Помогите разобраться с сыром

Автор Помогите разобраться с сыром  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Veres-64Автор темы

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Помогите разобраться с сыром
« : 20 Апрель 2016, 16:12 »
Я вегетарианец (не веган, молоко употребляю), хочется иногда твердого сыра, нашел любопытную вещь, сыр "вамин голандский" на этикетки крупно написано "сычужный твердый", но при этом в составе не значится ни сычуг, ни его аналоги, только
"закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания" - нагуглил, вроде как лактобактерии
и "молокосвертывающий фермент миробиального происхождения"

И как с этим делом быть? есть там сычуг или нет?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #1 : 20 Апрель 2016, 19:09 »
но при этом в составе не значится ни сычуг, ни его аналоги, только "закваска для сыров с низкой температурой второго нагревания" - нагуглил, вроде как лактобактериии "молокосвертывающий фермент миробиального происхождения" И как с этим делом быть? есть там сычуг или нет?
Трудно сказать. Этикеткам верить, себя не уважать)) Ну заквасили закваской, напр, канцелярский клей на машинном масле, потом ароматизировали, почему бы и нет? :nyam2:

Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и посмотрите что в результате получится.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 156
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #2 : 20 Апрель 2016, 21:34 »
Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и пос
мотрите что в результате получится.
F13,    как после расплавления сыр без животного сычуга должен отличаться от сыра с животным сыяугом?

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #3 : 20 Апрель 2016, 23:24 »

Попробуйте этот сыр расплавить, как кто-то сделал с вамином российским, и посмотрите что в результате получится.
А что должно получиться?

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #4 : 21 Апрель 2016, 16:43 »
А что должно получиться?
Кто-то удалил часть моего сообщения со ссылкой по непонятной причине, поэтому воспроизвожу "глас народа"о российском вамине теперь без ссылки, сорри.

Этот вамин российский почти совсем не плавится при высокой температуре. О причинах догадывайтесь сами, я высказал свое предположение выше :biggrin: А вот мнение покупателя из инета:

Жареный сыр. Такой же резиновый, как и из микроволновки. Соли, кислинки, сырного вкуса нет.

Я доооолго искала ответы на свои вопросы - почему Российский (и Пошехонский) сыры не плавятся (хотя другие плавились, как сейчас помню). Но интернет не дал мне четкого ответа. Если там растительные жиры, что бывает в "сырных продуктах", то народ говорит, что плавится еще лучше, чем простой сыр. Один вариант только услышала - что молодые сыры не плавятся. Может, Российский сыр считается молодым? Вроде нет. Пометки, что он молодой на упаковке тоже нет.

Интересно, как поведет себя сыр вамин голландский . Надеюсь, топикстатер проведет эксперимент и отпишется.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Помогите разобраться с сыром
« Ответ #5 : 21 Апрель 2016, 20:40 »
Спасибо за разъяснения!  :give_rose:

Помогите разобраться с сыром
 

"Деревенский пирог" с сыром и творогом

Автор Ямуна ПрияРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 12
Просмотров: 5998
Последний ответ 29 Март 2015, 08:18
от divchinavesna
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1875
Последний ответ 08 Февраль 2015, 11:08
от Larissa
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2059
Последний ответ 08 Январь 2015, 13:06
от Larissa
Помогите советом: недавно отказалась от мяса, плохо себя чувствую.

Автор Кукуськина МатьРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 16
Просмотров: 8731
Последний ответ 10 Октябрь 2014, 14:39
от Cания
Сложный вопрос о вегетарианстве. Помогите советами. Внутри.

Автор ВоваРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 33
Просмотров: 9373
Последний ответ 14 Октябрь 2014, 11:03
от Бело-рыжая_кошка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Сдам койко место в комнате Москва
Сегодня в 18:18
от Сергей_Москва
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!