Помогите разобраться с сыром

Автор Помогите разобраться с сыром  (Прочитано 1708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Veres-64Автор темы

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Помогите разобраться с сыром
« : 20 Апрель 2016, 16:12 »
Я вегетарианец (не веган, молоко употребляю), хочется иногда твердого сыра, нашел любопытную вещь, сыр "вамин голандский" на этикетки крупно написано "сычужный твердый", но при этом в составе не значится ни сычуг, ни его аналоги, только
"закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания" - нагуглил, вроде как лактобактерии
и "молокосвертывающий фермент миробиального происхождения"

И как с этим делом быть? есть там сычуг или нет?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #1 : 20 Апрель 2016, 19:09 »
но при этом в составе не значится ни сычуг, ни его аналоги, только "закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания" - нагуглил, вроде как лактобактериии "молокосвертывающий фермент миробиального происхождения" И как с этим делом быть? есть там сычуг или нет?
Трудно сказать. Этикеткам верить, себя не уважать)) Ну заквасили закваской, напр, канцелярский клей на машинном масле, потом ароматизировали, почему бы и нет? :nyam2:

Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и посмотрите что в результате получится.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 70
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #2 : 20 Апрель 2016, 21:34 »
Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и пос
мотрите что в результате получится.
F13,    как после расплавления сыр без животного сычуга должен отличаться от сыра с животным сыяугом?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Карма: 301
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #3 : 20 Апрель 2016, 23:24 »

Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и посмотрите что в результате получится.
А что должно получиться?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 93
  • Карма: 11
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #4 : 21 Апрель 2016, 16:43 »
А что должно получиться?
Кто-то удалил часть моего сообщения со ссылкой по непонятной причине, поэтому воспроизвожу "глас народа"о российском вамине теперь без ссылки, сорри.

Этот вамин российский почти совсем не плавится при высокой температуре. О причинах догадывайтесь сами, я высказал свое предположение выше :biggrin: А вот мнение покупателя из инета:

Жареный сыр. Такой же резиновый, как и из микроволновки. Соли, кислинки, сырного вкуса нет.

Я доооолго искала ответы на свои вопросы - почему Российский (и Пошехонский) сыры не плавятся (хотя другие плавились, как сейчас помню). Но интернет не дал мне четкого ответа. Если там растительные жиры, что бывает в "сырных продуктах", то народ говорит, что плавится еще лучше, чем простой сыр. Один вариант только услышала - что молодые сыры не плавятся. Может, Российский сыр считается молодым? Вроде нет. Пометки, что он молодой на упаковке тоже нет.

Интересно, как поведет себя сыр вамин голландский . Надеюсь, топикстатер проведет эксперимент и отпишется.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 588
  • Карма: 301
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #5 : 21 Апрель 2016, 20:40 »
Спасибо за разъяснения!  :give_rose:

Помогите разобраться с сыром
 

"Деревенский пирог" с сыром и творогом

Автор Ямуна ПрияРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 7315
Последний ответ 29 Март 2015, 08:18
от divchinavesna
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2709
Последний ответ 08 Февраль 2015, 11:08
от Larissa
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3103
Последний ответ 08 Январь 2015, 13:06
от Larissa
Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.

Автор Кукуськина МатьРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 16
Просмотров: 10651
Последний ответ 10 Октябрь 2014, 14:39
от Cания
Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.

Автор ВоваРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 33
Просмотров: 12448
Последний ответ 14 Октябрь 2014, 11:03
от Бело-рыжая_кошка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Как набрать вес ?
26 Май 2017, 22:51
от Juliya
default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
26 Май 2017, 22:04
от Flex
default_avatar Помогите с выбором кухонной техники
26 Май 2017, 18:06
от lyu05665
default_avatar Банановый кекс с кукурузной крупой
26 Май 2017, 17:34
от natatatalomo
default_avatar Рис по-восточному
25 Май 2017, 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!