Пицца на бездрожжевом корже

Автор Пицца на бездрожжевом корже  (Прочитано 34774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Пицца на бездрожжевом корже
« : 07 Декабря 2012, 14:50 »
Пицца на бездрожжевом корже

 

Состав:

тесто
кефир или простокваша -  1 стакан
мука пшеничная - 3\4 стакана
мука ржаная - 3\4 стакана
соль, сода

начинака и соус
домашний томат или томатная паста или любой томатный соус, кетчуп и т.д. - 50мл
домашний майонез без яиц на молоке - 100мл
специи по вкусу, у меня еще немного соевого соуса Киккоман добавлено
помидорки - 4 шт
баклажаны - 3 шт
болгарский перец - 3 шт
маслины без косточек - 1 банка
сыр - 200-300гр

Эту пиццу вегетарианскую делала на корже без дрожжей, получилось не хуже так горячо любимой мною ранее тонкой итальянской дрожжевой лепешки.

Тесто очень просто делается на кефире с добавлением соды, соли и муки (пшеничная и ржаная напополам).

Прям на противень, смазанный маслом, выкладывается (можно застелить пекарской бумагой и смазать потом маслом) и формируется руками нужная форма. (Корж получается нежный и в то же время хрустит.)

Выпекаем без начинки 10-15 мин при 200 градусах.

Затем смазываем корж соусом, кладем все, что хочется, еще минут 10-15 печем.
Обычно делаю соус из домашнего майонеза на молоке без яиц и томата со специями, кладем помидорки, тонко порезанный болгарский перчик (в общем любой сладкий перчик подойдет, но очень красиво, когда он яркий и разноцветный), баклажаны (предварительно обжаренные), оливки, обильно засыпаем сыром и в духовку до образования аппетитной корочки.

Надо разрезать на квадратики или удобные вам ломтики и снять с противня пока она горячая, потом может подсохнуть и пристать.

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #1 : 07 Декабря 2012, 19:04 »
Какая у вас пицца аппетитная получилась! Я бы сейчас от такой не отказалась! Спасибо за рецепт, никогда не делала тесто на пиццу без дрожжей, и раньше выкладывала начинку сразу на сырое тесто. Попробую сделать как у вас по рецепту!  :smile:

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #2 : 12 Декабря 2012, 15:12 »
ждем результатов)

Оффлайн Лина

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Карма: 6
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #3 : 21 Декабря 2012, 21:31 »
Очень вкусно смотрится!

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #4 : 05 Марта 2013, 17:36 »
Наконец - то я созрела для пиццы. Делала на неделе, получилось вкусно. Корж и правда хороший получился, мягкий. Из этого количества продуктов получилось 2 коржа. Начинка, правда, была другая, сообразила из того что было в холодильнике )))


Оффлайн Земфира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 84
  • Карма: 35
  • Пол: Женский
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #5 : 05 Марта 2013, 19:05 »
Вкусно  :nyam2: Именно ржаная мука придает тесту такой необыкновенный вкус. Я уже давно приноровилась во всю несладкую выпечку добавлять   к пшеничной ржаную муку.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #6 : 07 Июня 2014, 08:38 »
Земфира, а я даже сладкую выпечку частенько чисто из ржаной муки пеку, вкусно :nyam2: и главное мужу нравится, а он у меня бывший повар и искушенный в этих вопросах  :girl_wink:
Слушай свое сердце...

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #7 : 09 Июня 2014, 07:32 »
местные кришнаиты пиццу и вовсе  на цельнозерновой муке пекут, тоже весьма вкусно

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #8 : 09 Июня 2014, 15:16 »
мы тоже печем только на цельнозерновой и пиццу и все остальное)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #9 : 19 Февраля 2015, 20:42 »
Друзья, кто печет из цельнозерновой муки: как вы делаете румяную корочку?
У меня все пирожки и пироги не привлекательно выглядят..серенькие такие...
что делать?

Спасибо за рецепт пиццы..Обычно делала по рецепту с сайта, этот вариант тоже охота попробовать.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #10 : 20 Февраля 2015, 18:27 »
Мохини, а может многое от самой печки зависит?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #11 : 20 Февраля 2015, 20:48 »
Мамины пироги из этой же печки получаются румяные (из белой муки), а мои- цельнозерновые-серенькие ...но может она еще яйцом смазывает для доп. румяности...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #12 : 20 Февраля 2015, 21:04 »
Мохини, ну тогда в случае с цельнозерновой мукой лучше ориентироваться на вкус и полезность  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #13 : 20 Февраля 2015, 21:08 »
Мамины пироги из этой же печки получаются румяные (из белой муки), а мои- цельнозерновые-серенькие ...но может она еще яйцом смазывает для доп. румяности...
Вы совсем ничем не смазываете?
Если вы не веган и употребляете молочную продукцию, смазывайте сметаной или обычным молоком.
Если веган - крепким чаем (сладкую выпечку можно сладким крепким чаем).
Должно зарумяниться  :smile:

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #14 : 21 Февраля 2015, 17:11 »
не веган.
Смазывать сметаной пробовала но...как то не повлияло особо на вид выпечки.
Чай-тоже) Может мало мажу?))

Оффлайн CardaMom

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Lugansk
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #15 : 21 Февраля 2015, 17:35 »
не веган.
Смазывать сметаной пробовала но...как то не повлияло особо на вид выпечки.
Чай-тоже) Может мало мажу?))
Ну, еще можно в духовке противень чуть повыше ставить.
Всё, у меня идеи закончились.  :smile:

Оффлайн Сгущенок

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Пицца на бездрожжевом корже
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 18:51 »
Какая у вас пицца аппетитная получилась! Я бы сейчас от такой не отказалась! Спасибо за рецепт, никогда не делала тесто на пиццу без дрожжей, и раньше выкладывала начинку сразу на сырое тесто. Попробую сделать как у вас по рецепту!  :smile:
И я так встречала - сразу вместе с начинкой в печь отправлять, только перед самым концом сыром посыпать
Но и так попробую, спасибо!

Пицца на бездрожжевом корже
 

Быстрая веганская пицца на сковородке

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 11
Просмотров: 16604
Последний ответ 07 Февраля 2015, 01:35
от Rata
Сыроедческая пицца

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 12
Просмотров: 19855
Последний ответ 17 Сентября 2016, 16:16
от Наташа Новикова
Кабачковая пицца

Автор Elena_Раздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 0
Просмотров: 16454
Последний ответ 15 Октября 2017, 20:52
от Elena_
Пицца

Автор HugintriusaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 0
Просмотров: 15259
Последний ответ 12 Ноября 2018, 11:48
от Hugintriusa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте