Формы для выпечки и противени

Автор Формы для выпечки и противени  (Прочитано 4610 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Формы для выпечки и противени
« Ответ #15 : 28 Май 2016, 20:09 »
Или это касается именно глиняных горшочков, а керамические формы сделаны как-то по-другому?

Да, это только глиняные горшочки так себя ведут. Хотя вот gadjendra написал, что у него другие горшочки, которые не трескаются. Видимо, здесь технология их производства сильно различается.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #16 : 29 Май 2016, 00:08 »
Перед использованием бумаги ее надо подержать некоторое время в духовке, по цвету изменится но не жгите, тогда не должно прилипать.
весь рулон сразу? или по части рулона перед каждой выпечкой? после этого нужно маслом бумагу смазывать?
Rata, а может смазывать не растительным, а топлёным маслом. Когда блины пекут на растительном масле - запах гари есть, а когда - на топлёном, вроде запаха нет.

Думаю от топленого масла на форме не будет эффекта антипригарного покрытия. Хотя я могу ошибаться, точно не знаю... от растительного появляется на форме как бы такая пленочка, и потом уже форма используется и выпечка легко вынимается и не пристает.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #17 : 29 Май 2016, 02:35 »
нашла где про бумагу для выбечки писали   :yahoo: вот здесь в посте №103 veggyforum.ru/index.php?topic=578.90
теперь надо найти саму бумагу :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Карма: 30
Формы для выпечки и противени
« Ответ #18 : 29 Май 2016, 19:12 »
весь рулон сразу?
если сможете его разместить в развернутом виде, можно и сразу

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Формы для выпечки и противени
« Ответ #19 : 29 Май 2016, 22:04 »
сейчас купили алюминиевую форму для хлеба кирпичиком, ее перед использованием надо минут 10 обжигать в духовке, смазав внутри растительным маслом, чтобы образовалось антипригарное покрытие

Rata, про обжиг написано в инструкции к форме? Дело в том, что мы тоже купили литую алюминиевую форму, но только для кексов-маффинов. У нее стенки толстые. На этикетке было сказано, что достаточно просто помыть с мылом. Перед использованием я смазываю ее растительным маслом. Если кексы обычные, то достаются легко. А вот пару раз пекла кексы с клюквой, так вот ягоды подгорали и приставали к стенкам, из-за чего кексики ломались при вытаскивании.
Так вот, может быть, вам будет достаточно просто помыть форму, а за пару раз использования, пленка от масла сама появится?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #20 : 29 Май 2016, 22:31 »
Екатерина К., нет эти формы идут без инструкции, но муж когда покупал, ему продавец сказал, что надо обжигать, а потом я в интернете нашла такую информацию.
У вас форма для мафинов может уже с покрытием идет? Просто наша хлебная форма - голый алюминий без покрытий...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Формы для выпечки и противени
« Ответ #21 : 29 Май 2016, 22:57 »
У меня форма вообще без покрытия, сверху она не гладкая, а как бы шершавая. Внутри самих "ямочек" стенки гладкие и волнистые (стандарт для кексов). Дно формы тоже гладкое. В общем, никакого специального покрытия нет. Форму покупали в "Магните" за 602 рубля, фирма российская. Точное название сейчас не припомню.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1569
  • Карма: 312
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #22 : 30 Май 2016, 07:15 »
Екатерина К., я просто читала, что алюминий при нагревании выделяет какое-то нехорошее вещество, вот думала пленочка, которая образуется, помимо антипригарных функций, будет защищать от попадания этого вещества в хлеб.
муж мой форму на рынке покупал за 320 руб кажется, тоже вроде российская.
Слушай свое сердце...

Оффлайн aekАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #23 : 08 Июнь 2016, 23:58 »
gadjendra, в керамических формах печется дольше, чем в обычных с тефлоновым покрытием или мне это только кажется? У меня в новых керамических формах почему-то выпечка плохо пропекается, приходится ждать еще лишних минут 15 по сравнению со старыми тефлоновыми формами. Или я что-то не так с ними делаю? Или это от того, что формы высокие (7см) и пироги не доходят до верха формы?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Формы для выпечки и противени
« Ответ #24 : 09 Июнь 2016, 23:14 »
aek, а какая толщина стенок у керамических форм по сравнению с тефлоновыми? Это очень важный момент - чем толще стенки, тем дольше будет готовиться блюдо (частично время уходит на нагрев формы). А вот высота стенок тут не особо важна.
Еще играет роль толщина пирога (если я правильно поняла, то вы именно его готовили).

Оффлайн aekАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #25 : 09 Июнь 2016, 23:23 »
Екатерина К., у керамической  - 6-7мм, а у тефлоновой тоненькие. Толщину пирога делала такую же как и в тефлоновой форме. Т.е. при выпечке в форме с толстыми стенками нужно еще добавлять время на прогрев самой формы? То что она так долго прогревается не повлияет в худшую сторону на поднятие пирога? Интересно, заранее ведь ее наверное нельзя прогревать, а то потом от холодного теста она может наверное треснуть?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Формы для выпечки и противени
« Ответ #26 : 09 Июнь 2016, 23:35 »
То что она так долго прогревается не повлияет в худшую сторону на поднятие пирога?

Нет, толщина стенок наоборот улучшает вкус блюда. Если вам доводилось пробовать плов из казана и из обычной кастрюли (если вы раньше ели мясо), то разница существенна, как небо и земля. Даже блюда в глиняных горшочках существенно отличаются от тех, которые готовлю в стеклянных формах.

Интересно, заранее ведь ее наверное нельзя прогревать, а то потом от холодного теста она может наверное треснуть?

Я ни в одном рецепте не читала, чтобы форму надо было предварительно прогревать перед выпечкой. Все делается в холодной форме: хоть пироги формуешь, хоть вторые блюда готовишь.

Т.е. при выпечке в форме с толстыми стенками нужно еще добавлять время на прогрев самой формы?

Я думаю, что тут лучше приобрести опыт работы с новыми формами. Например, с теми же глиняными горшочками я только экспериментально установила, что готовить в них картошку надо 75-90 минут в зависимости от сорта (если картофель крахмалистый, он быстрее готовится).
Может быть, вам надо еще на уровень ниже опустить керамическую форму. К примеру, если в тефлоновой готовили на 4-й полке духовки, то керамическую поставьте на 3-ю. В общем, тут надо действовать методом проб и ошибок.  :girl_yes2:

Оффлайн aekАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Формы для выпечки и противени
« Ответ #27 : 10 Июнь 2016, 00:44 »
Екатерина К., а ведь и правда  :smile: что-то я не подумала, что форму можно пониже попробовать опустить. Спасибо Вам за помощь и советы.

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Карма: 30
Формы для выпечки и противени
« Ответ #28 : 10 Июнь 2016, 18:37 »
gadjendra, в керамических формах печется дольше, чем в обычных с тефлоновым покрытием или мне это только кажется? У меня в новых керамических формах почему-то выпечка плохо пропекается, приходится ждать еще лишних минут 15 по сравнению со старыми тефлоновыми формами. Или я что-то не так с ними делаю? Или это от того, что формы высокие (7см) и пироги не доходят до верха формы?
Надо привыкнуть к формам, это не алюминий и не жесть, они по своему держат тепло. Я ставлю на нижнюю полку духовки.

Оффлайн Vitberg

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Smolensk
Формы для выпечки и противени
« Ответ #29 : 03 Июль 2016, 15:02 »
Народ!  По поводу глиняной посуды!  Кто-нибудь знает, как ведут себя глиняные горшки с крышкой не в духовке, а на рассекателе???  Знаю, что нельзя ставить на открытый огонь.

Формы для выпечки и противени
 

Торт без выпечки "Холобудка"

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 2415
Последний ответ 21 Январь 2015, 09:41
от Larissa
Торт "Милкины пятнышки" без выпечки.

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 1883
Последний ответ 19 Февраль 2015, 10:40
от Larissa
Йогуртовый торт без выпечки "Малиновая любовь"

Автор АнечкаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 19
Просмотров: 21290
Последний ответ 02 Август 2015, 22:53
от Анечка
Торт с печеньем "Холодная мордочка" без выпечки

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 6
Просмотров: 2146
Последний ответ 24 Март 2015, 10:56
от Larissa
Шоколадый тортик "На посашок" без выпечки из воздушного риса

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 3472
Последний ответ 16 Февраль 2015, 19:57
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 16:49
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 13:16
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
Сегодня в 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!