Помогите разобраться с сыром

Автор Помогите разобраться с сыром  (Прочитано 1847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Veres-64Автор темы

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Помогите разобраться с сыром
« : 20 Апрель 2016, 16:12 »
Я вегетарианец (не веган, молоко употребляю), хочется иногда твердого сыра, нашел любопытную вещь, сыр "вамин голандский" на этикетки крупно написано "сычужный твердый", но при этом в составе не значится ни сычуг, ни его аналоги, только
"закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания" - нагуглил, вроде как лактобактерии
и "молокосвертывающий фермент миробиального происхождения"

И как с этим делом быть? есть там сычуг или нет?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #1 : 20 Апрель 2016, 19:09 »
но при этом в составе не значится ни сычуг, ни его аналоги, только "закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания" - нагуглил, вроде как лактобактериии "молокосвертывающий фермент миробиального происхождения" И как с этим делом быть? есть там сычуг или нет?
Трудно сказать. Этикеткам верить, себя не уважать)) Ну заквасили закваской, напр, канцелярский клей на машинном масле, потом ароматизировали, почему бы и нет? :nyam2:

Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и посмотрите что в результате получится.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #2 : 20 Апрель 2016, 21:34 »
Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и пос
мотрите что в результате получится.
F13,    как после расплавления сыр без животного сычуга должен отличаться от сыра с животным сыяугом?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Карма: 305
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #3 : 20 Апрель 2016, 23:24 »

Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и посмотрите что в результате получится.
А что должно получиться?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #4 : 21 Апрель 2016, 16:43 »
А что должно получиться?
Кто-то удалил часть моего сообщения со ссылкой по непонятной причине, поэтому воспроизвожу "глас народа"о российском вамине теперь без ссылки, сорри.

Этот вамин российский почти совсем не плавится при высокой температуре. О причинах догадывайтесь сами, я высказал свое предположение выше :biggrin: А вот мнение покупателя из инета:

Жареный сыр. Такой же резиновый, как и из микроволновки. Соли, кислинки, сырного вкуса нет.

Я доооолго искала ответы на свои вопросы - почему Российский (и Пошехонский) сыры не плавятся (хотя другие плавились, как сейчас помню). Но интернет не дал мне четкого ответа. Если там растительные жиры, что бывает в "сырных продуктах", то народ говорит, что плавится еще лучше, чем простой сыр. Один вариант только услышала - что молодые сыры не плавятся. Может, Российский сыр считается молодым? Вроде нет. Пометки, что он молодой на упаковке тоже нет.

Интересно, как поведет себя сыр вамин голландский . Надеюсь, топикстатер проведет эксперимент и отпишется.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Карма: 305
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #5 : 21 Апрель 2016, 20:40 »
Спасибо за разъяснения!  :give_rose:

Помогите разобраться с сыром
 

"Деревенский пирог" с сыром и творогом

Автор Ямуна ПрияРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 7779
Последний ответ 29 Март 2015, 08:18
от divchinavesna
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3083
Последний ответ 08 Февраль 2015, 11:08
от Larissa
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3544
Последний ответ 08 Январь 2015, 13:06
от Larissa
Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.

Автор Кукуськина МатьРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 16
Просмотров: 11411
Последний ответ 10 Октябрь 2014, 14:39
от Cания
Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.

Автор ВоваРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 33
Просмотров: 13589
Последний ответ 14 Октябрь 2014, 11:03
от Бело-рыжая_кошка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!