Екатерина К., а как пользоваться стеклянными противнями и формами для выпечки? Что с ними можно и что нельзя? К ним пригорает или как с тефлоновым покрытием?
А кто-нибудь печет в керамических формах? Прилипает к ним выпечка или нет?
Екатерина К., вы так здорово описали их преимущества
а давайте сюда же перенесем информацию про бумагу для выпечки, чтобы легче найти было... или есть отдельная тема уже?в каком-то рецепте обсуждали уже, но не помню где, там кто-то говорил про бумагу, которая легко потом от выпечки отделяется, фирму бы вспомнить... а то у меня всегда бумага намертво к выпечке пристает, только ножом отковырять можно, а вид выпечки портится так то я последнее время тоже пользовалась силиконовыми формами, а противен застилала силиконовым ковриком и ничего никогда не приставало... а сейчас купили алюминиевую форму для хлеба кирпичиком, ее перед использованием надо минут 10 обжигать в духовке, смазав внутри растительным маслом, чтобы образовалось антипригарное покрытие, но свекровь этого делать не дает, говорит все гарью продымится, вот приходится пока форму выстилать бумагой для выпечки, я ее и промасливаю, но она все равно очень плохо отделяется
Забыла дописать ,что стеклянные формы можно сразу ставить в разогретую духовку. А вот керамические (глиняные) горшочки - нет, т.к. они треснут от резкого перепада температуры.
Или это касается именно глиняных горшочков, а керамические формы сделаны как-то по-другому?
Перед использованием бумаги ее надо подержать некоторое время в духовке, по цвету изменится но не жгите, тогда не должно прилипать.
Rata, а может смазывать не растительным, а топлёным маслом. Когда блины пекут на растительном масле - запах гари есть, а когда - на топлёном, вроде запаха нет.
весь рулон сразу?
сейчас купили алюминиевую форму для хлеба кирпичиком, ее перед использованием надо минут 10 обжигать в духовке, смазав внутри растительным маслом, чтобы образовалось антипригарное покрытие
Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц
Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей
Автор АнечкаРаздел Десерты, сладости
Автор LarissaРаздел Десерты, сладости