Рис с чечевицей в равных частях - все аминокислоты.
Я обожаю чечевичные фрикадельки с петрушкой, замочите чашку чечевицы на ночь, утром отварите чашку риса, измельчите разбухшую чечевицу погружным блендером в пасту, добавьте такое же количество риса, туда же половину большой морковки (или одну маленьку) в мелкую тёрку.
Солим, добавляем по 0,5 ч.л. куркумы, асафетиды, приправы для шаурмы (обалденная ароматная смесь), по щепотке кориандра, черного перца и паприки, всё тщательно мешаем, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем. Мокрыми руками формируйте фрикадельки и жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Я кушаю с оставшимся рисом или вермишелью, если муж дома - сковорода улетает сразу )))) Оооочень вкусно
Тут есть на сайте тефтели с мясным вкусом - тоже отрыв башки, пробуйте, сочетание такое, что много вкусов можно придать