Очень вкусный, легкий и полезный салатик. Мне кажется, что идеальный для зимы и весны, т.к. овощей не так много.
Ингредиенты:Свекла
Морковь
Капуста белокочанная
Чеснок (я его употребляю)
Яблочный уксус
Соль
Растительное масло
Четких пропорций нет, я обычно беру 1 среднюю морковь и свеклу, немного капусты. Кому-то нравится, чтоб капусты было больше, кому-то – чтоб свеклы с морковью было много, а капусты совсем чуть-чуть.
Приготовление салата:Морковь и свеклу натереть на корейской терке, капусту тонко нашинковать, чеснок измельчить. Все смешать, посолить, заправить яблочным уксусом (тоже заправляю «на глаз», где-то 1-2 ст.л.) и растительным маслом. Дать салату настояться часов 6-8. В принципе, его можно и сразу употреблять, но лучше такому салату, дать хорошо настояться, и чем больше он стоит, тем больше меняется его вкус.
Вместо яблочного уксуса можно использовать и обычный уксус, а можно и лимонный сок, но вкус соответственно будет меняться. Также можно морковь и свеклу потереть на обычную крупную терку, но опять-таки вкус глобально меняется. Также я пробовала готовить без капусты, тоже интересный вкус, и пробовала добавлять красно кочанную капусту. Можно добавлять любимые специи (черный перец, паприка и т.п.).
В общем можно очень много экспериментировать, и всегда получается разные вкусы.