Ситуации в семье связанные с вегетарианством

Автор Ситуации в семье связанные с вегетарианством  (Прочитано 78550 раз)

Оффлайн Апельсиновая

• veg-новичок
  • *
Спасибо за отклики!
Yodera, муж предлагал озвучить подобный ультиматум, но у меня язык не повернется так сказать. И ему подобное произнести - значит стать врагом номер один. Мы и не говорили, что мы вегетарианцы, просто сказали, что решили попоститься, а потом - что мы так лучше себя чувствуем. Мы часто ходим к ним в гости и увы, то, что мясо мы до сих пор не едим и не собираемся, уже не скрыть.
Я уже думала, чему меня учит ситуация. Но до конца определиться не могу.
gadjendra, конечно, мы и не собирались учить родителей! Максимум, что я хотела бы получить из ситуации - отсутствие нападок на наш образ жизни. Мы не употребляем алкоголь давно - раньше тоже были предметом насмешек, постепенно это прошло. Думаю, и нападки по поводу мяса рано или поздно прекратятся. Просто не знаю, нужно ли молча это терпеть (а это больно, все-таки мы очень хотим малышей, и каждый раз на больную мозоль - неприятно) или все-таки постараться показать, что вегетарианство полезно? Ведь многие люди считают, что если не ешь мясо - значит, одну траву жуешь, да я и сама была в растерянности первое время. Зато теперь мы питаемся намного разнообразнее, чем во время употребления мяса, столько новых вкусов!
Спасибо за совет о служении, мы так и стараемся поступать. В том числе я готовлю каждый раз, когда идем к ним в гости - все-таки через пищу многое передается, надеюсь, это тоже поможет.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Апельсиновая, покажите маме фильм "Жизнь прекрасна" или "Земляне", они оба тут тоже есть: veggyforum.ru/index.php?topic=232.0 и после спросите может ли мясо добытое ТАКИМ ЧУДОВИЩНЫМ образом принести человеку здоровье?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Natalishna

• veg-новичок
  • *
  • Я Наташа
Апельсиновая, покажите маме фильм "Жизнь прекрасна" или "Земляне", они оба тут тоже есть: veggyforum.ru/index.php?topic=232.0 и после спросите может ли мясо добытое ТАКИМ ЧУДОВИЩНЫМ образом принести человеку здоровье?
Я прошу прощения  :girl_blush: Но не думаю, что это лучший способ :girl_blush: я думаю, что "агрессия" родителей может усилится после "учений".
Здесь не думаю, что родители именно агрессивны - тут имеет место переживание за детей.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Natalishna, согласна 50 на 50 или сработает или нет. Жестоко, да, но есть люди, которые после просмотра стали вегетарианцами...
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Natalishna

• veg-новичок
  • *
  • Я Наташа
Natalishna, согласна 50 на 50 или сработает или нет. Жестоко, да, но есть люди, которые после просмотра стали вегетарианцами...
Я не про это. Я про то, что родители могут среагировать типа "ах ты меня учить вздумала, я тебя образумить пытаюсь..." как бы не случилось более конфликтная ситуация  :girl_blush:
Одно дело когда идет разговор о ровесниках, а другое когда про родителей. ИМХО  :girl_blush:

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Тогда можно приподнести это так "После этого (!!!) я уже не могу есть мясо, но ты поступай как считаешь нужным"

Оффлайн Natalishna

• veg-новичок
  • *
  • Я Наташа
Тогда можно приподнести это так "После этого (!!!) я уже не могу есть мясо, но ты поступай как считаешь нужным"
Соглашусь  :girl_claping:

Оффлайн Aliona

• veg-новичок
  • *
 Natalishna, попросите Бога дать разума Вашим родителям, а себе терпения и смирения. Если ВЫ искренне  обращаетесь к Богу, он поможет, Он нас всегда слышит. Когда мама в очередной раз будет Вас ругать попробуйте подойти к ней, обнять её, сказать как вы её любите, если это невозможно, просто прочувствуёте это (очень важно чтобы Вы в этот момент испытывали сильную любовь к маме. Поймите она хочет Вам добра, очень за Вас переживает, а с детства её убеждали, ЧТО БЕЗ МЯСА ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО, ОНО ПРОСТО НЕОБХОДИМО). Мои родители были не столь категоричны, но мне и им пришлось пережить очень тяжелый период, когда я отказалась есть мясо, еще и поехала в храм , как мама сказала:"Какой-то индийской веры" Она так боялась за меня, боялась, что я попала в секту. И только Кришна помог нам пережить это. В своём выступлении в Великобритании Радханатх Свами передал слова Матери Терезы: "Проблема всех людей нашего века - голод сердца. Единственная вещь, которая может утолить голод сердца - это любовь. Источник этой любви - это наша любовь в Богу. Когда мы соединяем себя с этой любовью в сердце, мы можем стать проводниками этой любви" И ещё, Бог дал нам свободу выбора образа мысли, жизни. Дайте это право своей матери... Примите маму такой, какая она есть, не старайтесь переделать её. Просто со временем может изменить свое мнение. Нужно дарить ей любовь, кормить пищей, приготовленной с любовью и смиренно ждать, молиться.  Чем больше Вы будите чувствовать внутри противоречий, она больше будет отстаивать свое мнение. Это я говорю Вам как психолог.
 Сейчас я готовлю пищу для Бога, предлагаю её Богу, а потом кормлю своих родственников и друзей. Общаясь с друзьями и родственниками "мясоедами", я поняла, что им ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, да они просто не могут поверить, что без мяса можно вообще жить. Это очень большая проблема для них. Вам это необходимо понять и искренне им сочувствовать. Кормите их прасадом, всегда, когда идёте в гости приносите что-нибудь вкусненькое.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
... В своём выступлении в Великобритании Радханатх Свами передал слова Матери Терезы: "Проблема всех людей нашего века - голод сердца. Единственная вещь, которая может утолить голод сердца - это любовь. Источник этой любви - это наша любовь в Богу. Когда мы соединяем себя с этой любовью в сердце, мы можем стать проводниками этой любви" И ещё, Бог дал нам свободу выбора образа мысли, жизни. Дайте это право своей матери...
Как все верно подмеченно, Aliona!!! Я аплодирую Вам! Я смотрела выступление Радханатха Свами - в нем столько мудрости, доброты, вселенской любви. Действительно надо ВСЕГДА и ВСЕМ давать право выбора, ведь Господь именно так делает

Оффлайн Апельсиновая

• veg-новичок
  • *
Спасибо большое всем за советы! Я поняла, смирение и забота - только с их помощью ситуация разрешится, рано или поздно, но разрешится. Действительно, трудно молиться и чувствовать в сердце любовь, когда ближние ругают тебя, но это необходимо сделать. Видимо, в этом и есть мой урок, теперь я знаю, куда двигаться.
Спасибо за то, что есть этот форум, мне очень помогли ваши ответы. Низкий поклон вам!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Действительно, трудно молиться и чувствовать в сердце любовь, когда ближние ругают тебя, но это необходимо сделать. Видимо, в этом и есть мой урок, теперь я знаю, куда двигаться.
Да, это трудно, но сделайте это... с самого утра, с чистым сердцем и открытой душой... вот увидите что будет  :girl_yes2:

Оффлайн Aliona

• veg-новичок
  • *
Дорогая, Апельсиновая, приношу свои извинения, что неправильно Вас назвала.  Я год была вегетарианкой, меня мама сломала тем, что вдруг у меня из-за моей диеты родится нездоровый ребёнок.Я сейчас очень жалею, что ее послушала и начала есть мясо. Долго я этого не выдержала и теперь я предупредила, что вегетарианка я на всю жизнь и второго ребенка буду рожать именно "такой". Чем бы я не заболела, мама всегда напоминала: "Это потому, что ты неправильно питаешься". А скоро будет уже год как я повторно решила не есть мясо. А я у неё спрашиваю, почему же тогда я болела и раньше? Ведь я питалась мясом?  А ребёнок у вас будет, когда придет время. Вот пример про родителей Девы Марии.
" Супруги жили в Назарете Галилейском. Ежегодно они отдавали две трети своих доходов в Иерусалимский храм и бедным. По особому Промыслу Божию святая чета до глубокой старости не имела детей. Супруги сильно скорбели об этом, так как бесчадие у евреев считалось тяжким несчастьем и наказанием Божиим. Святые горячо молились о даровании им потомства.

В один из праздников, когда израильтяне приносили в Иерусалимский храм дары Богу, первосвященник, полагая, что бездетный Иоаким не имел благословения Божия, отказался принять от него дары. Святой Иоаким был глубоко огорчен.

Супруга его, святая Анна считала себя главною виновницею постигшего их горя.

Однажды, увидев среди ветвей лаврового дерева гнездо с едва оперившимися птенцами, она слезно молилась о даровании ей младенца, обещая принести в дар Богу рожденное дитя. Как только святая Анна произнесла слова обета, Ангел Божий возвестил ей об исполнении молитвы и открыл, что у нее родится дочь по имени Мария, через Которую благословятся все племена мира. Обрадовавшись, святая Анна поспешила в Иерусалимский храм, чтобы возблагодарить Бога и повторить обет о посвящении Ему ожидаемого младенца".
(Энциклопедия людей и идей: Святая Анна. Иоаким и Анна. Зачатие богородицы. Икона Иоакима и Анны. Молитва Иоакиму и Анне. Успение праведной Анны).

Я конечно же не говорю про такие обеты. Но не раз слышало про бездетные семьи (которые больше 10 лет не могли зачать детей), Они ездят по святым местам, купаются в святых источниках и просят о зачатии ребенка. И Бог исполняет их желание!!!

Оффлайн Aliona

• veg-новичок
  • *
Действительно, трудно молиться и чувствовать в сердце любовь, когда ближние ругают тебя, но это необходимо сделать. Видимо, в этом и есть мой урок, теперь я знаю, куда двигаться.
Да, это трудно, но сделайте это... с самого утра, с чистым сердцем и открытой душой... вот увидите что будет  :girl_yes2:
Да, действительно, и каждое утро. Только не ждите результатов сразу же.

Оффлайн Юсок

• veg-эксперт
Ох,уж эти ситуации с вегетарианством :biggrin:Вчера был ДР у мужа,гости шутки шутили надо мной.Как же это я могу шашлык не есть?И что и не хочется?Ну и ладно нам больше достанется.На одной траве не протянешь :smile:

Мясо я готовлю редко,за что спасибо супругу,когда я стала вегетарианить,он мяса меньше стал есть,от новых блюд и вкусов в восторге,спасибо вам,Юлия.Но бросать его есть совсем пока не собирается,но лёд тронулся :girl_claping:с месяц назад заявил,что наверно тоже станет вегетарианцем лет в 50(впереди ещё 12 :smile:)а вчера шашлык,когда резал и  мариновал,вдруг сказал,что наверно раньше года через 2 :girl_dance:Потом посуду от мяса всю помыл,и говорит-"я помыл сам,чтоб ты карму не портила :girl_smile:так мило.

Деток у нас нет пока,а хотим уже не один год,и если Бог даст,мясом кормить не будем,тут муж даже категоричен,хотя инфы по поводу вегетарианства,он читал "мизер" и хватило.

А мясо и вправду мне стало мерзко на запах,вид,жалко животинку,замученную((((

Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Так к результату лучше не привязываться, а молится Богу ради него самого  :girl_smile:

Ситуации в семье связанные с вегетарианством

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы