
Хлеб в виде лепёшек присутствует в культурах практически всех народов мира. Приготовьте для разнообразия достаточно простые, быстрые, но очень вкусные лепешки с адыгейским сыром! Они подойдут для выезда на природу, сытного обеда, полуденного перекуса.
Ингредиенты (на 6 лепёшек):Для тестаМука: 200 г
Кефир: 120 мл
Сода: 1/2 ч.л.
Лимонная кислота: 1/2 ч.л.
Сахар: 1 ч.л.
Соль: 1/2 ч.л.
Для начинкиАдыгейский сыр: 150 г
Укроп: 30 г
Соль: 1/2 ч.л
Асафетида: 1/2 ч.л.
Чёрный перец: 1/4 ч.л.
+ масло для жарки
Приготовление:Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить кефир, вымесить тесто. Оставить его на 20 минут.
Для начинки адыгейский сыр порезать, смешать с зеленью и специями. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть, добавить начинку, защипнуть края и раскатать в лепёшку. Обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.