Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)

Автор Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)  (Прочитано 20597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут


В продолжение темы каш в постных вариантах к яркой пшеничной каше с соком свеклы предлагаю попробовать ещё овсяную кашу с зеленоватым оттенком и приятным вкусом. Овсяная каша считается наиболее полезной среди всех традиционных каш, а предложенный мной вариант её приготовления добавляет этой каше другой вкусовой и цветовой оттенок . :girl_smile:

Ингредиенты:

На 2 или 3 порции:
-  хлопья овсяные «геркулес» – 80г (примерно 160мл объём мерн.стак.)  или 120г (объём 250мл мерн.стак.),
- вода – 400 или 550мл,
- соль – 1/4 или 1/3 ч.л.(по вкусу),
- сахар - 0,5ч.л.,
- банан – 0,5шт.= в среднем 70г,
- шпинат замороженный  - 50 или 60г.


Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Промыть овсяные хлопья (геркулес) в холодной воде..
В кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, и промытые хлопья.
Очистить банан и нарезать мякоть небольшими кусочками.


Заморроженный шпинат нарезать на кусочки для дальнейшего измельчения.


Добавить кусочки банана в касттрюлю к овсяным хлопьям и продолжаем варить.


Измельчаем нарезанный шпинат (без предварительной его полной разморозки) в кофемолке или маленькой ёмкости блендера.
     

Затем за несколько минут до окончания варки добавляем в кашу измельчённый шпинат.
     

Через несколько минут выключаем огонь и получаем готовую вкусную овсяную кашу с зеленоватым оттенком и приятным вкусом.   :nyam2:






Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Сегодня готовила овсянку со шпинатом. Как раз измельченный замороженный шпинат был. В готовой каше его почти не видно (за счет того, что сильно измельченный), но красивый оттенок готовому блюдо он придал.  :girl_smile:
Спасибо, Оля, за идею! Я еще немного орехов, фиников и изюма добавила  :nyam2:


Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Юля, чудесная кашка с зелененьким оттенком получилась!  :LaieA_045:   У меня тоже так бывает с сильно измельченным шпинатом, он зато больше "уходит" в цвет блюда.  Я рада, что идея подкрасить кашку реализовалась уже в деле.  :girl_smile:

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Выглядит очень вкусно! Обязательно приготовлю  :girl_yes2:

Каша из овсяных хлопьев "геркулес" со шпинатом (постный вариант)
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте