Творожно-яблочная радость (суфле)

Автор Творожно-яблочная радость (суфле)  (Прочитано 17888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JuravskayaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Сегодня пекла творожную запеканку и через 20 минут её нахождения в духовке, осознала, что забыла положить остатки творога, стала думать и вспомнила о половинке яблока.

Очистила от семян и кожуры, взвесила: 50 граммов
Творога 70 гр.
В творог кинула щепоточку соды, активно перемешала, добавила примерно 1 ст. л. муки, мелко-тёртое яблоко и щепотку сахара (а может и вовсе без него, честно, так вкусно, что не помню  :girl_blush:), всё смешала.

Положила в две формочки и в духовку к запеканке минут на 20 до сильной румяности.



В итоге снаружи умопомрачительная корочка, а внутри словно суфле или что-то в этом роде, схомячили с дочкой в момент!
Только формочки выбирайте попроще, а то мне тяжело выковыривать было.

Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Творожно-яблочная радость
« Ответ #1 : 27 Марта 2016, 08:40 »
Juravskaya, Вы так вкусно написали, что сразу же захотелось тоже приготовить! :good: Как раз все есть, сегодня сделаю  :girl_yes2:

Оффлайн JuravskayaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Творожно-яблочная радость
« Ответ #2 : 27 Марта 2016, 11:14 »
Juliya, отпишитесь обязательно, а то я даже думала, размещать или нет, рецепт-то совсем ерундовый, даже рецептом не назвать, 2 ингредиента.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Творожно-яблочная радость
« Ответ #3 : 27 Марта 2016, 16:30 »
Juravskaya, самые простые рецепты всегда и самые востребованные. Поэтому, конечно же, нужно их размещать  :girl_yes2:
Приготовила! Интересно, что творога и не чувствуется, получилось очень нежное, сладкое (без сахара) и очень-очень вкусное суфле!  :LaieA_045:
Но вот форму не удалось сохранить при вытаскивании. :girl_smile:

Делала из:
300 г творога
200 г яблок (даже чуть больше)
4 ст. л. (с горкой) муки
1/2 ч.л. соды

Наверное, нужно было мне чуть гуще сделать тесто, а может меньше соды положить. А то совсем не хотели вытаскиваться из формочек)) В любом случае, рецепт замечательный! Буду готовить еще однозначно  :nyam2:
Спасибо за такую простую, быструю вкусняшку!  :MG_234:

Оффлайн JuravskayaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Творожно-яблочная радость (суфле)
« Ответ #4 : 27 Марта 2016, 16:51 »
Juliya, УРА, я так рада, что Вам понравилось, значит, это был не сон про обалденный вкус  :biggrin:
Спасибо, за такой подробный отзыв с описанием количества ингредиентов на бОльшее количество порций!
И приятного аппетита!  :MG_234:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Творожно-яблочная радость (суфле)
« Ответ #5 : 26 Апреля 2016, 20:46 »
Делала и я  по вашему рецепту в течение месяца эту "нежную радость" то с яблоком, то с бананом.   :girl_smile:
Спасибо, Ольга, за рецепт,  :flow: действительно такое нежное творожное блюдо получается !  :nyam2:
 Суфле с добавлением яиц я раньше то делала, а вот попробовать теперь заменить их на соду, что-то раньше и не думала даже.  :girl_smile:
Сода, что здесь вместо яиц, поднимает  хорошо  творожную массу. Опускается правда потом всё незначительно, когда вытаскиваешь после запекания, но это ничего, всё рввно внешний вид от этого не портится.
Я пекла в формочке диаметром 14см и вытаскивала из формы, перевернув на тарелку, когда это суфле уже стало слегка теплым.  В горячем виде оно конечно так не вытащится, лучше подождать.  :girl_smile:
У меня в результате состав сложился вот такой:
- творог - 250г
- яблоко или банан (уже очищенные) - 150г,
- сода - 0,5ч.л.,
- сахар - 1ч.л.,
- ванилин или корица - по желанию, по вкусу,
- сметана 15% - 1стол.л. = 25г,
- крахмал - 2стол.л. (без горки, под нож)=18г.
Я резала фрукты кусочками и потом по частям их и творог измельчала в ёмкости блендера. Ну, а потом получившуюся массу смешала со всеми остальными ингредиентами.
Интересно, что структуре суфле получается немного разное, если брать яблоко или банан (немного на фото вроде это видно). 
От меня и фотоотчет, что наконец удалось сделать до того, как начали кушать: первые два фото - с добавлениям яблока, а третье - уже с бананом.  :girl_smile:






Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Творожно-яблочная радость (суфле)
« Ответ #6 : 27 Апреля 2016, 20:34 »
Ольга Ш, соблазнили Вы меня своими фото, приготовила и я сегодня снова это суфле  :biggrin:
В этот раз добавила вместо муки манку (крахмала не было, чтобы с ним попробовать) - получилось отлично! А сверху еще медом смазала - вообще пальчики оближешь   :nyam2:
Вот только снова я не успела сфотографировать до того, как все съели  :girl_pardon:
Спасибо Оле (Juravskaya) еще раз за такой простой и вкусный рецепт!  :MG_234:

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Творожно-яблочная радость (суфле)
« Ответ #7 : 27 Апреля 2016, 21:48 »
соблазнили Вы меня своими фото, приготовила и я сегодня снова это суфле

Юля, а в этот раз как было с вытаскиванием из формы, ждали когда немного остынет суфле ?
А насчет фотографий я ждала, что ещё появятся фотографии суфле. :girl_smile: Ну, значит подождем другого раза, когда не успеют родные вперёд съесть.  :biggrin:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Творожно-яблочная радость (суфле)
« Ответ #8 : 27 Апреля 2016, 22:01 »
Оль, в этот раз я сделала в форме побольше, как и Вы, и простелила ее бумагой, поэтому все хорошо вытащилось.  :girl_smile:

Оффлайн JuravskayaАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Карма: 81
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Творожно-яблочная радость (суфле)
« Ответ #9 : 29 Апреля 2016, 21:59 »
Ольга Ш, огромное спасибо за доверие к рецепту и идею с бананом! Обычно с ним у меня выпечка плохо получается, тесто мокрое, не поднимается, а для этой нежности он как раз идеален! А фотки-то фотки, нет слов, одни эмоции!  :MG_234:
Надо и мне с крахмалом попробовать, что-то часто вижу эту замену муки, интересно!
Juliya, манкой тоже заинтриговали!
А ещё у меня закралась мыслишка совместить банан с яблоком и добавить кэроб!
Короче, схомячим куличи - испеку суфле  :biggrin:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Творожно-яблочная радость (суфле)
 

Творожно-банановые "пончики" с цельнозерновой мукой

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6615
Последний ответ 08 Апреля 2015, 09:52
от Larissa
Конфетки "Дунькина Радость"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 6696
Последний ответ 30 Января 2015, 13:32
от Larissa
Творожно клубничный дессерт с минеральной водой

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 3871
Последний ответ 31 Декабря 2014, 19:20
от Larissa
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 19477
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка
Творожно-лимонное печенье

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6024
Последний ответ 09 Августа 2015, 19:24
от Liza_loves_ya

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте