
В продолжение темы каш в постных вариантах к
яркой пшеничной каше с соком свеклы предлагаю попробовать ещё овсяную кашу с зеленоватым оттенком и приятным вкусом. Овсяная каша считается наиболее полезной среди всех традиционных каш, а предложенный мной вариант её приготовления добавляет этой каше другой вкусовой и цветовой оттенок .
Ингредиенты:На 2 или 3 порции:
- хлопья овсяные «геркулес» – 80г (примерно 160мл объём мерн.стак.) или 120г (объём 250мл мерн.стак.),
- вода – 400 или 550мл,
- соль – 1/4 или 1/3 ч.л.(по вкусу),
- сахар - 0,5ч.л.,
- банан – 0,5шт.= в среднем 70г,
- шпинат замороженный - 50 или 60г.
Приготовление:Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Промыть овсяные хлопья (геркулес) в холодной воде..
В кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, и промытые хлопья.
Очистить банан и нарезать мякоть небольшими кусочками.

Заморроженный шпинат нарезать на кусочки для дальнейшего измельчения.

Добавить кусочки банана в касттрюлю к овсяным хлопьям и продолжаем варить.

Измельчаем нарезанный шпинат (без предварительной его полной разморозки) в кофемолке или маленькой ёмкости блендера.

Затем за несколько минут до окончания варки добавляем в кашу измельчённый шпинат.

Через несколько минут выключаем огонь и получаем готовую вкусную овсяную кашу с зеленоватым оттенком и приятным вкусом.


