Лерочка, возникновение запоров у вас скорей всего может связано не с самой сменой пищи, а с возникновением НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ, с тем как вы сейчас сочетаете продукты и что больше едите. По моему мнению, само вег.питание при правильно составлении своего рациона вряд ли может споособстовать возникновению запоров, ведь в этом питании много продуктов богатых клетчаткой, а она наоборот заставляет кишечник работать быстрее (усиливает перильстатику).
У меня раньше мама страдала запорам, она не придерживалась вегетарианского питания и был у неё вообще очень скудный рацион с малым количеством овощей, и я знаю, что она по совету врача включала тогда в свой рацион чернослив и свеклу, морковь, кефир и пила больше жидкости.
Я заметила, что у людей по-разному организмы реагируют на такие слабительные продукты. Взять ту же свеклу: я когда съем порцию салатика чисто свекольного или поем борща с ней, то у меня очень быстра возникает "очистка кишечника" (из-за этого я ем её в малых дозах), а вот моему взрослому сыну хоть бы что.

Мне вот пришлось какое-то время наоборот для него по рекомендации врача заниматься изменением ему рациона, так чтобы было в составе блюд меньше таких продуктов, усиливающих после еды перильстатику и он тогда ел у меня, к примеру уже больше творога (где нет клетчатки).

Так что лучше почитайте в том же интернете в первую очередь про сам состав питания, что может привдить к возникновению запоров и заодно про конкретные продукты, что могут провоцировать или наоборот уменьшать возникновение запоров. Думаю, что вы тогда обязательно увидите, что в вашем питании не так, например, может стали больше есть то, где именно нет клетчатки - это разные сладости, сдоба/выпечка из белой муки, сильно много творога и сыра, картофеля, макарон, какие-нибудь фастфуды всухомятку и т.д.
А лучше ведь всегда сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой, чтобы была умеренная перильстатика кишечника. И поэтому просто добавлять в свой рацион что-то более слабительное, думаю это не выход, раз вы уже перешли на питание, где должно быть много продуктов, богатых клетчаткой. Желаю вам побыстрее разобраться с составлением своего рациона!