знает. Когда пишут о вреде какао из-за наличия кофеина и теобромина, фенилтиламин и фромамин, щавелевой кислоты, что имеют ввиду - какао порошок или какао масло? Поскольку и то, и другое делают из одних и тех же какао-бобов мне казалось, что все эти вещества должны присутствовать и там, и там. Почему тогда про шоколад на кэробе (туда же входит какао-масло) говорят, что он не содержит кофеина и не вызывает привыкания, как обычный шоколад?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Какао и кэроб
« Ответ #1 : 12 Июля 2016, 21:48 »
Может кто знает. Когда пишут о вреде какао из-за наличия кофеина и теобромина, фенилтиламин и фромамин, щавелевой кислоты, что имеют ввиду - какао порошок или какао масло?
Какао в целом без дифференциации на "субпродукты".
Почему тогда про шоколад на кэробе (туда же входит какао-масло) говорят, что он не содержит кофеина и не вызывает привыкания, как обычный шоколад?
Вы думаете, те кто пишут отзывы, читают этиткетки с составом? Черта с два!! В уме держат один только кэроб. И еще, чем экзотичнее продукт, тем он кажется панацеистей, так устроен людской мозг!! А вред от одной чашки какао сопоставим с плацебо, если веришь, что он есть, значит вред появляется,а если не веришь- то все сходит с рук как с гуся вода, без ущерба для организма!

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Какао и кэроб
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 14:30 »
Может кто знает. Когда пишут о вреде какао из-за наличия кофеина и теобромина, фенилтиламин и фромамин, щавелевой кислоты, что имеют ввиду - какао порошок или какао масло? Поскольку и то, и другое делают из одних и тех же какао-бобов мне казалось, что все эти вещества должны присутствовать и там, и там. Почему тогда про шоколад на кэробе (туда же входит какао-масло) говорят, что он не содержит кофеина и не вызывает привыкания, как обычный шоколад?

шоколад действительно содержит фитиновую кислоту, а еще и в сочетании с лактозой и белым сахаром это вообще не очень хорошее сочетание. Кроме того, чаще всего весь шоколад в магазинах содержит еще и соевый лецитин, а соя как известно блокирует всасывание многих элементов, таких как железо, кальций, магний и т.п. Так что, если уж говорить о шоколаде - лучше делать его дома. Я сама растапливала какао масло, мешала с сухофруктами и какао порошком или просто веганским молоком - и вуаля. Какао полезен, просто в умеренных количествах!

Что касается кэроба, то он в гораздо меньшей степени содержит салаты, которые способны связывать кальций в организме, провоцируя тем самым образование солей, нежели обычный какао. Кроме того, кэроб не содержит теобромин и кофеин.

Полезные свойства кэроба:

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Какао и кэроб
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 16:28 »
содержит салаты

Аня, уточни, пожалуйста, последнее слово.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Какао и кэроб
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 19:02 »
не содержит ОКСАЛАТОВ связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней.

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Какао и кэроб
« Ответ #5 : 06 Октября 2016, 08:49 »
содержит салаты

Аня, уточни, пожалуйста, последнее слово.

Ой девчонки простите! Да оксолатов, у меня просто нет русских букв на клавиатуре, я так по памяти что где находится клацаю, иногда делаю опечатки такие глупые! простите!  :give_rose:

В общем да, кэроб намного полезнее чем какао. Хотя тут не правду говорят, что он не отличается от вкуса какао - есть отличие, но все равно это невероятно вкусный ингридиент для сладостей. У нас, все дети что приходят в гости, очень любят и с удовольствием лопают и мафины с кэробом, и выпечку и вообще любые сладости с ним  :ok:


Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Какао и кэроб
« Ответ #6 : 06 Октября 2016, 09:02 »
у меня просто нет русских букв на клавиатуре

Аня, в интернете продаются наклейки для русской клавиатуры. Поищи.

Еще хотела спросить - пишут, что кэроб имеет сладкий привкус. Если его насыпать в выпечку, не добавляя сахар, будет ли готовое изделие "подслащенным", или его сладость минимальна и никак потом не будет ощущаться?

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Какао и кэроб
« Ответ #7 : 06 Октября 2016, 09:09 »
Я пишу с работы, я не могу тут, к сожалению, "палить контору" наклейками, чтобы все видели, что я занимаюсь чем-то помимо работы.

По поводу твоего вопроса - нет сладковатый привкус он не имеет, скорее приторный, и пахнет иначе чем, какао. Знают многих, кто к кэробу не очень, именно из-за запаха. Хотя как по мне, так кажется что мы просто имеем привычку шоколадного вкуса, если бы мы с детства ели кэроб, то другие вкусы нам бы также казались странными.
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Какао и кэроб
« Ответ #8 : 06 Октября 2016, 09:19 »
Знают многих, кто к кэробу не очень, именно из-за запаха.

Наверное, с кэробом такая же ситуация, как со стевией. Мы вот купили "Стевиозид", Ярославу нравится, у меня нейтральное к нему отношение, а вот муж сказал, что не будет его сыпать, и попросил в выпечку не добавлять.  :girl_smile: Уж больно странные ощущения - ешь печенье, не сладко, а потом доходит солодковое послевкусие.  :girl_pardon: Мало насыплешь - не чувствуется сладость, только послевкусие. Много - приторно сладко.
С кэробом точно так же?

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Какао и кэроб
« Ответ #9 : 06 Октября 2016, 09:26 »
Ну как тебе сказать, с кэробом просто по другому. Он довольно масляный при нагревании становится, быстро становится густой, для некоторых людей (если его вместо шоколада использовать для обмакивание - бананы в шоколаде например), он без заморозки не застынет никогда. Ну у меня не застывал.

Он просто другой чем какао  :girl_yes2:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Какао и кэроб
« Ответ #10 : 06 Октября 2016, 09:35 »
ж больно странные ощущения - ешь печенье, не сладко, а потом доходит солодковое послевкусие.   Мало насыплешь - не чувствуется сладость, только послевкусие. Много - приторно сладко.
С кэробом точно так же?

Да кстати! без подсластителя его невкусно есть, то бишь надо обязательно выпечку с сахаром делать, или стевией! ну или хотябы с медом!  :girl_blum: поскольку "черного шоколада" из него не получится.

Кстати, вместо сахара советую попробовать эритритол (если у Вас он имеется)
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Какао и кэроб
« Ответ #11 : 03 Июля 2018, 12:33 »
Кэроб совсем не сравним с какао. Это плод рожкового дерева. Намного полезнее , чем какао.

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Какао и кэроб
« Ответ #12 : 10 Июля 2018, 12:39 »
Если делать шоколад дома, то  в  какао порошок нужно добавить  цитрат кальция (  яичная скорлупа + лимонная кислота ). При этом   кислинка  из  порошка исчезает. Из

Цитрат кальция нейтрализует щавелевую кислоту, которая содердится в какао порошке ~ 0.5%.
Благодаря этому  оксалаты образуются сразу, и не поступают в кровь, а выводятся через кишечник.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1317
  • Карма: 541
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Какао и кэроб
« Ответ #13 : 10 Июля 2018, 16:22 »
Цитрат кальция нейтрализует щавелевую кислоту, которая содердится в какао порошке ~ 0.5%.
  Яичную скорлупу для этого вовсе не нужно использовать. Она не усваиваетс организмом. Кальций надо, но кальций есть не только в скорлупе. Кроме того важно и то, сколько вы съедите, и многие другие факторы надо учитывать. В очень многих продуктах содержится щавелевая кислота, причем ее там во много раз больше.. Шпинат, щавель, ревень, амарант,мангольд и т.д содержат эту кислоту. Ее надо вместе с лимонной кислотой употреблять. Щавелевая кислота приносит и пользу
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Декабри

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Какао и кэроб
« Ответ #14 : 10 Июля 2018, 18:30 »
Наташа  ,  из продуктов, содержащих мгого щавелевой кислоты    , я  увлекаюсь  только  щоколадом  ..  то есть -  какао.     Впересчете на стандартный шоколад ~ 40 в день.   Лично мне лишняя нагрузка на почкиине нужна. Тем более,   что ее не трудно устранить. 

Кстати,  вред, который кккао наносит организму, это  калории и  щавелевая кислота. Остальное - польза.

Какао и кэроб
 

С какого возраста можно ребенку какао?

Автор KEIРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 2
Просмотров: 16112
Последний ответ 20 Сентября 2018, 06:26
от betterMonica

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте